82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달음식으로 화가 나네요

Ghhfhghyt 조회수 : 3,643

어플에서 주문했을때 

배달이 오류 난적이 없었어요

오늘 평소 주문 안하던곳에 

주문 했는데 ㅡ여긴 알바 매장체인 ㅡ

배송이 완료됐다고 

문자 와서 가지러 갔더니 물건이 없어 배송 기사님께

전화했더니 문자가 잘못갔다고 2분있다 도착한다고

죄송하다 하시고

20분을 기다려도 안와서 매장에 전화했더니

이번에 소스 안갔다고 다시 보내준다고

치킨은 많이 식어서 문앞에 있었네요

배달 음식 때문에 기분이 상했어요 괜히 배달은 시켜서

스트레스 받았네요 

리뷰에 엉망이다 쓰고 싶지만 보아하니

일 못한 알바가 왔구나 싶더군요 

ㅡ. 그 알바 조만간 짤릴듯 , 주문한게 단품인데 그걸 틀리면 ㅡ

배달 음식때문에 이래서 화가 나는구나

별것 아닌걸로 화나게 하는것도  성질나네요 

식은 치킨은 맛도 없는데 ...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ,ㅡ
    '24.10.7 9:24 PM (124.80.xxx.38)

기사님이 2분후 도착이라하셨는데 들고온 치킨을 다시 매장으로 가져갔다가 돌아온거에요?
    보통은 그런경우 기사님이 원래대로 배달하시고 빠진 소스같은 경우는 고객이 요청하거나 하면 기사 재배정받아서 보내주던지 하던데... 그 기사님도 이상하시네요. 2분후 도착이라해놓고 암말없이 배달않고 매장으로 돌아간거잖아요;

• 2. 원글이
    '24.10.7 9:31 PM (121.155.xxx.24)

이건 제 생각인데 매장에서부터 꼬인 것 같아요
    거실에서 물건 놓는 소리가 들리거든요
    물건 놓는 소리가 들리더니 1분 있다 물건 들고 가는 소리가 들렸어요
    이상해서 보니까 물건은 없고 기사님께 문의하니 2분 있다 오신다고
    기다려도 물건 놓는 소리가 안들려서 매장에 전화했더니 매장 알바가 주소 물어 보더니

소스 안갔다고 하는거에요 ㅡ 거기서 어이가 없다는 ㅡ
    이번 알바는 일 못하는 친구구나 했어요 거기 오토 매장이거든요
    기사님도 거기 오더가 문제이긴 하지만 감싸주신것 같아요

이젠 오토 매장주문 안하려구요

• 3. ㅡ,ㅡ
    '24.10.7 9:35 PM (124.80.xxx.38)

기사님께서 원글님께 상황 설명하시고 일단 갖고온 치킨은 드리고 이따 소스 갖다드릴게라고 했어야..... 소스떄문에 메인음식을 식게 배달하는건 아니죠.
    그리고 소스나 요청사항 제대로 안봐서 빼먹는 경우 많은데...
    제가 보기엔 알바도 꼼꼼하지않았지만 기사님 대처가 아쉽네요...

• 4.
    '24.10.7 9:39 PM (59.16.xxx.198) - 삭제된댓글

경험해보니 그런일 있을때 배달기사 랑
    연락하는것 보단 고객센터 랑 전화하거나
    1대1채팅에서 애기하면 다시 재주문시켜 줄지 물어서 그렇다하면 다시 새거 갖다주더라구요 시간은 좀 걸리지만요

배달기사
    주더라구요

• 5.
    '24.10.7 9:40 PM (59.16.xxx.198)

경험해보니 그런일 있을때 배달기사 랑
    연락하는것 보단 고객센터 랑 전화하거나
    고객센터 1대1채팅에서 애기하면
    다시 재주문시켜 줄지 물어서
    그렇다하면 다시 새거 갖다주더라구요
    시간은 좀 걸리지만요
    그게 더 깔끔하더라구요 따뜻한음식 먹을수 있구요

• 6. 원글이
    '24.10.7 9:55 PM (121.155.xxx.24)

흠님 조언 감사해요

• 7.
    '24.10.7 11:07 PM (116.37.xxx.236)

40분후에 도착메시지 와서 문 열어보니 떡볶이 대신 핏자가…
    이게 뭐지? 하고 있는데 뒷동이랑 헤깔렸다며 바로 가져다준다며핏자 가져가신 기사님…40분이 지나도 연락없어 고객센터 문의하니까 배달왼료가 아니냐고 되묻는 직원분…취소하고 다시 주문 넣었더니 다시 40분후 배달이라 고지와서 다시 취소. 결국 전화주문하고 가져다 먹었어요. 결국 2시간반 배고팠던 점심시간…ㅠㅠ