82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부한다고 '미술품 자선 경매' 연 문다혜 … 정작 기부는 안 했다

... 조회수 : 2,111

진짜 가지가지했네....

차라리 정유라처럼

지지자들에게 적선이나 받던지...ㅉ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[단독] 기부한다고 '미술품 자선 경매' 연 문다혜 … 정작 기부는 안 했다

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/10/08/2024100800280.html

문제는 다다프로젝트가 자선 경매 이후 CAN파운데이션에 기부하지 않았다는 점이다. CAN파운데이션은 고용노동부 인증 사회적 기업으로 예술가들의 창작활동을 지원하는 단체다. 

하지만 CAN파운데이션에서 작성한 2022년부터 2024년 현재까지 기부자 목록에는 문다혜라는 이름은 물론, 다다프로젝트라는 이름도 존재하지 않았다. 

CAN파운데이션 관계자는 8일 뉴데일리와의 통화에서 "작품이 팔렸다면 저희한테 기부하기로 했는데 기부는 안 하셨다는 것"이라며 "그래서 그냥 흐지부지됐다"고 밝혔다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수치스럽네요
    '24.10.9 2:29 PM (58.230.xxx.181)

........ 할말없군요

• 2. 뉴데일리
    '24.10.9 2:31 PM (118.129.xxx.146)

..

• 3. 나라망한다
    '24.10.9 2:31 PM (110.35.xxx.153)

나라 망하는중에 이런걸로 수치스러울새가 없다ㅠㅠㅠ

• 4. ..
    '24.10.9 2:32 PM (218.209.xxx.148)

그 무엇으로도 덮을수 없다

• 5. 네에
    '24.10.9 2:33 PM (211.214.xxx.61)

다음분요

• 6. 미술
    '24.10.9 2:35 PM (61.105.xxx.165)

작품이 팔린다면
    기부한다고 해놓고
    기부 안했다는 기사인가요?
    그럼 작품은 팔렸나요?

• 7. ㅉㅉ
    '24.10.9 2:36 PM (118.235.xxx.105)

ㅉㅉㅉㅉㅉ 돈은 어디 간거에요?

• 8. ....
    '24.10.9 2:39 PM (163.116.xxx.109)

근데 솔직히 예전같으면 욕 많이 했을텐데 누구랑 비하면 새발의 피라서 저 정도는 별 생각이 안듬.

• 9.
    '24.10.9 2:39 PM (222.232.xxx.109)

그랬을꼬.
    그러나 거니죄에 비함 새발의 피.

• 10. ㅎㅎ
    '24.10.9 2:44 PM (125.248.xxx.251)

이재명이 저지른 죄악에 비하면 좀 작네요....

• 11. ....
    '24.10.9 2:46 PM (118.235.xxx.76)

대통령딸이 하는행동마다 창피하네요..

• 12. ....
    '24.10.9 2:48 PM (121.137.xxx.225)

진보쪽 인사들에 대해선 하도 말도 안되는 음해를 해대서 다 믿을 수가 없어요. 이면을 들여다 보면 뭔가가 있을 거란 생각이 드네요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.9 2:51 PM (222.113.xxx.199) - 삭제된댓글

으이구 챙피하게

• 14. ㅇㅇ
    '24.10.9 2:52 PM (222.113.xxx.199)

으이구 창피하네
    저게 음해면 해며 하겠지요. 행동은 나라구하는듯 하더니만..

• 15. ...
    '24.10.9 2:56 PM (39.118.xxx.199)

수익이 나야 기부하는거겠지만
    의도한대로 경매가 제대로 진행이 안됐겠죠.
    기부하겠다고 가라로 서류꾸며 세금 슈킹한 인간이 독립관장이예요.

• 16. 거니
    '24.10.9 3:07 PM (49.169.xxx.6)

스케일을 요즘보니 문다혜는 기별도 안오네요

• 17. 00
    '24.10.9 3:08 PM (1.242.xxx.150)

설쳐대면서 가지가지 해요

• 18. ...
    '24.10.9 3:12 PM (211.36.xxx.192)

미술계를 잘 모르지만 참여작가에 이름 들어본 두 분이 있네요
    승효상,임옥상

• 19. 저 사람
    '24.10.9 3:23 PM (61.39.xxx.88)

문다혜가 못한거 아는데 과거 권력인 대통령 딸이고 일반인일뿐입니다
    일반인에게 관심 갖지말고
    현재 권력을 가지고 있는 김거니와 윤대통령한테 관심가지세요
    현재 권력이 있는 사람들이 저지르는건 관대하면서 일개 일반인에게 왜이러나요

• 20. 도긴개긴
    '24.10.9 3:35 PM (110.70.xxx.247)

결혼해서 독립된 가정이루고
    애까지 있는 문다혜가

대통령 자녀라고
    청와대 얹혀살며
    이렇게 나대는거 보면

김건희 나대는것도 뭐...
    도긴개긴...

• 21. 딸이면
    '24.10.9 3:40 PM (49.169.xxx.6)

같이 살수도 있지이게 무슨 큰 범죄라고
    진짜 범죄는 남피해주고 사기치는 사람이에요
    뭐가 도긴개긴인지
    검친비호아래 국세낭비하며 여행다니고 있는 애
    한명은 범죄자 비교할걸ㅈ비교해라

• 22. 이재명싫지만
    '24.10.9 3:48 PM (210.117.xxx.44)

이재명도 거니죄에는 약해