82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성호르몬 뭐 드세요?

여성 조회수 : 1,148

여성호르몬 안젤릭을 처방받아 먹는데 자꾸 가슴 통증이 있어요 첫달엔 괜찮더니 두번째 달부터요

뭐가 좀 부작용이 적을까요

가서 말하면 알아서 처방을 해줄까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 10:12 AM (125.248.xxx.251)

리비알이 자궁이나 유방 부작용이 덜해요....

• 2. 흐르는대로..
    '24.10.10 10:43 AM (125.189.xxx.41)

그 부작용이나 이 부작용이나 싶어
    콩좀 꾸준히 먹고
    잘 헤쳐나가는 중요..

• 3. ...
    '24.10.10 10:58 AM (182.209.xxx.16)

저도 안젤릭먹다 생리하고 가슴커지고 자궁벽이 두꺼워져서
    지금은 리비알 먹어요
    안젤릭이 여성 홀몬이 더 많아요

• 4. ..
    '24.10.10 11:58 AM (211.208.xxx.199)

저는 안젤릭을 먹다가 이건 잊고 하루만 안먹으면
    부정출혈을 보여서
    그다음에는 리비알을 먹었더니 부종이 생기더라고요.
    시누이는 리비알 먹고 살이 쪘다는데 살이 아닌게
    반지가 안맞고 신이 작아지더군요.
    체중이 3킬로 늘었어요.
    다음에는 페모스톤콘티로 바꾸니 부종도 없어지고
    체중도 돌아왔어요.

• 5. ..
    '24.10.10 12:00 PM (211.208.xxx.199)

병원에 가서 말씀하시면 바꿔서 처방해줘요.

• 6. ..
    '24.10.10 2:47 PM (175.114.xxx.123)

리비알 부작용중에 하나가 체중증가예요
    근데 남성홀몬도 나오니 운동하면 잘 되고 근력도 붙어요
    운동하면 좋아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637369 명태균 ‘선거법 위반’ 불기소 가닥… 검찰, 정치자금법 수사는 .. 9 ... 13:12:42 1,148
1637368 자녀 직접 운전연수 시키신 분 계신가요? 13 몸살난다 13:07:00 666
1637367 광고로 계속 뜨는 퀸잇 6 저 밑 12:56:11 782
1637366 맞춤법보다 띄어쓰기가 더 어려워요. 9 띄어쓰기 12:52:48 561
1637365 10년째 같은 집 전세 살아요. 9 12:52:06 3,000
1637364 당분간 두부 콩나물 숙주 드세요 15 ㄱㄴ 12:50:13 4,278
1637363 여기 댓글에서 추천받은 옷가게인데 2 궁금해요 12:45:14 1,414
1637362 전세 계약일이 2월말이면 (세입자)재계약 연락은 언제 해야할까요.. 2 전세계 12:45:07 474
1637361 장이 땡기듯 배 아팠어요 2 이건 12:42:36 441
1637360 피부과가서 느낀 점 11 피부 12:41:03 3,644
1637359 자녀 때문에 살아집니다. 47 뿌듯 12:35:33 5,083
1637358 이런경우 기초생활수급자가 될수있을까요? 15 모모 12:34:30 1,798
1637357 한동훈 "檢 김여사 도이치 수사, 국민 납득할 결과 내.. 13 힘내라 12:34:15 1,322
1637356 노인들 쓰기좋은 로청 15 로봇청소기 12:34:09 1,300
1637355 강하훈련 中 "조종줄 놔라", 작년 국군의날 .. 6 .. 12:31:55 1,330
1637354 나이 든다고 다 주름이 있는게 아니군요 5 .. 12:31:19 1,707
1637353 치매일까요? 4 .. 12:31:17 794
1637352 아파트 매매시, 비역세권 신축 vs 역세권 구축 ? 19 ... 12:29:39 1,027
1637351 바람막이 아노락 자주 입으세요? 9 바람막이 12:27:40 1,332
1637350 뱀은 천적이 없을까요? 15 산책중 12:27:02 2,309
1637349 털 너무 빠지는 뭉뭉이 ..ㅜ 14 ㅇㅇ 12:23:20 1,017
1637348 댓글에 달린 글귀로 좀 달라진것 같나요? 10 .. 12:19:03 527
1637347 고등 수학여행.. 일본 후쿠오카는 왜 가려는 걸까요? 8 고등맘 12:18:56 1,218
1637346 김재원 "명태균이 이준석 움직여 대구 중남구 보선 무공.. 8 ... 12:18:08 1,168
1637345 1%대 물가의 함정… 2~3년 상승분은 누적 안 돼 체감 어려워.. 3 ... 12:17:59 410