82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포) 베테랑2 저는 재밌던데요???

의외로 조회수 : 687

네이버 평점도 너무 낮고 미치도록 재미없다는 평을 너무 많이 봐서 아예 기대치를 확 낮추고 봐서 그랬을까요?

처음 10분간은 너무너무 유치해서 손발 오그라들었지만 

결국엔 너무 재밌었고 영화관 나오면서 많은 생각을 하게 만들던데요?

저는 극장 나오면서 싹 잊혀지는 영화보다는 두고두고 계속 생각할 거리를 던져주는 영화를 더 좋아하는 편이라서요.

물론 남산 추격씬 같은건 액션씬 그 자체로도 너무 재밌었고 스턴트 대역들 너무 고생했겠다 싶고 역시 류감독은 액션극의 대가구나 싶었구요

저는 개인적으로 영화를 보고난뒤 연쇄살인마에 대한 미움보다는 음주심신미약 등 개같은 논리로 민심과 동떨어진 어이없는 판결을 내려서 "법과 국가는 피해자를 전혀 위로해주지못하는구나. 내가 피해자 유족이었다면 깜빵 갈 각오하고 눈눈이이 라는 생각으로 사적제재 했겠네" 싶게 만드는 미친 판사들과

대중의 얄팍한 호기심을 이용해서 슈퍼챗 받을 욕심에 최소한의 양심마저 팔아버린 수많은 렉카유튜버들을 싹다 처단해버리고 싶다는 생각이 들던데..

특히 극중 "정의부장"은 누구누구 생각나게 만들던데요 ㅎㅎ

다른분들은 어떠셨나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗ
    '24.10.10 5:34 PM (175.194.xxx.221)

보고 싶었는데 평이 안좋아서 안봤어요. 1편을 봐서 좀 땡겼는데..그냥 ott나오면 볼 정도의 영화인가 보다 싶은 사실 정해인 연기를 그닥 좋아하지도 않은 것 같긴 하네요. ott 기다리고 있어요 ㅋ

• 2. 봤는데요.
    '24.10.10 5:38 PM (125.178.xxx.170)

후기 댓글 하나가 딱 와닿더라고요.

류감독에게 감 한 박스 보내야겠다~

감이 많이 떨어진 느낌이었어요.
    아쉽더라고요.

• 3. 쓸개코
    '24.10.10 5:41 PM (175.194.xxx.121)

저도 초반 10분 너무 오그라들어 손 꼭 잡고 있었어요.ㅎ
    남산씬은 좋았고요. 액션은 잘 해요. 류감독.
    다음에 영화할때 너무 그렇게 오그라드는 코믹 장면은 안 했으면 좋겠어요.^^;

• 4. 정해인 액션
    '24.10.10 5:45 PM (220.78.xxx.213)

당연히 대부분 대역이겠지 했는데
    거의 직접했대서 놀랐어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 6:44 PM (211.207.xxx.153)

저도 영화에 대한 호불호는 개인적인 부분이라
    각자 해석이 다양하겠지만
    액션씬만큼은 인정해주고 싶더라구요.
    정해인 꽤나 괜찮았어서
    많이 많이 응원해주고 싶네요.

• 6. ...
    '24.10.10 8:09 PM (61.254.xxx.98)

저도 생각보다 재미있게 잘 봤어요. 역시 류승완은 류승완이구나 했는데..
    천만 어려운가요. 우리 영화들이 좀 잘 되어야 하는데.

• 7. 저도
    '24.10.10 8:11 PM (116.34.xxx.24)

너무 재밌었어요
    한번 더 볼까싶어요
    옥상 우중액션씬 기억에 남아요