82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동갔다가 영어로 예수천국

오늘 조회수 : 1,673

진짜 제목그대로입니다.

외국인들 앞으로가서 60대 보이는

여자분이 예수천국 푯말 앞뒤로 짊어지고 ㅠ

마이크로 고래고래 소리지르며

영어로 떠들고다닙니다.

그런건 단속안하나요?

미쳤네요.

외국인들 어리둥절

쳐다보고

어찌 저 지경으로 예수 미친걸까요.

입에 개거품물고 영어로 외칩니다!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '24.10.8 7:55 PM (118.235.xxx.233)

그건 표현의 자유 아닌가요;;;
    광화문 오시면 팔레스타인 집회에 전광훈 집회 정명석 구명집회 박근혜 복직집회 별걸 다 해요

• 2.
    '24.10.8 7:58 PM (14.33.xxx.161)

표현의 자유라구요???

• 3. ...
    '24.10.8 7:59 PM (112.187.xxx.226)

예수 천국을 영어로 뭐라고 하던가요?

• 4.
    '24.10.8 8:02 PM (14.33.xxx.161)

몰라요.
    뭐라고 떠드는지 들리지도않고
    시끄럽기만
    근데 영어 헐

• 5. 진짜
    '24.10.8 8:07 PM (211.234.xxx.174)

시내 나가기 싫어요
    그런가보다 하기도 짜증나는,
    광화문도 그렇고
    홍대도 예수천국,영어로 쏼라~~
    믿음도 정도가 있어야지
    광신도들 ..

• 6. ..
    '24.10.8 8:15 PM (118.235.xxx.7)

저는 중국말로 하는 거 봤어요..ㅎㅎ
    맹목적인 신앙이 저렇구나.싶더라구요

• 7. ...
    '24.10.8 8:16 PM (124.5.xxx.219)

표현의 자유라고요??
    같은 개독이라 감싸고 싶은가요?
    기독교는 사람을 돌게 만드...아니 이세상의 모든 종교가
    사람이 만든것
    이슬람교, 불교, 기독교 썩지 않은곳이 없음
    재산 다 갖다 바치고
    종일 땡볕에 나가서 예수를 믿으세요 하며 앵벌이하고
    한 가정을 풍비박산...

• 8. 엥?
    '24.10.8 8:25 PM (118.235.xxx.109)

표현의 자유라고 하기에는
    개시끄럽습니다. 닥치라고.

• 9. 사랑
    '24.10.8 8:38 PM (1.239.xxx.222)

약장수가 따로 없다는.
    저런 행태가 같은 개독이라고 감싸지나요?
    오히려 격 이란 게 혹 있다면 격 떨어뜨린다고
    화내야겠더만 쯧

• 10. 광화문
    '24.10.8 9:15 PM (220.72.xxx.108)

광화문은 jms신도들도 극성이예요. 노래부르고 jms무죄라는 전단지까지 돌리고 진심 합법인지 묻고싶엉ᆢ.

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.8 10:05 PM (118.235.xxx.1)

캘리포니아 산타모니카 해변에 10년 전에 갔는데 예수천국 불신지옥 입간판 들고 고래고래 악쓰는(한국어, 영어 병행) 사람 있었어요.

징하다…

• 12. 정교
    '24.10.9 2:03 AM (182.214.xxx.17)

정교 아닌 사이비는 조심해야지요
    가정파괴를 일삼는 종교는 정말 악질이에요