82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹으면 무조건 설X같은 질환은 뭐가 원인 일까요?

장이 약한지 먹으면 바로 직행이에요~ 

조금만 배부르게 먹거나 

현미 설 익거나 

해산물 조금이라고 설 익거나 

과일,야채도 직방 

요거트도 직방...

설X같은 무른변이 잘 나오고 

하루에도 두세번 변을 눕니다. 

아 몸은 퉁퉁합니다, 많이 눈다고 날씬하지 않아요-.-;;

먹었다하면 직행이니, 먼 장거리 여행같은 건 꿈도 못 꾸네요 ㅜ ㅠ 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.10.8 10:33 PM (39.119.xxx.174)

저도 그런데..지금 화장실에서 이 글 보고 있어요.
    먹는 거 좋아하는데 먹는거에 비해 살이 안 찌는 건 이 덕분인 것 같아요.
    정로환과 스타빅은 저의 필수템.
    라떼 마시면 반나절은 화장실 왔다갔다 해야 되고 가끔 라떼 마시고 싶어지면 토요일에만 마셔요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.8 10:35 PM (222.106.xxx.148) - 삭제된댓글

딱 과민성 대장 증상 아닌가요?
    병원가서 진단받으세오

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.8 10:36 PM (222.106.xxx.148)

딱 과민성 대장 증상 아닌가요?
    병원가서 진단받으세요

• 4. 윗님 ㅜ.
    '24.10.8 10:36 PM (124.153.xxx.175)

혹시 내시경같은 거 해 보셨나요??
    저는 아직….
    태생이 과민성 대장 증후군인지…. ㅠ. ㅠ

뭘 먹으면 바로 누는데…. 그렇다고 전 날씬하지도 않네요 힝….

• 5. . .
    '24.10.8 10:39 PM (210.97.xxx.59)

과민성대장증후군아닌가요? 저도 그랬었는데 지금은 완전 나아졌어요. 혹시 엄청 스트레스받고 피곤하시고 잠못자고 그러시진 않으신가요? 저의 경우 일때문에 긴장하고 또 극도로 일도 많았고 몸을 혹사시켜서 면역력이 바닥일때 그랬어요. 장내시경해도 별로 이상없었구요 그냥 전 정로환도 안들어서 늘 병원처방약만 효과를 보던 사람이 였어요. 일줄이고 푹자고 쉬엄쉬엄 사니까 나은거같아요 생활패턴도한번봐보세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.8 10:45 PM (121.134.xxx.51)

늘 배가 살살 아프고 화장실 자주갔는데
    매일 먹던 아이스라떼 끊으니
    배 안아파 살 것 같아요.

• 7. 과민성
    '24.10.8 10:56 PM (1.235.xxx.154)

어려서부터그랬는데
    찬우유 찬음식 먹으면 절대 안됩니다
    요거트는 또 괜찮아요

• 8. ...
    '24.10.8 11:27 PM (39.119.xxx.174)

저는 그냥 어렸을 때부터 배가 자주 아팠어요. 스트레스 받으면 더 하고. 고등학생 시절 내내 아침마다 배 아파서 힘들었어요. 지금도 음식이 약간만 자극적이어도 화장실, 화장실, 화장실~~
    한약 먹으면 한 두 달 괜찮고 마누카꿀 먹어도 효과 있었고요. 그런데 이 생활에 익숙해져서 배 안 아프면 신기해요. 내시경은 안 해 봤어요.

• 9. 페파
    '24.10.9 1:11 AM (58.225.xxx.184)

제가 그런증세로 거의 2년정도를 고생했어요.
    내시경도 이상없고 원인을 모르니
    과민성대장증세라고 증상이 있을때 진경제만 처방해줍디다.
    장이 뭔가에 자극받거나 해서 과하게 움직이면 설사로 나타나는거라
    위와 장의 움직임을 둔하게 잡아주는거랑 액체로된 설사약.
    의사가 정신과 치료 이야기 까지 나왔는데
    유산균을 바꾸고 6개월정도 복용하니 증세가 사라졌어요.
    저는 증상이 심해서 무서워 먹지를 못하니
    몸무게가 쫙쫙 빠졌었네요..
    유산균은 82에서 댓글로 어느분이 추천하셨는데
    동아줄 잡는 심정으로 구매해서 먹었어요.
    병원처방 유산균도 효과가 없어서.

• 10. 페파
    '24.10.9 1:17 AM (58.225.xxx.184)

이름을 못외워서 찾아보고 왔네요.
    제로우 사카로미세스 보울라디 +mos유산균 베지캡
    가격도 저렴하니
    장이 안좋으신분 꾸준히 드셔보세요.
    저는 요즘 배가 안아프니 살거같아요.
    아이허브보다 쿠팡이 더 저렴합니다.
    후기도 읽어보시고..
    과민성대장증세글의 댓글로 이제품 추천해주셨던분
    감사합니다..

• 11. ㅇㄱ
    '24.10.9 5:11 AM (124.153.xxx.175)

어머!!‘ 저 새벽에 운전해야 해서 나온 김에 댓글들 확인했는데
    정말 너무 감사해요!!!

특히나 장문의 페파님 특히 더 감사합니다!!

• 12. 아이보리플라
    '24.10.9 6:36 AM (39.117.xxx.185)

저도 유산균 먹고 나아졌어요~

• 13. ㄷㅈ
    '24.10.9 6:51 AM (59.13.xxx.21)

우유,커피

• 14. 배아프고
    '24.10.9 10:44 AM (175.124.xxx.136)

헨리코박터균도 설사 많이 나요