82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공이 고민인데 촉촉한 메이크업 하고싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 593

제 피부는 건성인데, 피부는 좋은 편이나 

코에 모공이 큰편이에요 

2-30대에는 화장을 하고나서 

프레스드 파우더로 한번 쓸어주면

완전 뽀송하니 너무 이뻤는데

이제 40대가 되고나서 

프레스드파우더를 쓰면 너무 건조해서

주름이 부각되는 느낌이에요.

그렇다고 모공때문에 안쓸수는 없고 ...

촉촉하면서도 모공이 잘 안보이는 메이크업을 하고싶은데

좋은 제품 없을까요?

20대때 더블웨어 본이랑 겔랑 로르 섞어썼었는데 괜찮았지만 

그땐 피부가 좋은 편이라 알마니 파운데이션이 더 피부표현이 예쁘게 되는거같아 갈아탔거든요.

이젠 커버력도 어느정도 필요한지라 ㅠㅠ 

네이버에 프라이머쳐보니 에뛰드께 젤 먼저 뜨는데,

이거랑 더블웨어 섞어서 써보면 어떨까요,,?

아니면 베네피트 포어어쩌구를 코에 바르고 지금 쓰는 알마니를 써볼까요?

제가 얘기하는 제품명들 보면 아시겠지만...

2013년도까지 엄청 메이크업 관심많다가 그후로 뚝 끊겼어요. 

얼마전에 트와이스 지효가 촉촉한 메이크업하고 나왔는데

진짜 너무 이쁘더라구요.. 

https://blog.naver.com/luvlnln/223451306234

네 이건 지효라서 이쁜거겠지만 ;;; 

완전 제 취향저격 메이크업이어서 제품 따라사고싶은 생각이 처음 들었네요 ...

샤넬이나 메이크업포에버 매장같은데 한번 가볼까요?

아니면 메이크업 클래스를 가볼까요...

아니면 저랑같은 고민있는 82님들이 알려주셔도 넘감사하겠습니다~~~ 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프라이머
    '24.10.10 10:03 PM (70.106.xxx.95)

디올 프라이머 좋았었는데 매장가서 테스트 해보세요
    샤넬은 프라이머 안써봐서 모르겠고
    헤라에서 나오는 팩트타입 프라이머도 후기 괜찮던데 매장가서
    테스트 받아보세요.

• 2. 요즘
    '24.10.10 10:44 PM (220.72.xxx.108)

요즘 인스타나 유튜브에 유행인 미스트 화장 한번 해보세요. 저도 반신반의했는데 끈적이지 않는 물광 메이크업돼요. 방법은 선크림까지 바른 후 미스트를 많이 뿌리고 파운데이션을 로션처럼 문질러 발라요. 첨엔 뭉치는데 바르면 예쁘게 광나게 돼요. 지속력도 좋구요. 모공부각도 덜해요.

• 3. 요즘
    '24.10.10 10:51 PM (220.72.xxx.108)

미스트물광 메컵 원조로 올리신분 링크를 못찾겠는데 그거보고 따라햐 이 분 것도 비슷해요.

https://youtube.com/shorts/eLETLSJFSbA?si=00SFLA5uaCquXPUC

• 4. ..
    '24.10.11 3:24 AM (110.9.xxx.162)

프라이머 쓰세요. 자차 전이나 자차후에 바르시면 되구요. (바르는타입마다 달라요)
    베네피트 추천합니다. 아주 극소량으로 바르심되요. 전체말고 모공이 있는 코. 볼옆 이마등에 바르심되고 검색함해보세요.
    파운데이션 보단 촉촉 쿠션 쓰시면 광돌아요. 미스트 마무리도 효과있음.