82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요

ㅠㅠ 조회수 : 1,598

제가 작게 사업을 시작한 게 올 초예요

근데 이제 슬슬 매출이 안 나오는 거예요

추운 시즌은 비수기인 상품이거든요

그 생각이 들자마자 인스타그램 광고를

우리랑 계절이 반대인 호주, 남미랑 아프리카로 타깃 잡아서 돌렸어요

ㅠㅜ얼마냐고 살 수 있냐고 문의가 막 와요

그들 생각보다 비싸서 가격 말해주니 팔리지는 않는데 관심 보여주니 좋긴 하네요

근데 관심 받자고 하는게 아니라 매출이 생겨야 하는데(??)

이렇게 일부터 벌이는 성격인데 항상 체력도 모자라고 죽겠네요 

어쩌자고 남반구를 타깃으로 광고를 돌린 건지 어제의 제가 너무 황당해요

우선 순위를 못 정하는 것 같기도

아니면 너무 먼 미래를 생각하고 투자하는 것 같아요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.10.2 12:54 AM (112.104.xxx.71)

사업머리가 있으시네요
    원래 사업하는 게 월급장이보다 훨씬 고된법이지요
    대박나세요

• 2. 첫댓
    '24.10.2 12:56 AM (1.234.xxx.216)

말도 이쁘게 하시네요.첫댓님도 뭘 하시던 성공하실거 같아요..거창하게 성공이란 표현은 웃기지만 이쁜마음으로 항상 주변까지 행복하시길요

• 3. 사업가
    '24.10.2 4:32 AM (116.120.xxx.203)

사업가는 일 벌이는 사람 맞아요.
    단, 저의 경우 항상 계산을 먼저 하고 의사결정 해요.
    물론 무모한 때도 있지만, 이건 무모할 자본력이 있고
    이를 통해 얻는 게 더 크다고 판단해서죠.

저는 사업해서 돈도 벌었고 시스템이 일하는 정도는 되었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635535 사놓았던 잠바 추워서 못입네 우씨 8 날씨일루와봐.. 06:13:03 2,267
1635534 민주당이 금투세 폐지로 결정 17 ㅇㅇ 05:59:50 2,548
1635533 배추김치 2 김치 05:44:06 1,089
1635532 지금 파주 8.9도 일산 9.1도 ㅜㅜ 8 ..... 04:00:30 4,660
1635531 에효...전쟁 시작됐네요. 이란 미사일 200발 발사.... 11 ㅇㅇㅇ 03:22:55 6,553
1635530 무상 속의 찬란함 2 메이 03:21:15 1,079
1635529 인덕션 냄비 어떤거 사용중이신가요 4 인덕션 02:49:43 728
1635528 6.25참전용사와 인사 나누는 김건희 여사 9 ... 02:09:44 2,101
1635527 초6 아들의 연두색 반티가 아무리 찾아도 없어요 13 라나 02:07:33 2,154
1635526 개 키우시는 분들.... 5 필독 02:04:02 1,273
1635525 아까 허리가 내려앉는듯 아프더니 지금 돌아눕지도 못해요ㅠ 9 ........ 01:28:06 1,892
1635524 홍명보와 김판곤이 69년 동갑이네요 1 lllll 01:26:47 873
1635523 전립선비대증..심하면...전립선암도 생기나요? fa 01:25:20 357
1635522 50대 후반 날씬 하려면 도대체 얼마나 안 먹어야 25 RTRT 01:13:50 5,888
1635521 커피 마시면 감정이 요동을 쳐요 3 절망 01:11:41 1,397
1635520 의료붕괴되서 자동으로 민영화 하려고 하는건가요? 6 ㅇㅇ 01:11:00 1,264
1635519 알쓸신잡보다 나쏠이 재밌는건 나이 들어서일까요 13 ,... 01:00:56 2,364
1635518 53세 명품 가방 미우미우 어때요 23 ㅇㅇ 01:00:26 3,690
1635517 날씨가 갑자기 이래도 되는겁니까 7 날씨가 01:00:20 2,750
1635516 덱스.침착맨.탁재훈 2 ㅇㅇ 00:59:15 1,990
1635515 화장실 문 안쪽 아래면에 필름지가 들떴는데요 3 멍멍멍 00:58:09 848
1635514 일 벌이는 성격인 저 땜에 못 살겠어요 3 ㅠㅠ 00:48:02 1,598
1635513 국군의 날 행사가 4 .... 00:36:54 1,564
1635512 "한의사 추가교육해 공공의료 의사로 투입" 제.. 24 ㅇㅇ 00:34:44 2,751
1635511 5부 랩다이아 vs 3부 다이아 3 초록 00:27:32 1,294