82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 나이 37…

nnq 조회수 : 2,633

저는 물론 저 나이보다 나이가 훨씬 많지만 

결혼시장에서는 저 나이도 엄청 많은 나이로 치더라구요.

회사에 아버님이 의사인 후배 있는데

연애도 많이 하고 20대 후반에 결혼도 해서

아이도 있고 ... 뭐든 인생에서 꼭 하려고 하는 것이 있다면

늦ㅈ 않게 오히려 빠르게 선행하는 게 좋은 거네요...

ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.8 8:44 PM (61.40.xxx.207)

남자나 여자나 35 넘기면 결혼하기 쉽지않더라구요

• 2. .....
    '24.10.8 8:45 PM (118.235.xxx.235)

빨라야죠 여자든 남자든

• 3. ..
    '24.10.8 8:49 PM (112.165.xxx.126)

나이보는게 출산때문이죠 뭐
    요즘 비혼 많은데 저는 무서워서 혼자는 못살것같아요
    결혼하고 아이낳고 싶으면 무조건 빨리하는게 좋다고생각해요.젊고 건강할때 키워놓고 4050에 자유로운게 더좋아보잉.

• 4. 비추
    '24.10.8 9:52 PM (70.106.xxx.95)

노산 안좋아요.
    낳는게 문제가 아니라 키우느라 죽어요.
    부자여서 사람 써가며 키우면 몰라도 고만고만한 형편이면
    결혼해서 출산 할거면 빨리하고 마흔넘었으면 그냥 애 안낳고 둘이 사는게 .

• 5. ..
    '24.10.8 10:18 PM (61.254.xxx.115)

남자든 여자든 20대가 황금기죠 남자도 나이많음 이십대여자들이 좋아하겠어요? 아저씨라 하죠

• 6. ....
    '24.10.8 10:19 PM (89.246.xxx.244)

남자 37은 여자 33 느낌요. 늦긴 했는데 그래도 다른 장점이 있다면 충분히 상쇄 가능한?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637621 프랜차이즈버거 중에 최고로 맛있는 버거는? .. 12:27:44 3
1637620 흑백요리사 남은 음식 ㆍㄴ 12:22:32 187
1637619 그런데 필리핀 라오스 이런데 순방은 왜 가나요? 3 ?? 12:17:08 232
1637618 유인촌도 제대로 하는 게 있네요? ㅇㅇㅇ 12:16:37 331
1637617 skt사용하시는분들 오늘 커피무료쿠폰받으세요 2 ㅇㅇ 12:11:25 417
1637616 일산과 화정 6 .. 12:09:53 205
1637615 대만 TSMC가 최고의 반도체 전문가들로 이사회를 구성했는데, .. 4 .. 12:08:07 398
1637614 주말을 위한 우체국쇼핑 소소한 팁 드려요. 2 저두여 12:06:14 444
1637613 전현무는 결혼안하고 연애만 해야될거같아요 8 ㅇㅇ 12:04:55 1,039
1637612 한글날 한글 12:02:15 61
1637611 아침 기상 시 너무 못일어나겠을 때.. 1 ... 12:01:05 278
1637610 집에 난만 있는데 뭐하고 먹으면 좋을까요? 6 라네 12:00:28 264
1637609 유튜브 하알라 성형유무 판단해주세요 2 단순호기심 11:55:47 283
1637608 윤석열 방명록 글쓴거요;;; 6 ㄱㄴ 11:53:49 924
1637607 15년 함께한 우리 강아지 안녕... 4 안녕 11:52:05 537
1637606 넷플 흑백요리사- "정지선 바스"장면에 악플 .. 3 도둑 시청 11:50:24 1,017
1637605 집주인 모욕으로 고소하는거 어떤가요? 11 ..... 11:49:24 847
1637604 세종대왕은 축복이죠. 5 11:49:22 309
1637603 요거트 코팅 건포도가 미친듯이 그렇게 땡기더니 ㅇㅇ 11:48:49 194
1637602 버거킹 한글날 메뉴판 8 한글날 11:46:00 630
1637601 키작은 남자는 키작은 여자들이 낳아요! 12 11:43:36 960
1637600 시부모 음식 해가야하는데 물가가 9 ... 11:41:48 751
1637599 요새 82보고 제일 강하게 격세지감 느낀 게 5 격세지감 11:40:06 613
1637598 떼우다(X) 때우다(O) 내용무 2 또왔네 11:38:58 195
1637597 80언저리 부모님들 보통 이래요? 21 재산 11:30:38 1,531