82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 진입 장벽 낮은 직종에 40대들이 많이 가네요

... 조회수 : 3,270

호텔 청소 . 요양보호사. 사무실 청소.

아파트 청소 예전에 70대도 했던것 같은데

요즘은 신축 아파트는 40대 청소 아줌마가 진입해서

60대 이상은 오래된 아파트로 밀려났다네요

호텔 청소 하시는분도  60초반인데

40대 청소 하시는분들이 진입했다해요

일자리가 그만큼 사라졌다는거겠죠? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.9 3:25 PM (118.235.xxx.117)

종합병원 입원실인데 간병인 아주머니들 50대로 보여요
    쌩할머니 같고 이런 분이 없네요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.9 3:25 PM (211.51.xxx.227)

만약 그렇다면 일자리가 그 만큼 없다는거죠.
    내수 경제 엉망인거고요

• 3. .....
    '24.10.9 3:26 PM (90.215.xxx.187)

헐 내나이 40 대 ㅜ ㅜ

• 4. ..
    '24.10.9 3:26 PM (112.154.xxx.60)

원래 진입장벽 낮은일자리 40대부터 많이가죠
    어딜가나 2030만 좋아해서..
    장사사업 전문직 등.. 미리부터 준비하거나 원래 일하고 있던 40대 아니면 갈데가 많이 없죠

• 5. ....
    '24.10.9 3:26 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

윗님 간병인들 조선족이 많이 하지 않나요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.10.9 3:32 PM (183.105.xxx.185) - 삭제된댓글

아파트 청소가 오후 서너시에 끝나잖아요. 일 끝나고 애들 돌보기 좋은 시간대죠. 사실 6~70 대보다 일도 훨씬 잘할테구요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.10.9 3:33 PM (183.105.xxx.185)

아파트 청소가 오후 서너시에 끝나잖아요. 일 끝나고 유치원 , 학교 다니는 애들 돌보기 좋은 시간대죠. 사실 6~70 대보다 일도 훨씬 잘할거고 새 아파트에 그런 사람들이 진입하는 건 그 근처에 사는 사람들이 알바 느낌으로 접근하는 걸 거에요.

• 8. 다행인가
    '24.10.9 3:35 PM (223.38.xxx.5)

진입장벽 좀 있는 직업이라서인지
    아직은 40,50대 경력을 더 높게 쳐 주네요.
    20,30은 그냥 나가떨어지는 경우가 많고요.
    언제까지
    갈지는 모르겠어요.

• 9. 어제
    '24.10.9 3:35 PM (180.83.xxx.74)

차 시동이 안걸려 보험 출동카 부르니까 사십대쯤
    되어 보이는 젊은 여성이 와서 해결 해주고 갔어요

• 10. 그런지
    '24.10.9 3:55 PM (169.212.xxx.150)

오래입니다. 예전에는 학연 지연으로 들어갔던 일자리도
    이제는 서로 하려고 지필 시험 생기고 공채로 전환.
    서로 하려고 하니깐 그렇죠.
    특히 경단녀들은 아무리 학벌 좋아도 재취업이 힘들어요

• 11. ㅠㅠ
    '24.10.9 6:28 PM (116.32.xxx.155)

그렇다면 일자리가 그만큼 없다는거죠.
    내수 경제 엉망22

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.9 6:39 PM (223.62.xxx.113)

호텔메이드 한국인, 러시아인 20대도 봤어요
    서울 5성급 30대 남자 조선족, 지금 공항근처 호텔인데
    젊은 서양 남자도 있네요

• 13. ...
    '24.10.9 7:49 PM (124.60.xxx.9)

시급이 올라가고
    사대보험되고
    노동청신고하면 곤란한일들도 많이 해결되죠.

• 14. ...
    '24.10.9 7:50 PM (124.60.xxx.9)

그리고 주부들은 고용시간이 유연한것을 중요시.