82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아. 팔뚝이 아파요

그나마 어깨가 아니라서 다행인건지. 아니에요. 팔뚝도 상당히 아프고... 이것도 팔이 다 연결이라 아래로 내려오는것 같아요.

운동하면 좀 아팠다가 쉬면 괜찮아지곤 했는데. 어젠 진짜 상당히 아프더라구요.

역쉬나 자고 일어났는데도 아파요. 오늘은 치 맞으러 가려구요

배드민턴 하는데 팔로.힘으로 쳐서 그런그런거래요.  손목으로 쳐야 하거든요. 원래.

즉 자세가 문제인거죠. 어디서 얻어 맞은것같은 통증이에요. 

무리하긴 했어요. 욕심에. 몸은 생각도 않고...

운동도 줄이고. 치료 다니고. 정말 의미없는 게임은 안할거에요.

렛슨만 받고. 5게임 하던거 2게임만 하기. 아예 쉬는건 또 안된다고. 무리 하지 않는 선에서 감각 잊지 않을 정도만.

건강해야. 안아파야. 운동도 하는거라.. 조심히 조심히.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 10:11 AM (1.47.xxx.248)

이제 그 운동은 그만하시고 다른 운동하세요. 운동줄인다고 해결될 문제가 아니죠. 그러다 숟가락도 못 들어요. 겁주는게 아니라 저 양손손목수술한 여자에요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.10.10 10:22 AM (58.29.xxx.194)

상과염 당첨(테니스엘보)

지지리 안나아요. 당장 운동 멈추시고 치료받으세요(저는 주사치료중입니다)

팔꿈치 쓰는게 문제가 아니라 손목을 많이 써서 그렇기 때문에 일상생활에서 손목을 안 쓸 수는 없어서 안낫는거랍니다. 팔뚝에 보호대 하면 좋습니다
    https://images.app.goo.gl/JcCDXVGj48LLWvfo7

• 3.
    '24.10.10 10:26 AM (211.114.xxx.77)

팔꿈치 엘보 말고 좀더 위쪽. 어깨 아래 팔뚝이요.

• 4. 다 운동하다
    '24.10.10 10:27 AM (116.41.xxx.141)

병원오는 사람 엄청나더군요
    골프 테니스 배드민턴 요가 심지어 걷기까지
    욕심내어 가속말고 쉬어야해뇨
    예전 스쿼시하다 허리뚝 무릎 뚝
    몇년 고생이요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '24.10.10 10:36 AM (1.47.xxx.248)

그 위치에서 통증이다른 부위가지 번져요. 하던 운동이나 동작을 멈추세요. 저는 시작은 목디스크에서 어깨통증 점점 내려오다가 손목수술한거였어요.

뭐 님 몸이니 님이 제일 잘 판단하시고 알아서 하시겠지만 제가 오지랖부렸어요. 평생 건강하고 운동매니아였는데 이제 뭐 손에 무리가는거 아무것도 안해요. 운동은 좌우균형맞는 운동만해요

• 6. ..
    '24.10.10 10:39 AM (223.62.xxx.156)

저는 아직 제 나이 50을 못받아들여서
    뛰는것도 막 뛰어다니고 그래요
    몇일전에 버스 내려서 지하철환승하러
    가는데 젋은 사람들이 앱 보고 곧 도착하는지
    막 뛰어가더라구요
    그래서 흥 나도 뛸수 있거든 하고
    같은 속도로 막 뛰었다가 다음날
    고관절 아파서 쩔뚝 거리고 다녔어요
    그 이후로 내 몸에 맞춰서 다니네요
    뭐든 무리하면 탈나는거 같아요