82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칼슘과 커피

ㅇㅇㅇ 조회수 : 657

골다공증으로 3개월에 한번씩 주사 맞고

칼슘 처방받아 먹고 있어요.

칼슘 받을때 약사샘이

칼슘은 저녁식후 바로 먹는게 좋고

카페인이 칼슘 흡수를 방해하니

꼭 2시간 후에 커피를 마시라고 했거든요.

근데 그게 참 힘들더라고요.ㅜ

이번에 다른 약국에서 약을 사게돼서

디카페인 커피는 2시간씩 안기다려도 되냐고 물었더니

카페인때문이 아니라 탄닌 때문이라고..

디카페인 커피도 

칼슘 복용 후 1시간 후에 마시래요.

그럼 굳이 맛없는 디카페인 마실 필요 없을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:43 PM (223.38.xxx.140)

커피를 꼭 저녁에 마셔야 하나요?
    칼슘복용은 저녁후에 하신다니 커피는 오전에 마시면 되죠

• 2. 어머
    '24.10.10 4:08 PM (14.33.xxx.161)

칼슘은 저녁에 먹는 건가요?
    저도 골다공증인데 칼슘과 고지혈증 약을 한꺼번에 아침 식후에 바로 먹으라 했거든요.
    칼슘이 저녁에 먹어야 흡수가 더 잘 된다면 그렇게 먹고 싶은데 제가 다니는곳은 왜 오전 식후에 바로 먹으라고 했는지 모르겠어요.
    어떤게 맞는 건지

• 3. 원글
    '24.10.10 5:01 PM (39.119.xxx.80)

1일 2식 하고 식후 꼭 커피를 마시는데
    몇십년동안의 습관을 바꾸기가
    쉽지 않네요.ㅜㅜ

제가 다니는 약국에서는
    살때마다 저녁식후에 바로 먹는 게
    제일 효과가 좋다면서 꼭 저녁에 먹으라고
    하셨어요.
    뭐가 좋은건 지 모르겠네요.^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637487 (스포) 베테랑2 저는 재밌던데요??? 4 의외로 17:31:42 453
1637486 변비에 유산균 소용없는분들 12 토끼 17:29:45 1,084
1637485 승용차 얼마간 세워두면 방전 되나요?? 9 운행 17:26:49 839
1637484 체르노빌 목걸이 아세요 3 17:25:04 808
1637483 립스틱 브랜드 어떤 거 쓰세요? 12 .... 17:24:31 914
1637482 나한테는 일터가 가장 호의적이었다 4 ... 17:24:21 892
1637481 국가직 공무원 계시면 연가 질문있어요 3 소멸직전 17:21:47 435
1637480 저 흑백요리사 안보는데 이거 보고 보고싶어졌어요 8 ... 17:19:37 1,199
1637479 케이뱅크 파킹통장 플러스박스 쓰시는 분~ 8 .. 17:19:31 320
1637478 영국에서의 수의사의 삶(feat.저는 엄마) 13 해외 17:16:28 1,787
1637477 잔스포츠백팩 샀어요 8 센스짱 17:15:54 770
1637476 나솔 영수 사람에 대한 예의가 없네요 7 극혐 17:15:26 1,490
1637475 남에게 요구 잘 하는 사람일수록 남 비판 잘 하고 목소리 크네요.. 5 ... 17:14:26 529
1637474 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 12 ........ 17:07:42 1,572
1637473 결국 이혼2 19 생과사 17:06:02 4,032
1637472 10/10(목) 마감시황 1 나미옹 17:03:51 303
1637471 요즘 들어 그나마 감사한 것 3 50대 17:01:29 749
1637470 MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 제이비 17:00:38 951
1637469 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 9 ... 16:58:15 485
1637468 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 5 중2엄마 16:57:29 527
1637467 나솔... 영숙은 연타 맞았네요 5 . 16:56:04 2,051
1637466 빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요?? 8 .. 16:55:56 1,183
1637465 흑백요리사 보며 느낀 점 25 ㅇㅇ 16:49:52 2,416
1637464 식세기 저렴한 것도 쓸 만? 12 가난 16:41:15 575
1637463 나의 해리에게,서요 1 해리 16:37:19 835