82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국산레몬을 샀는데 어떻게 이용할까요?

질문 조회수 : 781

한살림에서 국산레몬을 5개 샀는데 슬라이스해서 레몬수 만들까요?

만드는 방법도 잘몰라요ㆍ

어떻게, 뭘 만들면 좋을까요?

레몬청은 설탕들어가서 만들지 않을거구요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.10.10 6:13 PM (121.141.xxx.193)

아침공복에 레몬1개 즙내어 물에 타서 한잔 마십니다..
    점심,저녁도 하면 좋겠지만...직딩이라 시간이 없어서 아침에만 한잔

• 2. 나머지는
    '24.10.10 6:14 PM (125.188.xxx.2)

잘라서 냉동이요.

• 3. ......
    '24.10.10 6:17 PM (121.141.xxx.193)

냉장에서 한달간 보관 가능합니다..

• 4. ......
    '24.10.10 6:19 PM (175.194.xxx.221)

매일 아침 음양수에 레몬 즙 짜서 마시기 4달째 하는 중입니다!

• 5. 효과
    '24.10.10 6:35 PM (211.235.xxx.215)

어떤지요?

• 6.
    '24.10.10 6:52 PM (211.234.xxx.82)

두개는 파스타(레몬버터파스타)
    세개는 레몬수

• 7.
    '24.10.10 7:21 PM (116.37.xxx.236)

레몬커드 만들어서 이것저것 다 찍어먹고, 요거트랑도 먹어요.

• 8. ...........
    '24.10.10 7:43 PM (175.194.xxx.221)

효과는 모르겠어요. 음양수 레몬즙 짜서 먹는 것 말고도 밀가루도 한달에 한두번 먹고, 튀김도 안 먹고, 가공식품. 라면. 과자. 사탕도 안먹고 라떼도 안먹고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

식이요법을 빡세게 해서 몸이 가벼워지고 몸무게도 5kg 빠지고 했는데 요 것때문에 효과를 봤다라고 할 수 없으니 총체적으로 나쁜 건 거의 안하는 수도승의 삶을 4달째 하는 중이라고 보심 됩니다.ㅜㅜ

• 9. ..
    '24.10.10 7:50 PM (117.111.xxx.79)

제주산 레몬 귀하지요.
    즙을 내거나 제스트를 만들어 보관하는 방법이 있겠네요.
    외국산은 가공처리를 해서인지 제법 저장기간이 긴데 국내산은 어떨지 모르습니다. 저장용으로 가공하기보다는 그때 그때 꺼내 쓰는 것을 추천해요. 랩으로 한개씩 포장해서 야채서랍에 두면 한달이상 갈 거예요
    레몬이 필요한 레시피를 찾아보세요.
    껍질채 사용할 수 있는 것, 뭐가 있을까..
    제일 먼저 떠오르는 것은 파운드케익, 마들렌 제과쪽이네요.
    저라면 셰비체, 파스타, 샐러드 드레싱, 저장용으로는 레몬버터. 따끈한 물에 레몬즙 떨어뜨려 마셔도 넘 좋죠.
    5개면 생각보다 금방 소진될 거예요. 시판 레몬즙과는 비교불가로 좋으니...

• 10. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.10.10 9:34 PM (1.236.xxx.22)

저는 통째로 갈아서 얼음틀에 넣어 얼려서 한알씩 녹여 먹습니다