82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 외할머니 키안크신데 외삼촌들은 장신이에요.

... 조회수 : 2,727

외삼촌들이  여럿인데

다들  장신이에요.

외할아버지가 키가  크셨대요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.9 5:29 PM (211.246.xxx.35)

뽑기운이 좋게 된 거죠
    반대 경우도 있고 섞인 경우도 있고 그래요

• 2. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.10.9 5:30 PM (103.241.xxx.8)

키는 양쪽이섞이는게 아니라
    한 사람의 키만 유전된다네요
    그게 엄마던 아빠던 할머니던 할아버지던
    뽑기운이 좋은듯

• 3. 형제인데도
    '24.10.9 5:30 PM (211.208.xxx.87)

아버지 판박이, 어머니의 남자 버전도 있어요.

장례식 갔다가 웃음 참느라 혼났네요. 유전은 랜덤입니다.

• 4. ...
    '24.10.9 5:31 PM (39.7.xxx.251)

연예인 형제자매들 보세요
    다들 예쁘고 잘생긴 경우도 있지만 극과 극으로 몰빵된 경우도 있잖아요

• 5. 5남매
    '24.10.9 5:32 PM (121.145.xxx.32)

아버지 큰키
    엄마 150 안되심
    남동생만 키 작아요

• 6. 유전도 복불복
    '24.10.9 5:32 PM (39.114.xxx.61)

아빠 닮아 큰키 물려받은 오빠 언니
    엄마랑 똑같은 키 물려받은 불쌍한나 ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.9 5:44 PM (223.38.xxx.184)

엄마키 무조건 닮는건 아닌것 같아요.
    다만 제때 잘 못먹고 하면 엄마키보다 더 클 확률은 줄어들것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.9 5:47 PM (125.179.xxx.132)

저희는 외할아버지 178 외할머니150대 초반
    엄마.이모 162-3 삼촌들 170
    저희 아빠 170 (집안에 키큰 사람 외할아버지. 엄마 정도)
    저 170 (남편175) .제 남동생 183
    저희아들 180

한명 커서 후대에 그래도 물러받았네요 ㅎ

• 9. ㅁㅅ
    '24.10.9 5:49 PM (223.33.xxx.31)

근데 쌍둥이 다른 환경에서 자라도 키가 똑같은 경우 많잖아요
    유전자에 180이라고 정해져 있는데 성장기에 영양 부족하다고 덜 자랄까요?

• 10. ....
    '24.10.9 6:02 PM (125.185.xxx.27)

증조부가 크고 증조모가 작았겠죠...
    잘된거죠. 반대로 유전됏음 어쩔뻔요

• 11. ..
    '24.10.9 6:09 PM (223.38.xxx.72)

네 증조부모중 한명은 컸을 것 같네요..

하지만 그래도
    키작아서 유전될까 긍긍하시는 분들이
    걸 수 있는 희망은
    잘 재우고 잘 먹이는 방법밖에 없는것 같아요.
    제친구네도 부부가 160안되는데
    아들은 180은 되보였어요.
    식당해서 그런가 잘먹은것 같아요.

• 12. ...
    '24.10.9 6:17 PM (175.119.xxx.174)

외할머니 난장이처럼 작아요 엄도 작아요
    외할아버지 장신 아빠도 보통키인데 우리형제자매 전부 엄마체형입니다

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.9 6:17 PM (116.122.xxx.123)

저희 엄마 키 작고 아버지 163이신데 저랑 제 동생(남자) 키 큽니다. 남동생 182예요. 외할아버지가 1910년생 당시 179정도셨어요. 윗 댓글처럼 한세대 건너뛰고 유전된듯요.
    제 남편도 183인데 어머니 155 정도 아버님 170이세요. 이쪽도 어머니네 남동생들이 180다 넘는 걸로 봐서 한세대 뛴 유전인거 같아요.
    뭐... 키는 랜덤 유전이긴 한데 여자네 형제나 아버지 키 보는것도 중요한 듯해요.

• 14. 성장주사
    '24.10.9 6:24 PM (106.101.xxx.200)

주변에 부모들 키 작으면 미리 다 성장주사 맞아서
    요즘은 키 작은 경우가 잘 안 보이던데
    저희 집은 저희 외가가 다들 커서
    아버지 비롯 친가 다 작으셨는데 남동생 185 저 165였고
    제가 173인 남편과 결혼해 아들 186 딸 172 낳았어요.
    아들 제가 해주는 밥 잘 안먹고 컵라면만 주구장창
    먹고 잠도 안자고 유튜브 보며 놀았는데
    키가 큰 걸 보면 먹고 자는 거 상관없이
    유전이구나 합니다.

• 15. 우리집
    '24.10.9 6:25 PM (118.235.xxx.70)

아버지 158 엄마 163 ( 여자치곤 크심)
    형제 5명 여자형제 2명 170대 남자형제 175 여자형제둘 158.160 랜덤임

• 16. 몰빵
    '24.10.9 6:54 PM (118.235.xxx.21)

한쪽이 유난히 크거나
    한쪽이 유난히 작으면
    유난한 그쪽으로 몰빵되더라구여.

• 17. 바람소리2
    '24.10.9 7:09 PM (114.204.xxx.203)

한쪽을 닮아요 평균이 아니고

• 18. ...
    '24.10.9 7:17 PM (211.179.xxx.191)

저도 아빠키 닮았어요.

외가는 전부 여자도 키 크고 외삼촌은 그 당시인데도 190

엄마키나 체형 닮았으면 여성스러운 체형에 키일텐데
    형제가 다 아빠 닮아 작아요.

외사촌들도 보면 아빠 작은 애들은 다 작고
    아빠 크면 다 커요.

엄마 키 닮는다는거 저는 아닌거 같아요.