82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계 둘 중 딱 골라주세요 (백화점에서 고민중)

결정장애 조회수 : 1,870

까르띠에 팬더 콤비 스몰 VS.

오메가 컨스틸레이션 콤비 다이아(침과 베젤 모두)

제가 키 작고 마른 스타일이라

사이즈는 스몰이 젤 낫네요.

두 제품 가격이 거의 비슷합니다.

몇달간 고민만 하다 

오늘 진짜 구입하려고 나왔습니다!!

혼자 나와서 물어볼데가 없어요.

제 나이 50.

잘 쓰다가 딸 물려줄거예요,

팬더 금장은 정말 예쁜데 넘사벽이니

추천하지 말아주세요 흑 ㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.8 12:24 PM (220.75.xxx.108)

딸 물려주실거면 딸한테 물어 보시는 게 제일 낫지 않을까요?
    저도 사들이는 금붙이들은 모두 다 나중에 딸 물려 줄 거라 가능하면 데리고 다니면서 네 눈에는 어느 게 이쁘냐고 물어 보는 편이거든요.
    일단 저라면 둘 중에 팬더요^^

• 2. 팬더
    '24.10.8 12:29 PM (118.235.xxx.72)

콤비는 애매한 거 같아요

• 3. 팬더
    '24.10.8 12:29 PM (118.235.xxx.72)

근데 둘다 콤비 보시는군요 ㅠ 그럼 팬더로 가시죠

• 4. ..
    '24.10.8 12:33 PM (211.46.xxx.53)

팬더는 그냥 그래요... 까르띠에 딴건 없나요?

• 5. 원글
    '24.10.8 12:43 PM (118.235.xxx.156)

적금 깨서 팬더 금장 갈까요 ㅜ

• 6. 까르티에
    '24.10.8 12:50 PM (222.109.xxx.173)

매장 가서 직접 차보세요
    다른 라인도

• 7. ...
    '24.10.8 12:52 PM (1.177.xxx.111)

팬더는 콤비보다 스틸이나 금장이 이쁜거 같아요.
    금장 부담되시면 스틸로 하세요.

• 8. 원글
    '24.10.8 12:54 PM (118.235.xxx.156)

네 다 직접 손목에 차봤어요.
    둘다 어울리는거 같긴 해요 ㅜ
    까르띠에 다른 라인은 저에겐 아니더라구요.
    셀러분도 인정

• 9. 보리
    '24.10.8 1:01 PM (221.151.xxx.149)

팬더는 콤비보다 스틸이나 금장이 이쁜거 같아요.
    금장 부담되시면 스틸로 하세요.2222

이왕이면 미디엄으로. 스몰은 너무 작은 듯.

• 10. 팬더 콤비
    '24.10.8 1:02 PM (121.133.xxx.125)

더 괜찮지 않나요?
    스틸은 가품 젤 많은게 까르티에일텐데요.

금장은 누래서 50대 이후 아님 글쎄요.

까르띠에 파샤 금장 에 가죽줄이 예쁘던데

다 휘향이 다르니

따님말고

원글님 평소 착장에 좀 더 어울리는걸로

• 11. ..
    '24.10.8 1:09 PM (58.143.xxx.54) - 삭제된댓글

둘 중에서는 팬더요.다만 저라면 콤비 다이아 살 것 같아요.^^

• 12. ..
    '24.10.8 1:11 PM (58.143.xxx.54)

둘중에서는 콤비팬더이고 저라면 눈 딱 감고 콤비팬더+다이아배젤 하겠어요.^^

• 13. 홍두아줌마
    '24.10.8 1:59 PM (211.35.xxx.137)

팬더 금통 고고!
    금통에 다이아 베젤스몰은 사이즈나 다이아가 깜찍하고 화사한 느낌 더해줘서 나이든 느낌을 상쇄해주는 것 같더라고요
    저는 오메가 컨스틸 다이아있는데 팬더 금통이 드림와치네여

• 14. 몬스터
    '24.10.8 3:21 PM (125.176.xxx.131)

둘중에는 팬더요.

금통 추천드릴려고 했는데 ^^;; 하하

• 15. 엘란
    '24.10.8 6:08 PM (117.111.xxx.35)

지난주 저의 모습과 같으시네요. 매장에 팬더 콤비 재고 있었으면 살뻔했는데,두달 기다리래서 그냥 스틸로 사고 그자리에서 차고 집에 갔어여. 생각해보니 천만 다행이에요. 휴 ㅋㅋㅋ