82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 어떤직업 멋있어 보이세요?

직업 조회수 : 2,916

요즘 핫한 요리경연 프로 보니 요리사도 엄청 멋있네요   남편은 it계통에서 일하는 공대남인데 뭐든 뚝닥뚝닥 잘고쳐요 집에 엔지니어 있으니 알아서 잘고쳐주고 만들어주고 그래요

컴고장나도 부픔 사다 조립해서 다시 만들어주고

집에 전자제품이나 부품 물건들 고장나면 신나서 

연방통 들고 고쳐놔요 그럼  스스로 엄청 뿌듯해합니다 요즘은 자전거 라이딩 하는데 자전거도 반 조립제품 구매해 본인이 조립하고 수리하고 그래요

서재방 한쪽벽에 길게 수납장 들여놨는데 벽면 한쪽이 연장?? 물건 창고거든요  별의별 부품이 다 그안에 있어요 예전에 좋아했던 멋있어 보였던 남자는 글잘쓰는 소설가 그림 잘그리는 화가 미술가 

그런 남자들이 너무 멋있었고 특히 남자소설가 너무 멋지다 생각했는데 그런 사람과는 정반대 남자랑 연애하고 결혼하고 ㅎㅎㅎ 소설책 따위는 안읽는데

물건 고쳐놓으면 멋져보여요

대중앞에 서서 자신을 드러내는 남자 되게 멋지다고 생각 많이 했었어요

정치가 교수 등등

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골드
    '24.10.9 9:03 PM (124.56.xxx.135)

저는 수술과 의사요
    너무 멋있어요

• 2. 이게
    '24.10.9 9:03 PM (70.106.xxx.95)

어디에 있냐에 따라 다르더군요
    한국에서는 의사나 법률계통 종사자들이 멋있어 보였는데
    북미권에 오니 경찰이나 군인이 멋있어보여요

• 3.
    '24.10.9 9:05 PM (112.166.xxx.103)

골프프로선수

여의도 정장입은 남자들..

• 4. .....
    '24.10.9 9:07 PM (118.235.xxx.211)

윗님 얘기들으니 김형성 선수 본거 기억나네요.
    티비중계로 보는 것 과는 비교도 안되게 잘생겼더라구요

• 5. 기름밥
    '24.10.9 9:11 PM (117.111.xxx.124)

기름때 묻은 솥뚜껑 같은 손이 넘 섹쉬 ദ്ദി*ˊᗜˋ*) 

• 6. 무조건
    '24.10.9 9:12 PM (58.230.xxx.216)

의사가 멋져요

• 7. 지금은
    '24.10.9 9:16 PM (223.38.xxx.251)

지금은
    농사꾼이 좋고 멋져요.
    예전엔 전혀다른 직업군들 좋아했고요.

• 8. 외과의사
    '24.10.9 9:30 PM (59.6.xxx.211)

멋있죠.

• 9. 부럽다
    '24.10.9 9:38 PM (118.33.xxx.228)

남편 건축공학과 나왔는데 할 줄 아는거 하나도 없고
    시키면 피만 흘려서 제가 합니다 부럽네요
    저는 외교관이 부러워요 단 남편으로는 말고요 떨어져 있는 기간이 있을 수 밖에 없을테니까요
    멋진 직업일듯요

• 10. 저는 무조건
    '24.10.9 9:41 PM (104.255.xxx.53)

손으로 하는 배관공 전기수리공 목수 이런 직업요. 세상 어딜 가도 다 살 수 있고 넘 섹쉬해요

• 11. 직업
    '24.10.9 9:46 PM (39.122.xxx.3)

아빠가 목수셨는데 세상 남자는 다 그렇게 뭐든 잘 고치고 만드는줄 알았어요 남자형제들은 어릴때 뭐든 아빠가 고쳐서 그런가 공대남자들인데 전구도 못갈아요

• 12. 피아노
    '24.10.9 9:49 PM (59.6.xxx.211)

잘 치는 남자 멋있어요.
    아마츄어로 피아노 연주 잘하는 남자 멋져 보임

• 13. 몬스터
    '24.10.9 9:51 PM (125.176.xxx.131)

바이탈과 의사,
    검사 (제대로 된 검사가 없는 게 문제)
    인권변호사.

• 14. 권력기관의
    '24.10.9 9:59 PM (117.111.xxx.130)

고위공직자가 멋있긴 멋있죠
    머리 숙일 일도 없고 거짓말하며 돈 벌지 않아도 되고
    모든 기업, 기관에선 알아서 깨갱 엎드리죠
    국정원이나 재정경제부 이런 고위 공직자는
    권력 면에선 의사하고 비교도 안 되게 높죠
    보복부 고위 공직자면 대학병원장도 납작 엎드리더든요
    보통 사람들은 상상도 못하는 그들만의 리그

• 15. 사람이
    '24.10.9 10:23 PM (180.71.xxx.214)

인품이 있어야. 멋있는거지
    직업자체로 멋있진 않은듯

• 16. ....
    '24.10.9 10:52 PM (110.13.xxx.200)

저도 외과 수술하는 의사.

• 17. 직업
    '24.10.10 12:11 AM (58.231.xxx.12)

보다는 업계에서 탑이 되고 인간적인 매력이 넘실대는 사람
    아우라가 있고 여유와미소가 있는
    요즘 하는 요리프로 에 에드위드리 와 심사하는분 멋있더라구요
    자신만의 철학이있는 분들 멋있어요