82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 보며 느낀 점

ㅇㅇ 조회수 : 3,556

요리사들 입이 너무 거칠다는 거네요

삑 소리 나는 욕이 수시로 나오고

눈화장 진한 백셰프 여자분은

카메라를 보고 뭐라더라

ㅆ탱? 

여하튼 너무 사람들이 거칠어 보여요.

물론 다 그런건 아니지만

선입견 생기겠어요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.10.10 4:52 PM (125.191.xxx.49)

안그래도 돌아이요리사가 길가다가 초등학생을 만났는데 그아이가 그러더래요
    욕좀 안했으면 좋겠다고,,,,(
    그래서 충격 받았다고 하더라구요 ㅎㅎ
    자기가 그렇게 욕을 하는지 몰랐다고,,,그 세계에서는 좀 흔하지않을까 싶더라구요

• 2. ...
    '24.10.10 4:53 PM (210.222.xxx.1)

저도 그 생각했어요.
    조리실이 불, 칼 있는 곳이라 위험하대요.
    그래서 말이 세진다고.....

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.10 4:55 PM (61.101.xxx.136)

너무 싫었어요 저렇게 입에 욕달고 요리하는 사람의 음식은 먹고싶지 않다는 생각이 들더군요
    근데 그렇게 거친사람은 일부이고 백수저 대부분은 점잖은편같아요

• 4. ...
    '24.10.10 4:55 PM (222.111.xxx.27)

힘든 직업 하시는 분들이 입이 쫌 거칠긴해요
    건설업. 요식업. 택시~~

• 5.
    '24.10.10 4:56 PM (118.32.xxx.104)

저도 동감
    근데 에드워드 아저씨 너무 온화하고 젠틀해서 좋아요
    젤 좋아요
    트리플도 젠틀하죠 좀 차갑게

• 6. ..
    '24.10.10 4:58 PM (121.168.xxx.139)

100명 중 한 두명. 정도였던 듯 한데..그걸 요리사들에 대한 편견이요?

어느 직군이나 말이 거친 사람들 있죠
    수술실 들어가는 의사들 중에도 입 거칠어 인턴 레지던트 간호사한테 욕하는 사람 있다 들었고..

스포츠선수들도 그렇고.

그런 개개인 몇몇 때문에 그 직업에 선입견 운운은 너무 일반화의 오류라 봐요

여기 82 만해도 정말 댓글 거칠게 다는 사람 종종 있는데..그런 댓글보고 82 쿡 회원이라면 일단 선입견 생겨서 걸러요..하면 억울해할 분들 많을 것 같아요.

• 7. 극혐
    '24.10.10 4:58 PM (49.175.xxx.163)

너무너무 싫어요

저런 성질들로 요리하다
    심기 불편 욱~하면
    음식에 침뱉어 내놓겠다 생각 들 정도로

입맛 뚝.

• 8.
    '24.10.10 4:58 PM (118.32.xxx.104)

여자는 선경 롱기스트? 최악

• 9.
    '24.10.10 4:59 PM (211.36.xxx.57)

심사하는 사람이 존나 라는 단어 자주 쓰는거 보고 너무 없어 보였어요

• 10. ..
    '24.10.10 5:00 PM (106.101.xxx.254)

그냥 기본 인성이 그런거죠
    직업 탓 하기엔
    거친 업계 종사해도
    안 그런 분들도 많아요

• 11. .....
    '24.10.10 5:01 PM (210.222.xxx.1)

어느 분야든 성공하는 사람은
    침착하고 사고의 깊이가 깊지요.

입이 거칠고 거만한 사람은 한계가 있다고 생각해요.

• 12. ...
    '24.10.10 5:01 PM (116.32.xxx.73)

말을 세게 하는것과 욕을 하는건 다르다고
    생각해요
    안성재 트리플스타 에드워드 리 같은 셰프들은
    말을 품위있게 하는데
    많은 셰프들이 욕을 너무 하더라구요
    요리사들에게 편견 생기겠어요

• 13. 그런데
    '24.10.10 5:02 PM (211.217.xxx.233)

그런 험한 말 쓰는 사람은 겉모습과 딱 맞아 떨어져요.

• 14. ...
    '24.10.10 5:04 PM (115.138.xxx.60)

거기도 보면 조용하고 욕도 없고 잔잔한 사람들 많아요. 진짜 관상이 과학이라고. 이번에 또 느꼈어요. 외모를 안 볼래야 안 볼수가 없다는....

• 15. ..
    '24.10.10 5:05 PM (106.101.xxx.52)

나이가 어린 사람들도 아니고
    최소 20대 후반은 넘은 성인들이
    x나, 씨x 등등 비속어 습관처럼 쓰는 거
    진짜 없어 보여요.

• 16. 솔직히
    '24.10.10 5:07 PM (221.138.xxx.92)

별로죠....

• 17. 비호감
    '24.10.10 5:07 PM (49.175.xxx.163)

관상 = 과학
    팔뚝 가득 도배한 문신 = 과학

• 18. .........
    '24.10.10 5:13 PM (119.192.xxx.50)

개개인 몇몇이 아니던데요?

• 19. 말이 좋아
    '24.10.10 5:14 PM (58.29.xxx.96)

쉐프지
    노가다에요

• 20.
    '24.10.10 5:23 PM (112.169.xxx.238)

고든램지봐요

• 21. ...
    '24.10.10 5:26 PM (218.51.xxx.95)

흑백요리사 심사위원은 백종원 안성재 두 명뿐인데
    이들이 언제 존나를 자주 썼나요? 다른 프로 말씀이신지?
    비속어 쓰는 거 못봤는데요.
    비속어는 요리하는 돌아이가 많이 썼죠.

• 22. 오래전에
    '24.10.10 5:33 PM (85.115.xxx.164)

유명한 세프 미셀 루의 책 Michel Roux: A Life in the Kitchen (2009) 읽었는데 실제 요리사의 세계는 다들 너무나 열정이 커서 그들 사이의 거친 말과 빈번한 ㅅㅅ는 너무 당연한거라는 글귀가 있었어요. 나라나 정도의 차이겠지만 그럴꺼라는 상상이 되요.

• 23. ...
    '24.10.10 5:44 PM (89.246.xxx.253)

불, 칼 있는 곳이라 위험하대요.222

조리실 군기가 군대 못지 않음.

• 24. 심사위원
    '24.10.10 5:52 PM (121.129.xxx.10)

누가 ㅈ나라고 했나요?
    위험한 곳에서 일하고 군기 세다고 욕하는 문화는 잘못된거죠. 수스로를 깍아내리는 것이고.
    위험한 주방에서 요리사들에게 올바른 문화거 정팍되기를 바랍니다.

• 25. 영통
    '24.10.10 6:16 PM (211.207.xxx.116)

아시아권에서 인기 있다는데

한국 사람들은 욕 많이 한다고 기정사실 되겠어요

한국 영화도 욕 많은데

• 26.
    '24.10.10 6:54 PM (211.36.xxx.57)

심사위원 존나 발언 봐봐요
    없는 말 하나요?

https://youtube.com/shorts/d0QByRiqWbQ?si=T8PEpM5PiC35EtJX