82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하고 싶은 일을 하며 살기

...... 조회수 : 500

하고 싶은 일만 하면서 살면 어떻게 될까요

만성적으로 하기 싫은 일을 계속 참으면서 하다 보니 뭘 하고 싶은지도 모르겠네요. 하기 싫은 일을 하다보면 즇은 일도 가끔 있어서 그래서 버티면서 하는건지..

예를 들어 쓰기 싫은 논문 참고 버텨 써서 석사 학위 취득, 몸테크 해서 집 마련, 출근해서 매 달 돈벌기 & 플렉스

인생은 하기 싫은 일의 연속일까요?

출근하기가 싫어요. 일은 쉽고 동료들도 괜찮은데 그냥 재미가 없네요.

그렇다고 전업주부를 하고 싶지도 않아요.

참으면 돈나오는 것 말고는 뭐가 좋을까..

아주 어릴 때부터 참고 학원다니기, 참고 학교다니기, 참고 버티기, 참기 참기만 반복해서 이제는 뭐가 뭔지도 모르겠네요.

두서없는 이 글이 제 마음같네요. 무의미합니다..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.10.11 12:56 AM (118.235.xxx.236)

Adhd같은 거 있으신가요
    전 그런거 같은데 매사가 힘들어요

결혼도 안 하고 아직 젊은 편이라 하고 싶은 걸 한다고 창업을 했는데 힘드네요ㅎㅎ
    그냥 태어나는 거 자체가 그렇게 막 엄청 좋은 일인가 싶은데 법륜 스님인가 누가 그렇다고 죽어버릴 만큼의 가치가 있지도 않다나.
    그냥 매사 대응하며 하루하루 사는 것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637641 이재명, 내가 찍을 일 있을지 몰랐습니다. 10 절대 00:27:22 1,035
1637640 한강의 수상 소식을 듣고, 이런 저런 생각 3 safari.. 00:26:27 1,542
1637639 마산에 어르신들 모시기에 괜찮은 식당 2 대접 00:26:22 206
1637638 새로 신입사원들 ... 00:23:48 304
1637637 2017년 브이라이브에서 소년이 온다 추천한 알엠 (김남준) 2 ㅇㅇ 00:20:05 902
1637636 저 노벨문학상 수상 작가의 작품을 원서로도 읽은 여자 6 카하 00:18:13 1,281
1637635 윤대통령, 2년 연속 4·3 추념식 불참 3 ㅋㅋㅋ 00:13:28 701
1637634 북한산 족두리봉을 꼭 가고 싶은데 많이 무서울까요? 5 d 00:12:07 363
1637633 한 줄기 빛 1 한강 00:10:19 353
1637632 골프프로가 맨날 칭찬만 하는데요 4 ........ 00:09:01 540
1637631 피부는 돈들이는만큼 좋던데요 17 이상하네 00:08:03 2,675
1637630 좋거나 나쁜 동재 2 ㅇㅇ 00:05:09 672
1637629 방탄 뷔 "작가님 소년이 온다 군대서 읽어습니다&quo.. 12 ... 00:04:39 2,668
1637628 피부표현 밀착 시키는 방법 1 화장 00:03:37 632