82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무가당 카카오 분말이 초코렛 만드는 거 인가요?

초코렛 100%는 몸에 좋다고 하잖아요?

근데 써서 먹기가 그런데

코코아 무가당  분말을 사서

스테비아를 넣어서 먹을까 하는데

허쉬 코코아분말이 초코렛 분말 맞나요?

초코렛은 비싼데 코코아분말은 싸서

다른건가 해서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:03 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

맞아요. 전 초코를 엄청 좋아하는데
    그거 1통
    1년동안 반도 못먹고 버렸어요.
    스테비아랑 물에 타먹을 때 엄청 안녹음...

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:06 AM (212.192.xxx.167)

스테비아랑 물에 타먹을 때 엄청 안녹아서
    맛이 반감돼
    초코우유로 먹긴 한계가 있더군요.
    레시피 다양하니 유튜브 찾아보고 응용해보시길.
    전 귀찮아서 딱 초코우유만들기 ,
    바나나에 뿌려먹기만 해봤음.

• 3.
    '24.10.10 7:11 AM (119.204.xxx.71)

막 허쉬로 라떼 만들어 먹었어요.
    양조절하면 괜찮아요. 그닥 안써요.
    전 허쉬라떼 깔고 또다시 우유에 녹차가루 휘핑해서
    2층으로 쌓아 먹는데 괜찮아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:40 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

허쉬이런건 성분보면 50-60프로가 당이지 않나요.??

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:43 AM (118.235.xxx.110) - 삭제된댓글

허쉬이런건 성분보면 50-60프로가 당이지 않나요.??
    유기농 코코아분말도 당함량 생각보다 높아요.
    성분한번 보세요
    전 그냥 100프로 무가당 코코아가루 사서
    설탕2스푼정도 넣고 가끔 먹어요 한달에 두세번?
    잘 안풀어지긴 하는데 계속 젓다보면 괜찮아요.
    진하고 맛있어요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:44 AM (118.235.xxx.110)

유기농 코코아분말도 당함량 생각보다 높아요.
    성분한번 보세요
    전 그냥 100프로 무가당 코코아가루 사서
    설탕2티스푼정도 넣고 가끔 먹어요 한달에 두세번?
    설탕량은 제가 조절할수 있으니까요 좋아요
    잘 안풀어지긴 하는데 계속 젓다보면 괜찮아요.
    진하고 맛있어요

• 7. 우유를 불에
    '24.10.10 8:19 AM (211.234.xxx.105)

올려 끓기직전까지 뜨겁게 데우면서 코코아를 걸쭉하게 녹인 다음 원하는 농도가 되도록 우유를 더하고 불에서 내려 스테비아 추가.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 9:56 AM (116.32.xxx.100)

그냥 100% 카카오분말은 당이 하나도 없는 건데
    전 그걸 커피에 타서 라떼로 마시면 그냥저냥 마실만은 하더라고요.
    그런데 전에 좀 그렇게 하다가 요즘은 또 잘 안 마시게 되더라고요