82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문장 해석 좀요 나이 먹으니 한국말 해석이 ㅋㅋ

개별 방안의 옷장구석및

책장 구석위주로 소독액이 살포됩니다

숙소에서 소독한다고

정해진 시간에는 나가있으라는데요

옷장구석이 옷장속인줄 식겁했거든요

저만 이렇게 오해 잘하나요?

문해력이 퇴행하나봐요

해석 좀 해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷장
    '24.10.9 5:35 PM (59.7.xxx.113)

옷장 구석/ 책장 구석은 옷장의 구석이니 내부 맞죠.

외부라면 벽과 가구가 닿은 틈새..벽과 가구 사이라고 해야하지 않을까요

• 2. ㅇㄱ
    '24.10.9 5:37 PM (211.168.xxx.166)

네 문장 그대로 해석이 필요했어요
    감사합니다^^

• 3. 저도
    '24.10.9 5:39 PM (59.17.xxx.179)

옷장 속으로 읽혀요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.9 5:40 PM (114.206.xxx.112)

옷장 구석 책장 구석은 내부인거 같아요
    아니래요??

• 5. 이전
    '24.10.9 5:42 PM (210.117.xxx.44)

아파트에서 냉장고 구석에 소독한다하고 냉장고 외부 구석에 찍찍뿌렸어요.
    명확히 좀 공지하지.
    옷장 안 구석. 책장안 구석 등등

• 6. 그런데
    '24.10.9 5:45 PM (210.223.xxx.97)

저렇게 해 놓고 윗님 말씀처럼 옆 공간에 뿌릴것 같아요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.9 5:46 PM (211.196.xxx.99)

구석이라고 하면 직관적으로 좀 모호하긴 한데 상식적으로 남의집 옷장이나 냉장고를 열고 소독을 할 리가 없잖아요. 그랬다가 손해배상 청구 들어오면 어쩌려고... 옷장과 벽과 바닥이 이루는 모서리에 뿌린다는 이야기죠.

• 8. ???
    '24.10.9 5:51 PM (172.226.xxx.46)

옷장과 벽과 바닥이 이루는 모서리에 뿌린다는 이야기죠.222
    옷장안에 소독약을 왜 뿌려요

• 9. ㅇㄱ
    '24.10.9 5:58 PM (211.168.xxx.166)

개떡같이 말해도 찰떡같이 못알아듣냐 핀잔이 아니라
    문장그대로 해석이 궁금했다고요

• 10. 글자 그대로
    '24.10.9 5:59 PM (220.117.xxx.100)

해석하는 경우는 오히려 외국인들이 그들 입장에서 외국어인 한국말을 해석하려고 할 때 하지 않나요?
    우리가 문닫고 나가라고 할 때 문을 닫고 그 다음에 나간다고 생각 안하듯이요
    방 안 구석구석을 소독한다는 개념이지 가구 안쪽을 일일이 열어 구석을 소독하는 건 일반적, 상식적인 이해와 거리가 멀죠

• 11. 글자보다는
    '24.10.9 6:19 PM (122.36.xxx.234)

문맥따라 해석해야는 거네요.
    1.물먹는 하마를 옷장 구석에 두다(옷장 안)
    2.방역업체에서 숙소를 방문, 옷장 구석과 책장구석까지 소독액을 뿌린다(옷장 외부= 벽과 닿는 곳과 바닥).

• 12. 원글님이
    '24.10.9 6:35 PM (223.38.xxx.183)

원글님이 이상하진 않고
    문장자체가 굉장히 부자연스러워요.
    보통 저렇게 안 쓰는데...

• 13. ...
    '24.10.9 7:13 PM (211.186.xxx.26)

사람들이 생각보다 글을 잘 못써요.
    그래서 공무원 시험 볼 때 국어 시험 보는 거죠.
    제대로 못 썼지만 또 찰떡같이 알아들어야 하는 거고요

• 14. 옷장
    '24.10.9 10:47 PM (180.71.xxx.214)

구석 책상구석. 바깥 가구 둘레 구석에 뿌린다는거죠