82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시레기가 넘 많아요 요리법

시래기 조회수 : 1,731

양구에서 누가 특산물이라고 두박스를 보냈는데

열개정도 집어서 싦았더니 집이 난리가 나네요 ㅎㅎ

냄새와 불어오르는 수준이.....

두박스를 빨리 소진하고 싶은데 시래기갈비찜밖에 

몰라요

매운거 멋 먹는 가족 나물,갈비찜 말고 뭐가 있을까요

제발 이런 선물 좀 안들어오면 좋겠어요ㅠㅠ

노동력으로 지쳐서 먹어도 맛있지 않는 선물들 ......

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . . .
    '24.10.8 8:48 PM (122.36.xxx.234)

말린 건 저는 밀봉했다가 몇달씩 보관하며 써요.
    삶은 건 시래기등뼈찜, 1회분씩 냉동했다가 추울 때 시래기국, 시래기밥, 고등어조림에도 넣어요.

• 2. ...
    '24.10.8 8:48 PM (1.177.xxx.111)

아 부러워라 시레기 엄청 좋아 하는데...^^
    다 삶아서 냉동 해두고 두고두고 드세요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.8 8:51 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

시레기 껍질벗기고
    슥슥잘라서 된장 들깨가루 마늘 넣고 주물주물
    멸치국물에 넣고 끓으면 청량초.파넣고
    시래기 된장국

• 4.
    '24.10.8 8:51 PM (175.205.xxx.92)

저도 너무 좋아해서 부러워요. 시래기밥도 좋고 감자탕에 넣어도 맛있어요.

• 5. 저도
    '24.10.8 8:52 PM (222.107.xxx.17)

한 박스 선물받은 거 귀찮아서 베란다에 놔뒀는데
    밀봉해 둬도 냄새가 너무 새어 나오더라구요.
    덜 말라 그런지 냄새도 그리 좋지 않아서
    날 잡아 두 번에 나눠서 다 삶았어요.
    껍질까지 벗겨 소분해 두니 반찬 없을 때 먹기 좋아요.
    주로 나물하고 국으로 먹어요.

• 6. .. ..
    '24.10.8 8:53 PM (124.60.xxx.9)

시레기가 얼마나 노동집약적인데..ㅜㅜ

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.10.8 8:53 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

시레기 매운돼지갈비찜
    엄청맛잇고
    불린 시레기 송송썰고
    들기름 무쳐서 불린 쌀위에 올리고 밥해서
    양념장 넣고
    시레기 밥

• 8. 당근
    '24.10.8 9:13 PM (59.6.xxx.211)

파세요.

• 9. 부럽고부럽다
    '24.10.8 9:15 PM (220.121.xxx.193)

일단 손질해 물담아서 소분냉동하면 천하무적인데 부럽네요

시레기밥
    시레기된장국
    시레기고등어조림

저는 시레기고기만두요
    담백하고 구수하기가 정말 별미에요.

• 10.
    '24.10.8 9:18 PM (218.235.xxx.72)

시래기 요리

• 11. 감자탕
    '24.10.8 9:52 PM (203.81.xxx.29)

드시면 한팩 사셔서 때려넣으세요
    너무 부드럽드래요

• 12.
    '24.10.8 9:55 PM (106.101.xxx.233)

시래기볶음
    시래기전
    시래기볶음 넣은 김밥
    시래기볶음밥

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.8 10:33 PM (180.230.xxx.96)

코다리찜에 시래기 넣어보세요
    저는 그것때문에 김장철에 시래기 잘 말려놓을 정도예요
    아니면
    된장에 지져 먹어도 정말 맛있구요
    아~~ 생각만 해도 입맛이 ㅎㅎ

• 14. 감사합니다
    '24.10.8 10:35 PM (1.236.xxx.139)

국은 안먹고^^;;;
    생선으로 조려볼께요

• 15. 둥이맘
    '24.10.8 11:00 PM (211.184.xxx.76)

시레기 코다리찜 해보세요.
    코다리보다 시레기가 훨씬 구수하고 맛나서 많이 먹게되요