82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이즈니 버터 구매하고

... 조회수 : 2,270

버터 발라 토스트 해먹고

식빵만 구워서 차가운 버터 잘라 구워진 빵에 끼워 먹고

버터 넣고 풍미 있게 볶음밥 해먹고

버터가 맛있으니까 자주자주 이렇게 해먹어요

그동안 건강식으로 절제하고 살았는데 무너졌어요 ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.9 9:41 AM (121.168.xxx.139)

저 지난번 할인 링크 늦게 봐서 못샀는데..
    안사길 잘한 건가요?:::::::
    원글님 글에 위로 받습니다.ㅎㅎ

• 2. ^^
    '24.10.9 9:46 AM (223.39.xxx.51)

ᆢ이즈니~ 버터가 맛있나봐요

• 3. ,,,,,,
    '24.10.9 9:46 AM (121.169.xxx.181)

맛있죠
    다른 더 비싼 버터들도 많이 사봤는데 전 이즈니가 제일 맛있더라구요
    어떤건 너~~~무 느끼하고 그야말로 소먹는느낌인것도 있어서(되게 비싼거였는데 제가 싸구려 입맛인지)

• 4. 어제밤
    '24.10.9 9:47 AM (182.209.xxx.124)

이즈니로 추석에 선물세트로 들어온 냉동실에 있는 오징어채를 이즈니 버터넣고
    오징어버터구이 해서 맥주먹었어요
    살뺀다고 저녁도 안먹었는데
    11시에 버터에 눈뒤집혀서는 무너지고
    말았어요ㅠ
    이즈니는 사랑입니다~ㅎ

• 5.
    '24.10.9 9:47 AM (1.229.xxx.73)

살도 쪘나요

• 6. ..
    '24.10.9 9:49 AM (211.106.xxx.200)

버터랑 탄수화물 같이 먹으면
    당수치 천천히 올라가요

버터가 나쁜가요??????

• 7. ...
    '24.10.9 9:51 AM (1.244.xxx.34)

살은 안 쪘어요
    간헐적 단식하면서 조절합니다
    저 개인적으로 갱년기에 살까지 찌면 속상해질 거 같아서 운동도 홈트로 하지만 열심히 해요

그런데 건강검진 내년에 받아야 되는데 조금 걱정됩니다

• 8. 버터도 종류가
    '24.10.9 9:59 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

많고 개개인마다 취향이 다 다르죠
    또 버터 마다 맛이 어떻게 다른 지 크게 못느끼는 사람들도
    많습니다.

이즈니 버터도 여러종류인데 누린내가 난다는 사람들도 있고요

저는 에쉬레 버터가 맛있다고 유명하길래
    먹어봤는데 엄청 맛이 깔끔하다는 것 외엔 잘 모르겠더라고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:05 AM (182.161.xxx.233)

버터 좋아요 피부도 기름져지는거같고 에너지도 덜딸리고 든든하게 먹음 배도 안고픔
    잘드셔서 간헐적단식 운동 할수있는거일수도..

• 10. 버터가 종류가
    '24.10.9 10:07 AM (119.71.xxx.160)

많고 개개인마다 취향이 다 다르죠
    또 버터 마다 맛이 어떻게 다른 지 크게 못느끼는 사람들도
    많습니다.

이즈니 버터는 무난하긴 한데 최고다 이런 정도까지는 모르겠고요
    다른 발효버터랑 큰 차이가 없는 것 같아요
    베이킹 하는 사람들은 프레지덩 버터를 젤 많이 사용하는데
    풍미가 조금 더 있는 것 같아서 저도 많이 사용하는 편입니다.

그외 엘르앤비르, 페이장, 브리델 등 유명한 발효 버터 많은데
    맛은 예민한 사람들 아니면 비슷하다고 느낄 거예요

이즈니 버터도 여러종류인데 간혹 누린내가 난다는 사람들도 있고요

저는 에쉬레 버터가 맛있다고 유명하길래
    먹어봤는데 엄청 맛이 깔끔하다는 것 외엔 잘 모르겠더라고요

• 11. ..
    '24.10.9 10:10 AM (117.111.xxx.23)

베이글에 버터나 크림치즈 먹고살던
    시절이 있었는데
    집에 프레지덩 버터가 있는데
    그냥 빵없이 썰어서도 집어 먹어요
    가염은 맛있어요

• 12.
    '24.10.9 10:11 AM (59.30.xxx.66)

가끔 꺼내 먹어요
    낱개 포장이라 해먹기 편해요.

• 13.
    '24.10.9 10:21 AM (119.70.xxx.90)

베이킹용 무염이 많아서 무염만 먹다가
    가염 이즈니먹으니 맛있어요ㅎㅎ
    고구마 찌거나 구워 이즈니가염 넣어 녹여먹어요 맛나요ㅎㅎ

• 14. ..
    '24.10.9 10:23 AM (211.206.xxx.191)

가염버터는 맛이 없을 수가 없죠.ㅎ

• 15. ...
    '24.10.9 10:23 AM (58.234.xxx.222)

간장 계란밥에 이즈니가 제일 맛있는거 같아요.
    옛날 어릴때 마가린에 밥 비벼 먹는 맛 비슷해요.