82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔을 뒤로 못 돌리는 건 왜 그런가요

.. 조회수 : 1,611

팔을 그냥 천천히 돌리면 돌아는 가는데 뒤로 돌리는 건 안 돼요

샤워할 때 비누질 같은 거 하려고 팔을 뒤로 돌리려면어깨 쪽 팔 앞부분이 아파서 안 돌아가요

그냥 괜찮아질 줄 알았는데 한참 돼도 낫지를 않는데 병원 가기는 무섭고 어떻게 해야 할까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무섭다고
    '24.10.9 11:01 AM (211.208.xxx.87)

안가면 안되죠. 정형외과 가세요. 의사 진단 정확히 받아야죠.

• 2. 오십견
    '24.10.9 11:01 AM (223.38.xxx.108)

관절 전문 병원가면 금세 치료됩니다.
    겁내지 마시고 병원 고고!

• 3. 둥둥
    '24.10.9 11:02 AM (14.53.xxx.8)

정형외과 가서 진단 받으세요.
    어깨충돌증후군? 회전근개파열? 뭐 이런 병명이던데요.

• 4. 병원
    '24.10.9 11:05 AM (175.208.xxx.213)

어깨전문 정형외과 가서 초음파 보면서
    근육막 늘이는 주사 놔줘요.
    그거 두방 맞고(아픔) 이제 브래지어 다시 하고 빙글빙글 잘 돌아가요.

그냥 그런거면 석회. 근개파열 이런 거 아니고 걍 오십견이에요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.10.9 11:13 AM (1.244.xxx.100)

정형외과 얼른 다녀오세요. 원인 바로 나옵니다. 열중쉬엇 못하고 팔 제대로 안 올라가던 거, 오십견 판정 받고 몇 달 치료 받고 나았어요. 모르고 있으면 계속 신경만 쓰입니다.

• 6. 저는
    '24.10.9 11:19 AM (114.204.xxx.203)

석회였어요

• 7.
    '24.10.9 11:30 AM (210.205.xxx.40)

제가 오십견과 회전근파열 두개를 다 경험했습니다
    경험자로 이야기하면 뒤로 움직이는게 안되면 오십견과 회전근 파열을 의심할수 있고
    내손으로는 못 움직이지만 남이 잡고 움직여서 손을 위로뒤로 올릴수 있으면 회전근파열이고
    남으손으로 도움을 받아도 올리거나 뒤로돌리지못하고
    으악 소리를 지르면 오십견 시작입니다

금방 안낫습니다 병원가면 별다른 치료 없습니다
    주사치료 도수치료 충격파가 있는데 주사치료는
    치료라기보다 극심한고통이 생길때 진통효과 정도
    도수치료는 운동법정도 알려주는정도이고
    충격파는 두드려서 근육을 활성화 시킨다는ㄱㅓㄴ데
    실손없이 1회치료에 20만원 내면 멘붕입니다
    실손 있어도 이돈에 이치료를 하는 생각듭니다.

비용과 시간이 걱정되면
    극심하게 아프면 그때 주사치료
    받고 실손 보험 그리고
    평상시 5000원 짜리 물리치료를 자주
    (물리치료 쉽게할수 있는 병뭔 찾는게중요)

제 왼쪽팔은 600정도 쓰고 6개월정도
    주사 도수 충격파 다했음
    오른촉 팔은 대충 물리치료후 자연치유

이게 시간지나면 치료되는것도 있습니다

• 8. ..
    '24.10.9 11:58 AM (1.215.xxx.100)

댓글들 감사합니다 그게 어떤 경우는 쉽게 낫고 어떤 경우는 어려운가 보군요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.9 12:01 PM (211.196.xxx.99)

저도 오십견 와서 팔을 90도로 못 올렸어요. 옷도 앞쪽에서 단추 여미는 것만 입고 머리 위로 벗고 입는 거 못했죠.
    한의원도 가고 정형외과도 다니고 했는데 우리 동네 정형외과에서는 병명도 정확히 안나오더라구요.
    근데 시간이 지나니까 신기하게 저절로 낫더라구요. 몇 달 걸렸어요.

• 10. ..
    '24.10.9 12:04 PM (1.215.xxx.100) - 삭제된댓글

저 이미 수개월 넘었거든요
    전혀 나아지질 않아서요
    오랫동안 고생하신 분도 있다니까 또 겁이 나네요

• 11. ..
    '24.10.9 12:06 PM (1.215.xxx.100)

저 이미 수개월 넘었는데
    전혀 나아지질 않아서요
    치료하시면서도 오랫동안 고생하신 분도 계시다니까 또 겁이 나네요

• 12. 롸잇나우
    '24.10.9 1:03 PM (211.216.xxx.238)

저는 어디가 아프면 걱정되서 무섭긴 하나 그래도 한번은 병원 가봅니다.
    전문가가 진단해주는거 들어보고 그후에 걱정해도 되니깐유.^^
    원글님! 어여 가셔욧!!

• 13. 경직
    '24.10.9 2:08 PM (125.178.xxx.162)

근육이 굳어서 나타나는 증상입니다
    고무줄이 굳으면 잘 안 늘어나다가 너무 당기면 끊어지는 것과 같은 원리지요
    병원 치료와 근육풀기 병행하면 효과가 더 빠릅니다
    웨이브베개나 다른 딱딱한 마사지 도구 위에 통증 부위 올리고 체중을 실어 좌우나 위아래로 움직여 주세요
    단번에는 안 되지만 꾸준히 풀어주면 팔의 가동 범위가 늘어나게 됩니다
    꼭 시도해 보세요
    꾸준함이 진리입니다