82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 뭐에요? 60,300? 장난하나?

.. 조회수 : 5,885

다시 5만전자 가나요? 

삼성 왜 이러나요... 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.9 6:01 PM (223.38.xxx.4)

d램 문제 찾아보세요.

• 2. ..
    '24.10.9 6:03 PM (39.7.xxx.51)

문제는 아는데 이리 빌빌거릴수 있나요 ㅠㅠ

• 3. 52
    '24.10.9 6:07 PM (182.214.xxx.17)

주 52시간제 때문에 개선없이는 국제적으로 삼성은 밀려요.
    엔비디아 퀄컴 애플 구글 테슬라 모두 인간 갈아넣기로 유명하며 1.2등 차지하는곳이지요.
    실적안나오면 해고가 프리하기에 열심히 일함.
    한가한 팀은 공중분해 되기때문이고요
    근데 한국은 주52시간제 선동질로 퇴보하고 있기에 결국 밀려나는거고 원동력이 없음.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.9 6:08 PM (14.7.xxx.98)

인공지능에 필요한 반도체 진입에 한 발 늦은
    댓가를 치르고 있는데
    앞 날 역시 불투명..

• 5. 노조
    '24.10.9 6:08 PM (182.214.xxx.17)

한국에서 기업 제한거는 제도들인
    노조, 산업중대재해법,전문경영인.주52시간제 이런거 할때 중국은 환호하죠
    한국 재칠 기회라

• 6. 두번째
    '24.10.9 6:11 PM (118.235.xxx.30)

댓글님 혼자 하루 24시간일하세요

• 7. ...
    '24.10.9 6:15 PM (223.62.xxx.239)

이재용이 경영을 잘못한 거를 주 52시간제 탓으로 돌리다니.. 이러니 퇴보하는 겁니다.

• 8. 말도 안되는
    '24.10.9 6:17 PM (106.101.xxx.247)

182.214님 70이상 노인에게나 먹힐 댓글 선동 그만하세요.
    조카가 유럽에서 귀국안하려는 이유가 한국은 오래 일하고 휴가 짧고 월급 짜서인데 무슨 소리래요?
    배운 뇨자 82를 뭘루 보고?
    암튼 증권가에 얼마전부터 삼성 부도설이 나돈다던데...설마...
    그리고 알앤비도 모르고 원전만 외치는 무식한 지도자덕분에 우리나라 산업이 점점 불리해지는 거 몰라요?

• 9. ㅎㅎ
    '24.10.9 6:19 PM (114.203.xxx.133)

이재용이 경영을 잘못한 거를 주 52시간제 탓으로 돌리다니.. 이러니 퇴보하는 겁니다. 222222

• 10. 이재용
    '24.10.9 6:22 PM (118.235.xxx.70)

잘못을 노동다에게???? 현대 자동차는 52시간 아닌가요? 해외에서 잘만 나가는데

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.10.9 6:24 PM (211.241.xxx.107)

이재용이 경영을 잘못한 거를 주 52시간제 탓으로 돌리다니.. 이러니 퇴보하는 겁니다. 333333

근로자가 회사를 말아 먹은 적은 역사 이래로 없음
    그들에게 무슨 권한이 있다고
    그들이 원하는걸 다 해 주는 오너도 없고요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.9 6:27 PM (221.167.xxx.130)

5만원대에서 모아도 될듯요

• 13. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '24.10.9 6:29 PM (118.235.xxx.17)

52시간제 탓하는 아주머니들 200줄테니 하루 15시간만 일합시다

• 14. .........
    '24.10.9 6:32 PM (175.194.xxx.221)

원글님 먼저 반도체 공장에 취업 못하면 동네 생산직 공장들어가서 갈아넣어서 일해주고 인증 부탁드려요~다른 아줌마들도 용기 좀 내보게!!

• 15.
    '24.10.9 6:36 PM (182.214.xxx.17)

아.그유럽?
    유럽이 복지국 사회주의 자청하고 퇴보 시작됐잖아요.
    요즘 역이민 늘고 있지 않나
    세계 1위 기업이던 유럽의 노키아가 폰시장 40% 차지하다가 망했죠.
    망하는데 정확히 2년 걸렸는데요
    전문경영인은 월급쟁이일뿐인데 뭔 책임감이 있죠.
    실수로 망가뜨리고 퇴사하면 그뿐인데
    한나라의 내로라하는 대기업이 백년지대계를 꿈꾸려면 일회용 경영인으로 택도없고요.
    아이폰 나오고 삼성이 따라잡겠다고 밤새해서 갤럭시 뽑아냈죠
    엔비디아.퀄컴.브로드컴 죽자살자 일하는데요?
    인텔은 설렁설렁 일하기로 이름나있었고 지금 갈기갈기 찢기기전이에요.
    여기 댓글들이 정신나간 대깨문 2회차같네요
    그렇게 계속 기업 조져보세요. 무슨 결과 맞이할지

• 16. 저기요
    '24.10.9 6:42 PM (114.203.xxx.133)

유럽 여전히 잘 나가요ㅋㅋ

그리고 이재용은 상속세 줄이려고 국민연금에 손실 끼친 것 배상해야 할 거예요.

• 17. 의료 민영화를
    '24.10.9 6:43 PM (106.102.xxx.147)

기업 입장에서는 더 빨리 추진하고 싶어지겠다는
    생각이 문득 드네요.

• 18. ...
    '24.10.9 6:45 PM (119.69.xxx.20)

이재용이 경영을 잘못한 거를 주 52시간제 탓으로 돌리다니.. 이러니 퇴보하는 겁니다 3333

• 19. 유럽이
    '24.10.9 6:48 PM (59.7.xxx.113)

여전히 잘나간다기엔 폭스바겐 독일공장 문닫았고..

엔비디아는 하루 근무시간이 몇시간이라더라.. 그래도 주가 올라서 직원들은 매우 행복하고 회사 주차장에 수퍼카가 즐비하다네요.

• 20. 아니
    '24.10.9 6:48 PM (182.227.xxx.251)

도대체 나라를 얼마나 후진국으로 만들고 싶으면 52시간제 때문에 삼성이 잘 안나가는 거고
    임금을 높여서 물가가 폭등한거라 나라가 망조라는 소리를 하는건지 한심해서 원....

다른 나라들은 우리나라보다 임금이 높아도 물가는 우리 보다 괜찮더군요??
    인구도 팍팍 줄어 드는 나라에서 무조건 저임금으로 노동자만 욱죄어서 대기업을 살려야 한다거나 경제를 살려야 한다는 건 무슨 생각인지??

이러면서 자기 자식들이나 손주들이나 다 의사되길 원하고 노동자 되는건 싫다고 하죠.

• 21. ..
    '24.10.9 6:49 PM (39.118.xxx.199)

새로운 패러다임을 못 읽고 능력도 없는 애가 정부 눈치 보며 떡뽁이나 먹으러 다니고, TSMC는 사외이사들 죄다 전문 기술인들인데 삼전의 사외이사들, 면면이 한숨만
    죄도 판검사 출신 법조인들, 교수들..얘네들이 반도체에 대해 뭘 알아요?
    파운더리는 TSMC에 밀려 HBM은 하이닉스에 개발려.
    이번 3분기 실적 하이닉스에게도 밀리게 생겼어요. 거의 확정
    삼전이 무시했던..마이크론 D램으로 훨훨 날아가는 중.
    이러니..주가가 바닥을 기는 중
    외인들은 무더기 던지고

• 22. ....
    '24.10.9 6:58 PM (118.235.xxx.202)

위에 댓글님 52시간제에 대한 의견이 맞을수도 있는건
    구글 ceo도 그런 얘길했죠
    구글이 직원복지와 재택근무때문에 뒤쳐지게 됐다고.
    인도, 베트남, 태국등지에서도 삼성 현기차때문에 꿀 빨고 있죠.
    한국에서 노조가 앞장서줘서.

• 23. ....
    '24.10.9 7:00 PM (118.235.xxx.202)

그리고 삼전의 혁명?을 이끌던 인재가 없어진게 젤 큰 이유.
    우리나라 인재들 미국으로 많이 넘어갔습니다.

• 24. 기술혁신
    '24.10.9 7:09 PM (83.85.xxx.42)

기술혁신 시대에 52시간 같은 소리 하고 있네요. 40시간만 일해도 제대로 디자인 뽑아내고 인재들이 의대 안 가고 과학기술로 가야지 가능하죠.

52시간씩 일하면서 물건 만드는 건 후진국에서 더 잘해요

• 25. 구글
    '24.10.9 7:09 PM (83.85.xxx.42)

여기서 구글 이야기 하시는 분들 그들의 자율 근무제하고 한국 상황하고 비교하시나요?
    구글처엄 일하면 월급 뤼팡이라고 하실 분들이네요

• 26. 독일
    '24.10.9 7:17 PM (83.85.xxx.42)

폭스바겐 80년 넘는 동안 독일 공장 폐쇄 한번 없었다는게 더 놀라워요. 이제 오래된 곳은 닫을 때가 됐죠. 중국시장이 죽어서 실적 폭망이고 중국 잘나갈때 너무 안일하게 경영했구요. 루이뷔통도 중국때문에 올해 주가가 30프로 빠졌잖아요.

그래도 독일은 독일 경제 어렵고 각 기업에 대해서 뉴스나 언론에서 심충 보도해서 잘 나오는데 우리는 유튜브 빼고 왜 이런 이야기가 정규 언론에서 안 나오는지 모르겠어요. 그러다 갑자기 실업대란 나고 그럴까봐 걱정됩니다

• 27. ...
    '24.10.9 7:19 PM (211.176.xxx.248)

진보들 구름 위를 걷는 소리 하는데 현실이 그래요.
    이번 프랑스 올림픽 봐봐요.
    오륜기 거꾸로 달고 우리나라 표기 실수하고 난리도 아니죠.
    인간적인 대우가 창의적인 활동을 장려할 것 같아요?
    누울 자리 보고 발 뻗는 사람이 훨씬 많죠.
    대표적인 예가 실업급여구요.
    제가 농구를 보는데요.. 강압적인 훈련 비판하던 농구선수가 드래프트 떨어진 선수들로 드래프트 도전 팀을 꾸렸는데 훈련이 비슷해져 가더군요.
    자율? 물론 지향해야할 목표이긴 해요.
    하지만 이론과 현실의 차이는 극명합니다.

• 28. . .
    '24.10.9 7:19 PM (222.237.xxx.106)

얼른 다 파세요.

• 29. ...
    '24.10.9 7:25 PM (211.176.xxx.248)

고용문제도 그래요.
    저도 월급을 받으니 고용의 안전성을 누구보다 선호하죠.
    그런데 고용의 안전성이 강해지면 고인물이 되는 것도 사실이에요.
    요즘엔 직장괴롭힘이 엄하게 처벌되기 때문에 버티면 못 쫒아내요.
    이게 조직의 역동성을 막는 것도 사실입니다.
    공무원화 되는 거죠.
    공무원의 장점이 안 잘리는 거고 단점이 지랄맞은 쟤도 안잘리는 거잖아요.

• 30. 외국인들이
    '24.10.9 7:25 PM (59.7.xxx.217)

왕창 팔았거든요.

• 31. 하이닉스는
    '24.10.9 7:42 PM (59.7.xxx.113)

52시간 안지키는것도 아닌데 삼전만 이런거면 52시간 문제가 아닌거죠. 재무쪽이 세력을 잡으면서 숫자에 연연한게 패착이라고 하더군요. 돈안되는 HBM을 20세기부터 붙들고 온 하이닉스가 대단한거죠.

• 32. 게다가
    '24.10.9 7:52 PM (59.7.xxx.113)

삼전은 한미에서 장비를 받은적 있는데 그때 카피해서 소송 걸리고 그때 삼전 담당자가 눈에 흙이 들어가기 전까지는 한미꺼 안쓴다고 했대요. 최근 리포트로는 hbm 만들때 하이닉스가 1시간 걸리면 삼전은 8.8시간 걸린다고 하니 갑갑한거죠

• 33. 52시간 타령
    '24.10.9 7:53 PM (185.237.xxx.59)

52시간 타령하니 잘 나갈수가 없겠네요.
    전문가들 그 누구도 52시간 탓은 안 하던데

• 34. oo
    '24.10.9 7:57 PM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

삼전 경영진이 HBM 프로젝트 중단시켰죠. 이재용 전부터 마이너스의 손으로 유명하쟎아요. 그럼 경영진이라도 제대로 선임하든가..

• 35. oo
    '24.10.9 7:59 PM (211.58.xxx.63)

삼전 경영진이 HBM 프로젝트 중단시켰죠. 이재용 전부터 마이너스의 손으로 유명하쟎아요. 그럼 경영진이라도 제대로 선임하든가.. 글고 세계적인 추세가 근무시간단축인데 삼전이야 인재들이 몰려가지만.. 예전처럼 뼈갈아 근무하라고 하면 안합니다.

• 36. 기술부족
    '24.10.9 8:18 PM (172.224.xxx.23)

삼성이 제친 소니가 지금 보험회사라죠
    1등자리는 지키기 어려워요.
    우리도 원래 1등 아니었어요. 노조 운운은 무식한 소리고요