82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄이나 그부근으로 이사예정인데요

조언좀요 조회수 : 1,155

아이가 천안에서 학교다니고요

남편은 강남으로 출퇴근중입니다 

이직예정이긴한데  남편도 그렇고

아이졸업후 일자리도 경기남부쪽일 확률이 높아서요 원래는 천안 ktx 부근도 괜찮다 했는데 아이가 안좋아해서 신도시동탄을 살펴보는데요 요번에 신설된 gtx

근처가 제일 비싼거 같네요 1시간대로 직장간다고 남편이 좋아해요 거리 좀 떨어져도 자전거로 역 가면 된다네요

3억후반대 전세로

학군과 상관없는 동네나 아파트 

듣거나 아시는곳 마구 추천좀해주세요  골프장옆은 비추일까요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교통편이용
    '24.10.10 3:00 PM (106.101.xxx.218)

하시려면 ((동탄역-srt,gtx)
    롯데가 제일 최고입지인데.
    롯데 아니라도
    그 근방 반경으로 도보가능한 거리의 아파트
    근데
    그금액으로 전세 안될거 같아요.
    네이버부동산 지도 펼쳐놓고 시세 한번 보시길요.
    동탄역 롯데캐슬
    그 건너
    더샵, 한화, 우남
    그 뒤쪽으로 몇군데..

• 2. ..
    '24.10.10 3:05 PM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

아이직장 정해지면 수지도 보세요. 남편출퇴근은 신분당선 수지구청역에서 강남역까지 25분 이하일거예요. 출퇴근시간 배차간격 4분. 삼억후반대 전세는 소형평수에도 없겠지만 그래도 증액가능한 상황일 수도 있으니까 생각해보세요.

• 3. 역시
    '24.10.10 3:06 PM (211.186.xxx.59)

그렇겠네요 은행도움 받아야겠네요 집을 팔던지

• 4.
    '24.10.10 3:10 PM (119.70.xxx.90)

동탄1 예당마을도 보세요 전세가 얼마인지는 모르겠네요
    20평대에서 큰평수까지 있구요
    강남가는버스 무지많구요 자주있어요
    평일 40분이면 강남가요
    동탄역가는 교통편도 많구요
    천안가려면 병점역 1호선 15~20분정도 걸려요 버스많아요
    동탄2보다는 동탄1이 교통이 좋아요

• 5. ..
    '24.10.10 3:12 PM (220.78.xxx.253)

신동쪽 새로입주하는곳 세대수가 많아서 전세는 많이 쌀거 같아요
    자전거로 동탄역가기에는 좀 먼거리인가 싶긴한데 한번 알아보세요
    1동탄쪽도 알아보시구요

• 6. ….
    '24.10.10 3:16 PM (180.228.xxx.220) - 삭제된댓글

2동탄 파크푸르지오 조용해서 괜찮아요.
    가격은 조금만 더 보태시면 얼추 맞을건데 전세가 귀해요.
    바로 IC 가 있고, 서울가는 버스정류장은 걸어서 10분거리에 있어요.
    신놈현역도 을지로도 40분 걸려요.

• 7. ….
    '24.10.10 3:20 PM (180.228.xxx.220) - 삭제된댓글

2동탄 파크푸르지오 조용해서 괜찮아요.
    전세 좀 올라서 4억전후에요.
    바로 IC 가 있고, 서울가는 버스정류장은 걸어서 10분거리에 있어요.
    신논현역 을지로 버스만 40분 걸려요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:38 PM (61.39.xxx.156)

동탄역 부근이 가장좋지만
    예산과 교통편 생각하면
    동1 예당 푸르지오나 병점역 아이파크캐슬이요

• 9. 너무너무
    '24.10.10 3:55 PM (211.186.xxx.59)

감사합니다 추천해주신곳 위주로 열심히 찾아보겠습니다

• 10. ....
    '24.10.10 4:13 PM (118.235.xxx.202)

동탄역 중심으로 한블럭씩 가격 차이가 나요
    꼭 아파트가 아니라도 괜찮다면
    동탄역헤리움...이란 주거용오피스텔 여기 입주시기라 전월세 쌀거에요
    동탄역 트레이더스 근처라 gtx 타기도 좋고
    1호선 병점역 가는 마을버스도 바로 앞에 오는데 10~20분이면 갈거에요