82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥지옥 빨래지옥

이것이삶 조회수 : 1,941

지옥이다 생각하면 지옥이고

그냥 생활이다 생각하면 생활인데

가끔 너무 지긋지긋 하게 느껴지는 것도 사실 이네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '24.10.9 9:43 AM (121.169.xxx.181)

전 전업 주부인데 출근한다 생각해요 그래서 옷도 아무렇게나 입지 않고 잠시 집앞 외출할 정도는 항상 입고 있어요
    남편만큼 돈 벌어오려면 이것보다는 훨씬 더 힘들고 더 하기 싫을거라는 생각을 하고 있거든요
    직장 다니는사람들도 뭐 좋아서 다니나요 넘 가기 싫고 눈치보고 지긋지긋하죠
    그래도 전 눈치 볼 사람은 없다는 마인드로 어차피 할일 불평해봐야 나만 손해라고 항상 스스로 세뇌?? ㅎㅎ

• 2.
    '24.10.9 9:44 AM (223.38.xxx.91)

쓰레기 분리수거요..
    먼놈의 스티커나 비닐이 ..
    하라니 하지만..가끔도 아니고 지속적으로 하기가 싫어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.9 10:02 AM (222.233.xxx.216)

살림 정말 진이 빠지고 하기 싫어요
    지난 주 이번 주 휴일이 많은데 다 사먹을 수도 없고 밥하고 치우고 청소하고

오늘도 이제 오전 10시인데 아침밥하고 치우고 82보면서 누웠는데
    점심 뭐 먹을거냐 물어요
    남편이 집밥을 좋아해서 내색은 못하고 오징어볶음 해줄게 했어요
    전업이지만 알바도 이따 4시간 나가야 되는데
    이 밥 좀 하루라도 안해보고 싶습니다.

• 4.
    '24.10.9 10:12 AM (172.226.xxx.10)

윗님 제 마음이네요.
    저도 알바하는데, 집안일까지 하려니 힘드네요.
    매번 사먹을 수도 없구요..

• 5. 그래서
    '24.10.9 10:48 AM (118.235.xxx.89)

똑똑한남자는 그런아내 고마워서
    적은월급따로주고 휴가도준다네요.

• 6. ,
    '24.10.9 10:53 AM (221.162.xxx.205)

아무것도 하기싫은 날은 반찬가게에서 사와요
    맨날 밥할순없죠
    그럼 휴일이 없잖아요
    빨래는 대충 돌려요

• 7. ...
    '24.10.9 11:15 AM (58.123.xxx.225)

출근지옥 업무지옥 사람지옥 퇴근지옥보다는 백배 니아요
    비오는날 새벽부터 일어나서 지하철낑겨가는 경험 안해보셨음.. 걍 연옥쯤이라고 생각하시길.

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.9 12:00 PM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

식구들이 아침에 백반정식처럼 한상 받고 가나요?

내동생네를 보면
    아침은 우유, 빵한쪽, 과일 후딱 먹고 나가고
    점심은 남편은 구내식당 애들은 학교급식
    저녁은 남편은 주중내 거의 회사직원들과
    애들은 학원돌다가 중간에 김밥이나 버거.
    주중에 부엌일은 할 게 없던데요.
    주말에나 가족모여서 한끼 정도 해먹고
    그나마도 가족외출하면 사먹고...
    김치를 종류별로 담궈먹는 것도 아니고
    간장, 된장, 고추장을 집에서 만들어 먹는 것도 아니고
    양가 어머니들한테 얻어먹고 사먹고...
    집안일의 80프로는 부엌일인데
    솔직히 부엌일 빼고나면 뭐 그렇게 할 일이 많나요?

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.9 12:06 PM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

내동생네를 보면
    간장, 된장, 고추장을 집에서 만들어 먹는 것도 아니고
    남편 애들 매일 도시락을 몇개씩 싸줘야하는 것도 아닌데요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.9 12:06 PM (24.12.xxx.205)

내동생네를 보면
    남편 애들 매일 도시락을 몇개씩 싸줘야하는 것도 아니고...

• 11. ..
    '24.10.9 12:52 PM (118.235.xxx.54)

위에 똑똑한 남편..
    너무 별로네요.