82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지윤 등등 연예인들 공구는 왜 하나요?

. . . 조회수 : 4,708

저는 한번도 본적도 없고 

사본적도 없는데 누가 그렇게 사나요?

그 방송을 많이 보나요?

돈을 많이 버나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.10.8 3:14 PM (222.108.xxx.116)

그거 어마어마하게 돈 벌어요 광고보다 더

특히 화장품은 마진이 엄청 나서

• 2. ㅂㄷㅂㄷ
    '24.10.8 3:14 PM (58.122.xxx.55)

돈 겁나벌죠
    일반인도 공구하면 돈버는데 말해뭐해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.8 3:15 PM (211.234.xxx.113)

네 돈이죠 당연히
    팔이피플 그들끼리 사주고 팔고 하는 그사세가 있는듯 해요

• 4.
    '24.10.8 3:16 PM (106.101.xxx.78)

그냥 평범한 유튜브도 억대로 팔던데요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.8 3:17 PM (106.102.xxx.89)

인스타 팔로워 1만명쯤 되는 일반인들 공구도요
    판매하는 제품가격의 30%를 먹는댔어요
    저 정도 이름 알려진 사람이면 더 하겠지요

• 6. ...
    '24.10.8 3:17 PM (58.29.xxx.135)

좁은집에서 큰집으로 이사가는 팔이피플들 많아요

• 7. ....
    '24.10.8 3:18 PM (211.250.xxx.195)

블러거들봐요

이젠 장사치가 된사람많잖아요

• 8. .......
    '24.10.8 3:18 PM (110.13.xxx.200)

돈 엄청 법니다.
    공구가 시중보다 조금더 싸게 판다고 광고하기 때문에
    팔로워들이 달려들어서 팔아주고
    거기서 남겨먹고 돈 많이 벌어요.,
    돈되니 하는거지 안남는데 쓸데없이 무료봉사하겟나요. ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.8 3:19 PM (223.38.xxx.11)

웃긴건 최동석하고 아이템이 겹치기도 하더라구요
    글고 꼭 낱개는 안팔고 3개묶음 이런걸로 단가 비싸게만 팔고

• 10. ......
    '24.10.8 3:19 PM (211.250.xxx.195)

그런데 가끔 이건 봉사에요 이런거보면 아니 누가 봉사해달래 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 업자가
    '24.10.8 3:22 PM (58.29.xxx.96)

공구하면 몇 프로 준다
    배송 교환 환불 다 업자가 해 줍니다
    그냥 입만 털면 돼요

• 12. ...
    '24.10.8 3:24 PM (59.12.xxx.29)

한달에 수천만원 법니다

• 13. . . .
    '24.10.8 3:26 PM (210.95.xxx.80)

저도 공구해도 되나요?
    어떻게 하나요?

• 14. ㄸㅅ
    '24.10.8 3:26 PM (210.96.xxx.45)

유명 인플루언서도 아니고 조회수 좀 있는 뷰티블로거 조카
    5-6년 전에도 화장품 공구하면 2-3개월에 1억가까이 벌었대요
    화장품을 3만원파는데 본인한데 15,000원이상 떨어진다고 했어요
    근데.. .유명인은 오죽하겠어요

• 15. ...
    '24.10.8 3:30 PM (221.161.xxx.62)

유명세를 이용해서 손도 안대고 코푸는 격
    인플루언서랑 상품연결해주는 브로커도 있더만요
    이래서 일빈인도 유명해지려고
    온갖 프로 다 나와서 얼굴 알리려고하나봐요

• 16. 몬스터
    '24.10.8 3:31 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

10억이상 벌어요!!

• 17. 돈이
    '24.10.8 3:33 PM (118.130.xxx.26)

세금 안내도 돈이 되니까요

• 18. ㅁㅁ
    '24.10.8 3:36 PM (119.192.xxx.220)

공구하고 싶으시다구요???
    유명해야 하죠
    공구한다고 다 사주나요? -.,-;

• 19. ㅎㅎㅎ
    '24.10.8 3:41 PM (104.28.xxx.38)

박지윤이 지금 엄청난 개망신살 대찬치인데도
    전복죽을 왜 팔고있겠어요 돈이죠

• 20. ....
    '24.10.8 3:57 PM (58.122.xxx.12)

그걸로 돈 엄청 법니다 무시할게 아니라니까요

• 21. 모방
    '24.10.8 4:11 PM (223.39.xxx.181)

추종하는 민족성이있는건지
    진짜 어마어마하게 사줘요

• 22. ...
    '24.10.8 4:16 PM (222.237.xxx.194)

원글님 본인도 공구해도 되냐니...
    업체가 뭘 믿고 공구 제안하겠어요
    유명세나 팔로워수 보고 하는거죠
    공구 돈 엄청 법니다
    저 팔로워 2천명 정도인데도 공구제안 오거든요
    전 그런 주제도 안되고 그냥 비슷한 취미, 관심사 공유 하는게 좋아서 하는거라 그런 공구는 생각이 없어요

• 23. ...
    '24.10.8 4:30 PM (59.12.xxx.29)

일단 연예인이나 아나운서 되세요

• 24. 저도 궁금
    '24.10.8 4:34 PM (220.82.xxx.191)

왜 물건을 그렇게 사는거죠?
    연예인이 사용하니까?
    다 광고빨 아닌가요?
    한 번도 안사봐서...정말 몰라서 물어봐요.

• 25. 전복죽을
    '24.10.8 4:35 PM (220.82.xxx.191)

왜 박지윤에게 사는지ㅠ
    이해불가.

• 26. ㅂㅂ
    '24.10.8 5:07 PM (1.243.xxx.162)

한방에 땡길려고

• 27. ..
    '24.10.8 5:13 PM (211.235.xxx.28)

우리가 다이소에서 호기심이 생기면
    별 고민 안하고 한두개 사잖아요.
    온라인 쇼핑계에 그런 사람들이 의외로 많은 것같아요.
    다른 점은 우리가 1,2천원을 쓰는 듯이
    그들은 10~20만원은 정말 아무렇지도 않게
    소비하는 부자들이 생각보다 많은 것 같아요.
    별로면 버리지 하는 심정으로요.

제 주위에 그런 사람이 있어요. 홈쇼핑 물건을 그렇게 사요.
    60평 혼자 사는 집에 구석구석 물건이, 특히 옷이 택채로 쌓여있어요.

• 28.
    '24.10.8 8:27 PM (211.36.xxx.102)

원글님 공구하고 싶다구요? 업체에서 물건을 주긴 한대요? ㅋ