82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통깨 볶은 건 어디에 쓸까요?

국산 조회수 : 828

시고모님께서 농사지으세요.

저희 남편에게 오셔서 볶은 통깨 5키로 넘지 싶은데 주고 가셨어요.

국산이구요.

저는 음식에 통깨 잘 안 뿌리고 

저희 부부는 집에서 잘 안 해 먹어요.

간단하게 해 먹을 음식이나 소비 요령을 알려주세요.

주위에 줄만한 이웃도 없네요.

팔고 싶지만 

국산인데 국산 표시가 없으니.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.8 7:10 PM (182.209.xxx.200)

우와 그 귀한걸. 참기름 만들어 드심 안되나요? 국산참기름 정말 비싼데.
    음식에 안 쓰세요? 친정 식구들이나 친구들한테 택배로라도 나눠주면 좋아할텐데요.

• 2.
    '24.10.8 7:10 PM (121.167.xxx.120)

냉동 보관하고 아침에 두스푼씩 입에 넣고 씹어 드세요
    방앗간 가지고 가서 참기름 짜셔도 돼요

• 3. 귀한거
    '24.10.8 7:12 PM (112.153.xxx.46)

냉동해두면 오래 가요.
    두었다가 기회가 될 때 나눠주셔도 되고요.
    6kg가 한 말이니
    반말 3kg를 기름을 짜면 4병 정도 나오고요.

• 4. 5키로
    '24.10.8 7:14 PM (118.35.xxx.89)

돈으로 따지만 15만원 정도 되는거 아닌가요
    엄청 귀한거예요
    일단 잘 포장해서 냉동 보관하세요

• 5. 프린
    '24.10.8 7:14 PM (183.100.xxx.75)

저희도 다 볶아서 보내주시는데 깨를 음식에 많이 안쓰거든요.그래서 스틱으로 만들어 먹어요.빠르게 훅훅 사라져요.없어서 못먹고요

• 6. ㅁㅁ
    '24.10.8 7:17 PM (175.223.xxx.168)

아무리 농사를 하신다고
    설마 볶아진걸 5킬로요?
    그정도면 재래시장들고가 기름짜도 되는 양인데

• 7. 바람소리2
    '24.10.8 7:29 PM (114.204.xxx.203)

기름 짜요

• 8. 원글
    '24.10.8 7:38 PM (118.45.xxx.180)

볶은 깨구요.
    시장에 가 보니 시커멓게 태워서 기름을 내어서
    이렇게는 안 먹고 싶어요.
    깨강정도 안 먹고...

• 9. ...
    '24.10.8 7:47 PM (14.51.xxx.138)

깨를 왜 5키로씩 볶아서 주죠?? 잘못 알고 계신거 아니에요?

• 10. . .
    '24.10.8 8:09 PM (223.131.xxx.165)

농사지은 깨를 볶아서 5키로면 엄청난 거 아닌가요? 비싸기도 하고 잘 팔지도 않아요

• 11. ...
    '24.10.8 8:42 PM (58.230.xxx.146)

국산깨 5키로라뇨 그거 정말 귀한건데 냉동실에 보관하시구요
    요리해서 깨 듬뿍 넣어서 해드세요
    저는 깨를 빻아서 요리에 듬뿍 넣어요 볶음밥에도 넣으면 고소하구요
    지인에게도 좀 나눠주고 집에서 요리해서 드세요

• 12. ...
    '24.10.8 8:51 PM (223.33.xxx.160)

거의 모든 음식에 다 뿌려먹어요. 배달음식 드실때도 위에 뿌려드세요. 분식이든 한식이든 중식이든 일식이든 깨 솔솔

• 13. 티니
    '24.10.8 9:01 PM (116.39.xxx.156)

진짜 귀한 선물이네요 부럽습니다

• 14. ㅁㅁ
    '24.10.8 10:02 PM (119.192.xxx.220)

콩물 만들때 깨를 듬뿍 넣어 같이 갈아요

저는 오만 요리에 깨를 다 뿌려서…
    또 뭐가 있으려나…

• 15. ㅁㅁ
    '24.10.8 10:03 PM (119.192.xxx.220)

강정만들기?