82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎ 이글보니 그냥 오피셜한 ㅅㅅ파트너 개념이네요

이상황에 조회수 : 2,818

혼인 신고까지 안하고 딩크면 뭐..언제 하나가 짐싸 나가도 이상할것없고깔끔한네요.

어찌보면 점점 이렇게 3가지요소 충족하며 사는 시대로 가는것도같고

어휴 저같음 이마저도 귀찮아 혼자 살것 같은데

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3891127&page=2

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.30 12:47 PM (1.241.xxx.220)

어그로 오지네.

• 2. ...
    '24.9.30 12:47 PM (114.204.xxx.203)

외국도 동거 하며 아이낳는 사람도 많아요
    법적 보호도 해주고

• 3. ...
    '24.9.30 1:23 PM (202.20.xxx.210)

시대에 따라 변하는데. 저는 굳이 아이 낳지 않을꺼면 혼인 신고 안해도 된다고 생각해요. 이혼하려면 과정도 복잡하고 얽히는 것도 많고.

• 4. ㅁㅁ
    '24.9.30 4:26 PM (211.62.xxx.218)

‘혼인 신고까지 안하고 딩크’ 20년차인데 나이들어 만나서 그런가 ㅅㅅ도 안해요ㅎㅎ
    절친, 동반자, 보호자, 등긁개로 사는데 만족합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635321 고지혈증약을 먹어야할까요 1 10:31:40 90
1635320 국적이 바뀌면 사주도 달라질까요? 궁그미 10:31:33 41
1635319 매일 외모 관련글 1 ㅇㅇ 10:30:01 71
1635318 올해 절임배추 작년과 가격비숫하네요 2 .... 10:28:58 129
1635317 류진아들 잘생겼던데요 3 .. 10:26:05 296
1635316 아 놔 군대도 안가본사람이 3 10:25:21 261
1635315 국국의날행사 중계방송 mbc만 안하네요. 7 빌어먹을 10:25:03 324
1635314 중년여성 비하 할머니 할줌마 이런 거 모쏠글이니 낚이지 마세요 1 아까 10:23:13 205
1635313 모든 국민에게 의사고시 볼 기회를 주는것 어때요? 3 의대정원 10:23:00 124
1635312 솔직히 30대 중반까지 예쁘지 그 이후에는 23 그냥 10:14:35 879
1635311 집이 너무 안팔려요 ㅜㅜ 7 00 10:14:20 879
1635310 이행기 .... 10:11:11 100
1635309 새벽4시에 잔 아이 언제 깨울까요? 4 어휴 10:07:54 336
1635308 강원도 고성아니고 경남 고성 맛집이요 4 10:05:54 215
1635307 55년간 못본 진상들을 3일연속 겪다보니 4 위로가 필요.. 10:05:31 908
1635306 인서울 대학 가면 입시 성공했다는데 18 ... 10:03:12 927
1635305 비 오는 날 페인트 가능 10:00:11 124
1635304 50대에 남의 시선 못받아 슬픈건 관종입니다. 27 팩폭 09:57:11 1,499
1635303 비립종 제거후 연고-선크림 순서 3 피부과 09:54:44 247
1635302 팔에 기름 튀어 물집이 생겼는데 5 ㅇㅇ 09:54:33 200
1635301 애들이 싸워도 너무 싸워요 ㅠㅠ 7 남아둘 09:53:12 866
1635300 애들도 아직 어린데 이혼을 저렇게 해야하는지? 21 애들 09:50:38 1,583
1635299 커지는 김건희 공천개입 의혹…선관위 ‘처벌규정 없다’ 발뺌 4 09:50:10 578
1635298 임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생 19 .. 09:47:57 1,608
1635297 유독 텃세심한 사람들은 6 09:45:12 544