82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당분간 두부 콩나물 숙주 드세요

ㄱㄴ 조회수 : 4,773

한살림 오아시스에

두부 콩나물 숙주 계란 싸요

성분도 좋고 국산콩이니 믿을만하고요

야채 싸질때까지 ..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '24.10.10 12:52 PM (211.206.xxx.191)

저렴한 두부 콩나물 줄창 먹고 있어요.ㅠ

• 2. less
    '24.10.10 12:53 PM (182.217.xxx.206)

저도 이 세가지 필수 구입..하고 있네요

• 3. 벌써부터
    '24.10.10 12:53 PM (59.6.xxx.211)

그렇게 살고 있어요.
    징글징글

• 4. 으헛
    '24.10.10 12:54 PM (117.52.xxx.96)

콩나물 사둔 거 잊어버렸... 힝
    너무 바빠서 집밥 못하다가 오늘 오징어무국이랑 호박전 육전 했는데...
    콩나물을 까먹었어요~~~!!! ㅎㅎ 일깨워주셔서 감사합니다!

• 5. ..
    '24.10.10 1:04 PM (1.233.xxx.223)

콩나물 다 사용못하면
    콩나물에 물부어서 통에 넣어두면
    보관기간 더 오래가는건 다 아시죠?

• 6. .....
    '24.10.10 1:06 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

숙주 한봉지 사와서
    우동사리랑 볶아먹고
    한줌 남은건 라면에 넣고 끓여먹었어요
    콩나물 숙주를 좋아합니다~

• 7. ㄷㅈ
    '24.10.10 1:17 PM (106.101.xxx.33)

이러다가 콩나물 두부 값도 오르는 거 아닌지 모르겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:25 PM (222.120.xxx.148)

야채 그렇게 먹기가 비싼가요?
    농협이나 마트만 가도
    쌈모듬채소 3000원, 양상추 3000원 정도 하던데
    숙주 한봉에 2500이에요.
    별 차이도 없구만 왜 이리 호들갑인지 모르겠네요.

• 9. ...
    '24.10.10 1:31 PM (61.75.xxx.185)

오이 토마토 호박 파프리카 다 비싸지 않나요?

• 10. ㅇㅇ님
    '24.10.10 1:42 PM (59.6.xxx.211)

애호박 하나 2000원이에요. 이게 호들갑이에요?

• 11. 호들갑?
    '24.10.10 1:59 PM (221.165.xxx.132)

내 참2찍들은 참 여유로운가 보내요
    내생에 시금치 한단에 동네마트에서 10000원이라는 가격표
    보는 날이 올출은 몰랐는데
    이게 그냐 평범한거다?
    석렬이랑 친한가봐요?

• 12. 이런글
    '24.10.10 2:14 PM (124.5.xxx.146)

쓰면
    장난질치는 놈들이 또
    아하 서민들한테 두부 콩나물은 필수구나 이러면서
    마른걸레 쥐어짜듯 또 장난치러와요
    요즘은 입조심 해야해요
    사과가지고 그 장난을쳐서 물가 전부 올려놓고
    이젠 김치도 못먹게 만들고
    다음은 뭘까요? 예상되지만 무서워서 차마 말을 못하겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.10 2:48 PM (119.194.xxx.162)

오늘 두부는 한팩 사왔어요.
    양념해서 보글보글 지져먹고 싶어서....
    며칠후 장날 나가봐야 겠어요.
    마트 콩나물보다 직접 키워갖고 나오는
    짤막짤막한 콩나물이 먹고 싶네요.
    돈 나올 곳도 없는데 허리띠 졸라매야 겠어요.

• 14. ...
    '24.10.10 3:04 PM (211.36.xxx.180) - 삭제된댓글

파프리카 개당 1200원 정도로 내려왔어요
    전 버섯도 많이 먹습니다

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:20 PM (117.111.xxx.45)

지역 한살림, 값은 둘째치고 계속 품절이라 살 수가 없어서 쓱에서 시켰어요.
    취청오이 4입 1봉에 7,980원, 유정란 할인해서 1판에 만원돈, 뭐 이 정도면 나쁘지 않군요.
    원래 장바구니 물가야 오르락 내리락하는 거고.
    재래시장 로컬 코너는 가격이 더 좋겠죠.
    채소가 아무리 비싸봐야 엽떡 치킨보다 저렴하고 영양가 있음.

• 16. 윗님
    '24.10.10 4:28 PM (124.5.xxx.146)

그러니 자영업자들은 버티다버티다 다 망하는거고
    그 여파가 다른 국민들한텐 안 미칠거 같나요?
    아주 못된짓들만 골라서 하는데
    무정부 상태나 마찬가지니 다들 힘들어 죽는거죠