82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트 둘중에 하나를 선택한다면

.. 조회수 : 1,255

신축아파트 입주 예정입니다

입주청소는 65만원

사전점검은 30만원

둘중에 하나만 선택한다면 여러분은?

둘 다 맡기면 좋은데 돈이 너무 많이 드네요

가구, 커튼, 실링팬, 줄눈 등등 어려운 세계네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 6:03 PM (211.234.xxx.54)

입주청소

• 2. 당근
    '24.10.10 6:04 PM (122.203.xxx.243)

당연히 입주청소죠
    사전점검은 남편하고 두분이서
    꼼꼼하게 체크하시면 돼요

• 3. ...
    '24.10.10 6:06 PM (218.236.xxx.239)

사전전검은 인터넷에 체크리스트 받아서 꼼꼼히 직접 살펴보세요... 입주청소도 물론 중간중간 가서 참견하세요... 저희 드레스룸 안쪽 벽을 안닦아서 옷걸고 먼지 발견 난리였어요.

• 4. 업체에서
    '24.10.10 6:10 PM (211.117.xxx.16)

저는 입주청소 업체에서 사전점검도 해주었어요

• 5.
    '24.10.10 7:04 PM (211.234.xxx.117)

입주청소여
    사전점검은 꼼꼼히 해봤자 대부분 하자 처리되었다고 알람 우수수 뜰뿐 입주 전 처리안되더라고요
    3년내 메이저시공사였어요

• 6. nora
    '24.10.10 7:29 PM (220.86.xxx.131)

입주청소죠
    사전점검은 살아봐야 아는것도 있어요. 비왔을때 우수관 새는지 등등 살면서 체크해야 할 일도 있어요

• 7. . .
    '24.10.10 7:35 PM (223.131.xxx.165) - 삭제된댓글

입주 청소인데 이것도 준공 청소인가 건설사에서 나름 신경써서 해놓습니다 사전점검하러 들어가서 보면 확인됩니다 따로 인테리어 손보지 않았다면 청소도 로봇 청소기랑 같이 해볼만 한데 65만은 참 비싸네요 대신 하자는 대충 체크해주는데 전체를 다 봐주는건 아니고 자기들 눈에 보이는 걸 말해주는 정도에요 사전점검은 다른 사람들 하는거 공유하면서 하면 더 쉽고 입주해서 신청하면 더 빠르게 처리되니 굳이 업체 안써도 괜찮아요

• 8. 동글이
    '24.10.10 8:11 PM (175.194.xxx.221)

입주청소요.

• 9. 혹시공동구매
    '24.10.10 8:19 PM (151.177.xxx.53)

인가요? 절대로 공구하지마세요. 걔네들 다 날라리들 이에요.
    차라리 주위의 일반 청소업체 부르세요. 가격도 싸고 꼼꼼하게 잘해줘요.
    사전점검은 원글님 혼자서도 충분히 다 해낼수있고요. 시간도 얼마 안걸려요.
    우리 부부도 하루 가서 휘 둘러보는데 시간 얼마 걸리지도 않았고 허탈해서 옆동네 짜장면집 가서 먹는데 주위 테이블 모두 우리처럼 입주점검차 나온 분들 이었어요. ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.10.10 8:28 PM (223.131.xxx.165) - 삭제된댓글

줄눈은 살다가 해도 되고.. 실링팬은 해놓은 집 가봤는데 시원함의 레벨이 달라서 저도 하고싶더라고요 에어컨 틀고 서큘레이터 돌리는거랑은 다른던데요

• 11. 세상
    '24.10.10 9:06 PM (211.58.xxx.161)

의미없는게 사전전검이에요
    돈받고하는거니 하자도 아닌 별거아닌거까지 다 적어주는데
    건설사에선 그런건 어차피 받아주지도않고
    정말 누가봐도 하자다싶은거만 해주는데 그건 내가봐도 찾을수있는거고요 살면서도 하자는 꾸준히 처리해주므로 필요없어요