82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키 160 좀 안되는데 막스마라 루드밀라 무리일까요?

키작 조회수 : 2,024

50대이고 

키 158(160에서 골다공증으로 줄어듦) 44키로정도인데요.

루드밀라 36사려는데 총장이 112에요.

6cm 신고 입어도 포대같고 안 어울릴까요? ㅠㅠ

제 키 정도면 총장 어느 정도 입어야 괜챦을까요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.10.8 5:58 PM (114.204.xxx.203)

옷은 입어봐야 알아요
    평소 그런옷이 어울리면 사시고요
    체형 비슷한데 롱보단 하프가 더 어울려서 그거 샀어요

• 2. ,,a
    '24.10.8 6:01 PM (14.63.xxx.60)

날씬해서 괜찮을 것 같아요. 길이는 좀 잘라내도 돼요

• 3. ..
    '24.10.8 6:05 PM (118.235.xxx.151)

첫댓님 루드밀라에 하프가 있나요?
    아님 아로나로 사신 건가요?

둘째댓님 많이 잘라야 하면 좀 아까울 것 같아요. 흑..

• 4. ..
    '24.10.8 6:14 PM (218.236.xxx.239)

저랑 키 같으시네요. 전 매장가서 입어봣는데 넘길고 그게 훌스커트처럼 옆으로 싹 퍼지는 맛에입는데 키가 작으면 그 느낌이 안살아요. 전 그래서 릴리아 살려구요. 루드밀라에서 카라가 없고 길이만 짧아요. 키가 160넘어가면 무릅위라 좀 쌩뚱맞은데 158한테는 딱 무릅이더라구요.

• 5. gma
    '24.10.8 6:16 PM (175.120.xxx.236)

막스마라 아로나가 하프고 루드밀라가 롱이네요
    이게 아로나고
    https://link.coupang.com/a/bVnq3d
    이게 루드밀라인데
    https://link.coupang.com/a/bVnrIR

키 160이라고 루드밀라 괜찮은거 같아요. 롱 느낌나고 한겨울에 롱코트가 최고같더라구요

• 6. 바람소리2
    '24.10.8 6:32 PM (223.62.xxx.133)

이뇨 루드밀라 말고 다른거 하프로요

• 7. ..
    '24.10.8 6:33 PM (211.234.xxx.203)

어느 옷이든 길이 자르는건 노우노우..
    옷의 비율을 깨서 똥옷 만듭니다.
    그냥 긴채로 당당히 입으시든
    다른 디자인을 찾아보세요.

• 8. 네, 폼 안나고
    '24.10.8 6:41 PM (211.36.xxx.47)

옷이 사람을 입고 있는 게 불쌍해 보여요.

• 9. ..
    '24.10.8 7:06 PM (1.177.xxx.111) - 삭제된댓글

루드밀라가 옷 폭이 넓어서 그런지 유난히 키를 작게 보이게 하는거 같아요.
    길이 자르는건 정말 권하고 싶지 않고 다른 디자인으로 하세요.

• 10. 155센치
    '24.10.8 7:10 PM (218.146.xxx.169)

저 155센치고 루드밀라입어요. 저 마담도 38로 입어요 ㅎ

옷은 키와 상관없다고 봐요. 키작아도 박시한 스타일 잘 어울리면 멋지게 소화할 수 있습니다. 제 지인들도 다들 키작은데이상하게 저한테 잘 어울린다고 하고 단골 편집샵 사장님도 작은키에 이런 박시한 옷이 참 잘어울린다고 하세요.

직접 입어보시고 잘 어울리면 자신있게 입으세요. 저보다 3센치나 크시니까 잘 어울리실 듯 ㅎㄹ

• 11. …..,,
    '24.10.8 7:33 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

일부러 오버핏으로 입는거 아니면
    롱 코트경우
    키-옷길이 = 60cm(길면 55cm) 가 좋대요
    전 160이라 롱코트는 코트길이 100cm 정도로 사요

• 12. 키도 체격도
    '24.10.8 8:10 PM (123.214.xxx.155)

비추요

• 13. .....
    '24.10.8 8:37 PM (125.248.xxx.251)

160에 코트길이 100은 짧아요 스타일도 안살고 요즘 옷 같지 않죠.
    112 정도는 되야 멋져요

• 14. 루드밀라는
    '24.10.8 10:42 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

왠만해서는 그 핏 못살려요~
    매장에서 저보고 대놓고 그러더라구요.
    저 158에 얼굴 작고 비율 좋은 편인데도…
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그거 멋지게 입으려면 다시 태어나야겠더라구요.

• 15. 루드밀라는
    '24.10.8 10:44 PM (180.68.xxx.158)

왠만해서는 그 핏 못살려요~
    매장에서 저보고 대놓고 그러더라구요.
    저 158에 얼굴 작고 비율 좋은 편인데도…
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그거 멋지게 입으려면 다시 태어나야겠더라구요.
    마담은 36 입는데,
    다들 멋지다고는 합디다.

• 16. ...
    '24.10.8 11:03 PM (116.32.xxx.97)

막스마라는 키 작으면 웬만하면 잘 어울리기 어려워요.
    얼굴 작고 단아한 느낌의 흰 피부에 검정 슬랙스 잘 어울리는 날씬한 체형이시면 한번 도전해보실 만 하고요.

• 17. 158인데
    '24.10.9 2:33 PM (210.100.xxx.74)

120센티까지는 잘입어요.
    입어 보시고 결정하세요.