82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미워할래야 할수없는 시어머니

ㅎㅎ 조회수 : 3,548

저희어머니

보통이 아니거든요

가끔 필터없이 얘기해서 너무 열받게할때도 있고 ㅎㅎ

여든인데 또 센스가 남달라요

그때끄때 젊은사람도 생각하지 못한센스가 있으셔서

사람 맘 다 녹이고..

허리가 많이 아프신데

아들네 먹으라고 이것저것 김치를 해서 주신거에요

카톡으로 너무 맛있다고 감사히

잘 먹겠다고 했더니

답톡이 왔는데 눈물찔끔이네요

맛있게잘먹어요 또담아줄게요 말만하세요 힘단는데까지

요렇게 왔어요ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아름다워요
    '24.10.8 12:42 PM (222.100.xxx.51)

어머니도, 또 감동할 줄 아는 마음 가지신 원글님도

• 2. ...
    '24.10.8 12:44 PM (220.75.xxx.108)

제 친구 시어머니 같으신분인가 봐요.
    친구 시어머니도 친구한테 참 맘 아프게 많이 하셨는데 가끔 하시는 한마디에 진정한 자식 사랑이 느껴져서 모든게 다 용서 되는 순간이 있대요...

• 3. ㅜㅜ
    '24.10.8 12:44 PM (117.111.xxx.151)

예쁜고부지간

• 4. 애쓰셨네요
    '24.10.8 12:45 PM (203.81.xxx.29)

허리도 아픈 양반이~~
    이런 집들이 잘 굴러가더라고요
    서로서로 위해주고 아껴주고요
    행복하세요~~~~

• 5. 어머니
    '24.10.8 12:47 PM (211.206.xxx.191)

마음은 내가 언제까지 해 줄 수 있을까...
    허리가 아파도 김치 못 할 정도는 아니니까
    해서 주자 하는 마음.
    제 마음도 그렇거든요.
    귀찮고 힘들지만 그래도 엄마 맛, 자녀가 편하게 먹을 수 있으니
    영원히 해 주지는 못 하니 힘 닿는 데 까지.

• 6. ㅁㄴㅇ
    '24.10.8 12:48 PM (125.181.xxx.168)

전 풀떼기 엄청 싫어하는데...한번씩 잔뜩보내요.
    어머니 야채부자 된거 같아요~~~하면 그렇게 말해줘서 고맙다....
    실제 반은 버림요

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.8 12:54 PM (14.53.xxx.46)

맘대로 내뱉고 상처주고 나서
    잘해주는 사람 너무 싫어요
    때려놓고 사랑해서 그렇다는 사람처럼 느껴짐
    원글이 시어머니 카톡에 울컥하신거 보면
    막 심하게 하진 않으셨나봐요
    진짜 심하게 당한 사람은 잘해주는것도 싫더라구요
    솜씨 좋으신 시어머니께서 이젠 상처 주지 않으시길 바래요~

• 8. 그러면서
    '24.10.8 12:55 PM (125.128.xxx.139)

정드는것 같아요.
    일방적으로 못살게만 굴면 싫어지고 인연 끊어지는거고
    본인도 모르게 밉상짓했다가 챙겨주시다가 하면 친정엄마처럼 되는거죠 뭐
    미웠다 좋았다

• 9.
    '24.10.8 12:56 PM (58.230.xxx.181)

너무 교양있으신데요? 며늘에게 저리 존칭을 쓰나요??? 좋은 시어머니세요. 잘해드리세요

• 10. ㅋㅋ
    '24.10.8 1:00 PM (115.41.xxx.53)

시어머니 연륜이 있어서 그런지 밀당이 장난아니시네

• 11. ..
    '24.10.8 1:12 PM (118.235.xxx.65)

귀엽네요 귀여워..사랑스러운 시엄니~~

• 12. 부럽네요
    '24.10.8 1:23 PM (121.155.xxx.87)

우리는 양가가 치매와 병으로 보살펴야할 처지라서...

• 13. 아..
    '24.10.8 1:27 PM (223.33.xxx.43)

답톡 좋네요 모르는 분인데도 음성까지 들리는듯

• 14. .....
    '24.10.8 2:20 PM (110.13.xxx.200)

저렇게 존칭까지 쓰실 정도면 센스넘치고 마음씀씀이가 좋으신 분이네요.

• 15. ㅎㅎ
    '24.10.8 2:20 PM (61.98.xxx.185)

엄니가 님을 들었다 놨다 하시나 봄
    오늘은 귀여오신 날인가요?ㅎ

• 16.
    '24.10.8 3:08 PM (223.62.xxx.203)

우앙 저도 눈물 찔끔 했어요
    멋진 답보내신 시어머님이세요...

원글님 복이죠 ^^