82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요??

... 조회수 : 725

세돌영유아검진했는데 뒤에서 6등이래요ㅜㅜ

남자아이요

5등이면 성장클리닉 권유래요..ㅜㅜ

1.9로 작게태어나 이정도도 잘자란거긴 하지만 

엄마키 163, 아빠키 175 그냥 보통이라고생각하는데..남아라서 더 걱정이네요

영유아검진때 키 작았던아이들 지금키몇인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작게
    '24.10.10 5:03 PM (115.21.xxx.164)

태어나서 그래요. 엄마, 아빠가 평균키 이상이니 잘 먹고 일찍 푹 자고 운동하면 잘 클거예요. 엄마 156, 아빠 177인데 2.6키로로 태어난 아이 179 컸어요. 자라면서 병치레나 아픈거 없었고 잘먹고 잘 자고 운동 한것들이 다 키크는 것들이었어요. 요즘은 신경써주면 더 잘 자랄것 같아요. 잘먹고 일찍 마니 자는 거 챙겼어요

• 2. 저희애
    '24.10.10 5:09 PM (121.165.xxx.112)

딸인데 초등때까지 작다는말 엄청 들었어요.
    엄마 165 아빠 180이라 걱정 안했어요.
    저희 부부가 둘 다 고2~고3때 확 컸거든요.
    대딩인 지금 167인데 아직도 자라고 있네요

• 3. .ㄴㄷ
    '24.10.10 5:17 PM (121.142.xxx.174)

엄마빠가 평균키보다 큰데 걱정마세요.
    제 동생 중2까지 1,2번 이었는데 중3부터
    쭉쭉 커서 177됐어요.

• 4. ..
    '24.10.10 5:36 PM (223.33.xxx.93)

와우 1.9kg였군요. 아기때 진짜 소중했겠어요. 제 사촌 1.3kg인지로 태어났다던데, 엄마가 키가 커서 그런지 평균키 이상으로 크더군요. 태어난 것 보다 부모 유전이 더 중요한듯 해요

• 5. .....
    '24.10.10 5:46 PM (110.9.xxx.182)

안커요.
    170 넘으면 성공이라 생각하셔야됩니다

• 6. 제 경우엔
    '24.10.10 5:48 PM (220.78.xxx.213)

아들 둘 태어날때부터 내내
    크게 나온 아이(체중은 둘 다 같았음)가
    성장기에도 내내 크더라구요
    성인인 지금 큰녀석은 182
    5센티 작게 나온 녀석은 175

• 7. ...
    '24.10.10 5:56 PM (58.234.xxx.222)

제일 컸던 제 아들,
    지금 친구들 중 제일 작아요.

• 8.
    '24.10.10 6:14 PM (106.251.xxx.216)

키, 몸무게 뒤에서 3등하던 중1 여자아이 지금 또래 중 중간 정도 돼요. 초등 고학년 정도부터 크기 시작하더라고요.
    엄마 아빠 키는 글쓴이님과 비슷하고요.

• 9. momo15
    '24.10.10 6:30 PM (175.115.xxx.124)

아이 부당경량아 아닌지 찾아보세요 부당경량아에 3%이하면 성장호르몬유발검사안하고 호르몬치료 의보적용됩니다

• 10. momo15
    '24.10.10 6:34 PM (175.115.xxx.124)

부당경량아면 치료받으셔야해요 꾸준히 키 체크하셔서 3%조건맞을때 치료시작하세요 비급여로하면 비용이 많이듭니다 저체중아 부당경량아들은 성조숙증 조기사춘기 위험이높아서 성장제대로 안될수있어요. 꼭 알아보셍ᆢㄷ

• 11. ....
    '24.10.10 8:10 PM (211.119.xxx.148)

제 아들은 2.24kg이었어요.
    태어났는데 숨을 안쉬어서
    중환자실 인큐베이터에 보름정도 있었고요.
    엄마 160. 아빠 170
    중등때 182로 다컸어요.
    너무 걱정마세요.
    쑥쑥 잘 클거에요.