82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문자메세지에 그림 표시 이모티콘 뜨는거 어떻게 없애나요

메시지 조회수 : 442

이것때문에 정말 미치겠네요.

메세지를 봤을뿐인데 갑자기 눈물흘리는 이모티콘, 손가락 올리는 이모티콘 ..

전혀 그럴 상황도 아닌것에 그렇게 올라가 있어 언젠가 한번 크게 당한적이 있었어요.

누구 놀리는거냐고.

이거 어떻게 해야 하나요.

오늘도 전혀 이모티콘 가면 안되는분 메세지에 또 붙어있어 본 순간 식은땀이 나고 이젠 화가 나 미칠것 같아요.삭제도 안되네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 6:48 PM (211.234.xxx.54)

설정 -> 삼성키보드 -> 문구추천에 입력문구에 맞는 스티커추천 해제 시켜보세요

• 2. ㅠㅠ
    '24.10.10 7:28 PM (118.235.xxx.151)

입력문구에 맞는 스티커추천이 설정 안돼 있는데도 그렇네요.
    아이고..이게 뭔지..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.10.10 7:33 PM (182.215.xxx.32)

삼성키보드를 쓰시는건맞아요?
    그걸 먼저 알아야할듯요

• 4. ....
    '24.10.10 7:45 PM (211.246.xxx.101)

카톡 대화에 찍힌 거죠? 말풍선을 누르고 있으면 그 이모티콘 다섯 종류가 떠요.
    ㅡ아마 말풍선을 오래 누르면서 봐서 찍혔을텐데,
    ㅡ 찍힌 상태에서 다시 해당 말풍선을 꾹 누르면 다섯 대 이모티콘이 다시 뜨고,
    ㅡ엄지척이 찍힌 상태라면 다시 엄지척을 누르면 지워집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637559 하루키가 수상 못 해서 왤케 좋나요 26 ㅇㅇ 21:55:50 2,102
1637558 에센뽀득, 로스팜은 왜케 비싼가요? 9 ㅇㅇㅇ 21:54:05 437
1637557 수도권 기독교총연합회, 조전혁 교육감 후보 지지 18 ㅇㅇ 21:53:01 652
1637556 이문열 정말 별로네요. 15 허참...... 21:52:45 2,350
1637555 10만원이하 무선청소기 추천 부탁드려요 5 추천 21:52:06 254
1637554 개봉 안 한 오래된 발사믹 식초인데 버려야 할까요? 4 ㅇㅇ 21:51:39 332
1637553 한강 노벨상 수상..너무 기쁜 제 남편이 18 ㅋㅋ 21:51:08 3,053
1637552 제주도민들이 더 기뻐할듯 3 ㅇㅇㅇ 21:49:32 1,085
1637551 국격이 올라가는듯 2 21:49:06 540
1637550 모공이 고민인데 촉촉한 메이크업 하고싶어요 1 ㅇㅇ 21:48:09 199
1637549 노벨문학상 심사위원이 한강 '소년이 온다'부터 읽으라고 추천했네.. 5 포로리 21:48:00 1,579
1637548 조세희 작가 난쏘공이 멋지게 번역되면 14 21:47:33 1,091
1637547 주가조작 빼박 증거 김건희 새 녹취록 터지다 3 김건희너이X.. 21:45:25 635
1637546 노벨상 작가 책 뭐 읽을까요? 5 꺄^^ 21:43:51 927
1637545 차례 제사. 6 ... 21:42:42 403
1637544 강수연 주연 '아제아제 바라아제' 원작이 2 ... 21:42:36 1,440
1637543 우희진 보면 장기 연애가 독맞죠 3 .. 21:42:18 1,743
1637542 소년이온다ㅡ저만 힘든가요ᆢ 18 ~~ 21:36:51 2,910
1637541 서울, 정근식 투표 부탁드립니다. 24 교육감 21:30:43 866
1637540 오스카 상, 노벨상 수상자 배출한 연세대 13 21:29:43 2,181
1637539 한강작가 노래 같이 들어요 3 가만가만 21:27:49 1,230
1637538 내일 서울 교육감 선거에요 14 그냥3333.. 21:27:06 930
1637537 남편이 죽으면 눈물 안나올것 같아요 15 .. 21:24:29 2,100
1637536 조립식 가족 사투리 질문해 봐요 2 이가인지명 21:22:27 451
1637535 한강의 채식주의자 번역 데보라 스미스요 (7년만에 한국어 독학).. 10 데보라 스미.. 21:22:22 2,347