82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노벨문학상 작가 작품을 원서로 읽은 자,

ㅠㅠ 조회수 : 4,093

저예요 저 ㅠㅠ

살다보니 이런 날이 다 오네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '24.10.10 8:28 PM (183.99.xxx.150)

요즘 같은 나날에서 정말 선물같은 소식이네요!
    멋져요! 한강 작가님

• 2. .
    '24.10.10 8:28 PM (221.148.xxx.19)

저도요 ㅎㅎ
    사실 그다지 맘에 들진 않았지만..
    너무 경사스럽네요. 감격이에요

• 3. 영어까막눈
    '24.10.10 8:28 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

오.... 대단하시네요

• 4. 와~~한강
    '24.10.10 8:30 PM (1.246.xxx.38)

저두 원서로 읽은 사람이네요.
    이런 날이 오네요.

• 5. 와이리
    '24.10.10 8:31 PM (118.235.xxx.241)

멋지세요. 도전해볼까요?

• 6. 123
    '24.10.10 8:31 PM (120.142.xxx.210)

한글을 읽고 이해한다는게 뻐렁치는 밤입니다...

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.10 8:32 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 원서로 읽었어요.
    원서가 한글이잖아요.ㅎㅎㅎ

• 8. 뿌듯
    '24.10.10 8:32 PM (59.17.xxx.179)

진짜요 우리나라사람들은 원서로 읽네요

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.10 8:33 PM (118.235.xxx.88)

노벨상 받은 작품의 원서가 한글이라니
    너무 감동적이네요.

• 10. 쓸개코
    '24.10.10 8:33 PM (175.194.xxx.121)

원서 맞네요. 저는 아직 도전을 못했습니다.ㅎ

• 11.
    '24.10.10 8:35 PM (122.36.xxx.85)

그렇네요.
    늘 번역된 외국 소설을 읽으며, 이 좋은책을 원서로 읽음 얼마나 좋을까 했었는데. ㅜㅜ

• 12. 하하
    '24.10.10 8:35 PM (61.82.xxx.212)

저도 원서로. 자랑스럽네요

• 13. ...
    '24.10.10 8:37 PM (116.125.xxx.62)

저의 딸내미가 몇년전에 그 책을 읽고 잠을 못잤다고 했어요. 딸내미가 노벨문학상 수상 작가를 알아 본 능력자네요ㅎㅎㅎ

• 14. .....
    '24.10.10 8:43 PM (118.235.xxx.227)

저 첨에 이해못했음 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋ
    '24.10.10 8:45 PM (211.241.xxx.107)

순간 영어로 쓴건가 헷갈렸어요
    당연한걸 당연하게 못 받아들인 패배자입니다

• 16. ...
    '24.10.10 8:45 PM (116.125.xxx.12)

원서를 읽게 해줘서 고맙네요

• 17. 리메이크
    '24.10.10 8:46 PM (125.183.xxx.169)

맞아요
    원서로 읽은 최초의 노벨문학상 작가에요ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:46 PM (125.177.xxx.81)

그러네요. 노벨문학상을 원서로 읽었네요. 정말 소년이 온다는 한장 한장 넘기며 고통스러웠는데 직접 써내려간 작가는 얼마나 고통스러웠을까요

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.10.10 8:53 PM (218.149.xxx.230)

세상에나...그렇군요!
    자랑스럽네요

• 20. ,,,
    '24.10.10 8:57 PM (118.36.xxx.171)

세상에나, 자랑스러워요2222
    그러고보니 저도 원서로 몇 작품 읽었어요헤헤
    소년이 온다.채식주의자,그리고 오래되어서 제목도 생각이 안 나는 중단편들요

• 21. 저도요
    '24.10.10 9:07 PM (110.70.xxx.235)

나 노벨문학상 원서로 읽은 여자야!!
    소년이 온다는 진작에 읽었고
    채식주의자는 어제 도서관에 반납했네요

• 22. 와~~~
    '24.10.10 9:44 PM (175.209.xxx.199)

대단대단~~~
    부럽습니다

• 23. 순간
    '24.10.10 10:16 PM (218.48.xxx.143)

저도 순간 영어로 써서 먼저 발표했었나?
    원서둥절!

• 24. 하하하하
    '24.10.10 10:30 PM (115.41.xxx.13)

저도 원서로 읽었으며 심지어
    집에 그 책을 소장하고 있답니다 음하하하하하