82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드워시 리필용은 같은 브랜드 용기에만 쓸 수 있나요?

... 조회수 : 367

어디서 선물받은 (이름없는) 핸드워시 쓰고 있었는데 다 떨어져 가서

시중에 나와있는 브랜드들(아이깨끗해 같은) 리필용으로 사려고 하는데요

혹시 리필용으로 파는 핸드워시들은 해당 브랜드 용기에만 맞는 건가요?

요즘 핸드워시들은 약간 쫀쫀한 거품이 나오는 식이라

다른 용기에 넣으면 거품이 안 생긴다든지 하는 건 아니겠죠...?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:37 PM (125.179.xxx.132)

안맞아서 아예 안나오는 브랜드들도 있어요
    나오더라도 원래 브랜드 제품만큼은 거품 잘 안나기도 하구요
    그냥 해당 브랜드 리필쓰세요

• 2. 제제네
    '24.10.10 3:37 PM (106.101.xxx.14)

기존 게 거품형이면 아이깨끗해 거품 잘 나와요.

• 3.
    '24.10.10 3:38 PM (175.197.xxx.81)

호한 되요
    폼형태의 핸드워시랑 그냥 액체형태의 핸드워시랑만 구분해주심 될듯요
    즉 용기가 거품 워시가 들어있던 거였으면 리필도 거품 워시로~

• 4. 저는
    '24.10.10 3:38 PM (222.107.xxx.29)

타브랜드 넣어 씁니다

• 5. ...
    '24.10.10 3:45 PM (125.128.xxx.132)

답변 감사합니다~ 지금 주문하러 가요~

• 6.
    '24.10.10 4:07 PM (175.197.xxx.81)

호한ㅡ호환

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637487 (스포) 베테랑2 저는 재밌던데요??? 4 의외로 17:31:42 461
1637486 변비에 유산균 소용없는분들 12 토끼 17:29:45 1,113
1637485 승용차 얼마간 세워두면 방전 되나요?? 9 운행 17:26:49 850
1637484 체르노빌 목걸이 아세요 3 17:25:04 824
1637483 립스틱 브랜드 어떤 거 쓰세요? 12 .... 17:24:31 925
1637482 나한테는 일터가 가장 호의적이었다 4 ... 17:24:21 904
1637481 국가직 공무원 계시면 연가 질문있어요 3 소멸직전 17:21:47 441
1637480 저 흑백요리사 안보는데 이거 보고 보고싶어졌어요 8 ... 17:19:37 1,218
1637479 케이뱅크 파킹통장 플러스박스 쓰시는 분~ 8 .. 17:19:31 324
1637478 영국에서의 수의사의 삶(feat.저는 엄마) 14 해외 17:16:28 1,823
1637477 잔스포츠백팩 샀어요 8 센스짱 17:15:54 781
1637476 나솔 영수 사람에 대한 예의가 없네요 8 극혐 17:15:26 1,515
1637475 남에게 요구 잘 하는 사람일수록 남 비판 잘 하고 목소리 크네요.. 5 ... 17:14:26 537
1637474 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 12 ........ 17:07:42 1,590
1637473 결국 이혼2 19 생과사 17:06:02 4,101
1637472 10/10(목) 마감시황 1 나미옹 17:03:51 306
1637471 요즘 들어 그나마 감사한 것 3 50대 17:01:29 756
1637470 MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 제이비 17:00:38 962
1637469 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 9 ... 16:58:15 496
1637468 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 5 중2엄마 16:57:29 533
1637467 나솔... 영숙은 연타 맞았네요 5 . 16:56:04 2,071
1637466 빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요?? 8 .. 16:55:56 1,200
1637465 흑백요리사 보며 느낀 점 25 ㅇㅇ 16:49:52 2,451
1637464 식세기 저렴한 것도 쓸 만? 12 가난 16:41:15 586
1637463 나의 해리에게,서요 1 해리 16:37:19 841