82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 추천 해주세요~~

부탁드려요 조회수 : 587

저 남편이랑 부산  여행 갈 예정이에요

기차 타고요

부산 처음인데 딱히 꽂히는? 데가  없네요^^;

잘 몰라서 그렇기도 한데..

여수나 목포 기차타고 가서

시에서 운영하는 시티버스 타고

대표적인 곳 둘러보는 여행 했었는데

요금도 저렴하지만 문화 해설사 같은분이

탑승하셔서 설명도 해주시고 하는

버스투어 했었는데

참 좋았거든요

근데 

부산은 시에서 운영하는 그런 버스투어는

없나봐요? 버스투어 검색하면 

인당 이만원에 라인별로 대표적인 곳

둘러보는거 같은데

기차 타고 가니까  이걸 이용하는게

제일 좋은걸까요?

라인별로 달라서 어떤곳을 기준으로

두고 숙박할건지  어렵네요

일요일에 가서 일박 이일로  월요일에

올건데  ...

목포는  시티투어 버스로 한바퀴 알차게돌고

가고 싶었던 해양박물관 보고서

숙박하고 유달산 갔었는데

케이블카도 탔었지만 케이블카는 그냥 그랬고요

유달산이 넘 좋았어서 즐거운 여행 이었는데

부산은 이렇게 가보고  싶다거나

가볼곳이 딱 떠오르지 않아서

잘 모르겠어요 ㅜㅜ

기차타고 부산 여행가면

어떤식으로 어디어디 가보면

좋다라고  정보 주실분 계실까요

도와주세요~~^^;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.10.9 8:52 PM (182.231.xxx.174)

가을 산사 범어사 가보세요
    지하철 1호선타고 가서 범어사역에서 내려 마을버스 타구요
    버스타고 산길을 가는것도 좋아요
    커피 좋아하시면 더팜. 괜찮아요

• 2. 부산
    '24.10.9 9:05 PM (1.253.xxx.26)

넓어요 가고 싶은 곳 정하셔서 맞게 정하시는게 좋아요 걷는거 좋아하심 이기대바닷길따라 거닐어도 좋아요

• 3. ,,
    '24.10.9 9:42 PM (182.231.xxx.174)

댓글이 많이 없어서 댓글 또 달아요
    부산역부근 초량 이바구길
    문화공감 수정(여기는 적산가옥)
    카페는 브라운핸즈 백제 (병원건물 백년쯤 된 곳)
    다대포 바다

• 4. 원글
    '24.10.9 10:12 PM (113.60.xxx.25)

댓글 주신 분들 감사드려요
    일단 기차역에서 그 시티버스 타고
    말씀하신 곳 가는 라인으로 시티투어 버스로
    다니는게 좋을까요?

아니면 그냥 부산역에서 지하철로
    몇군데를 선택해서 가는게 나을까요?
    시티투어 버스는 관심멊는 곳도 들른다는게
    단점이지만 버스타고 편하게 경유하면서
    다닌다는 장점도 있는 것 같고요

부산역에서 지하철타기 편하고
    지하철로 ,,님이 추천하신 곳이나
    아님 바닷가나 다니기 편하면 지하철 타고
    다니는게 좋을까요

• 5. 원글
    '24.10.9 10:15 PM (113.60.xxx.25)

아참. 오래 걷는건 별로 안좋아해요(남편 ㅜㅜ)
    저흰 바닷가는 잠깐 풍경 보는건 좋아하지만
    오래 있는건 그냥 그런거 같아요
    오히려 산사를좋아하가 해요
    부산이 엄청 넓은가 보네요

범어사 검색 해볼께요
    시티투어 버스에서도 범어사 경유하는 곳이
    있었던 것도 같고...^^;

• 6. lllll
    '24.10.9 10:29 PM (112.162.xxx.59)

82에서 검색만해도 쌓이고 쌓인 부산 정보가 주르륵 나올 겁니다

• 7. ㄴㅇㅅ
    '24.10.9 11:58 PM (112.168.xxx.30)

저는 해운대보다 광안리 해변가 카페앉아서 광안대교뷰 보는거 좋아해요.
    깡통시장이랑 자갈지시장 구제구경하고 길거리음식 사먹어오