82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임시공휴일이지만 수업한다고 학교 간 대학생

.. 조회수 : 2,645

왠지 우리때랑 다르네요

오늘 공강하면 수업일수 부족하다고 수업한다네요

고딩도 아니고 대딩이라 교수님이라 가능한건가요

오늘 수업한다고 아이 둘 아침부터 학교 갔어요 

저희집만 그런건가요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교 갔어요
    '24.10.1 9:50 AM (211.234.xxx.49)

계속 수업있다고

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.1 9:50 AM (125.130.xxx.146) - 삭제된댓글

좋은 학교신가봐요^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.10.1 9:51 AM (125.130.xxx.146)

좋은 학교인가봐요~^^

• 4. ...
    '24.10.1 9:51 AM (27.163.xxx.132)

임시공휴일이 웃긴거죠
    저희집도 학교 갔어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.1 9:52 AM (220.65.xxx.213)

저희집은 딸이 2시에 가고 아들은 안가요
    그래서 많이 억울해 합니다ㅎ

• 6. 000
    '24.10.1 9:53 AM (121.190.xxx.178)

대학교는 그런 곳도 있고 아닌 곳도 있어요
    작년인가 큰애 대학교는 명절연휴 끝날에 수업한적도 있어요 종강하고 바로 교수가 해외일정 있다고요
    중고딩은 학사일정 바뀌었다고 공지왔네요

• 7. .....
    '24.10.1 9:54 AM (59.15.xxx.61)

그러는 경우 종종 있어요

• 8. ....
    '24.10.1 9:57 AM (116.38.xxx.45)

고딩이 학교는 안갔지만 수업일수 부족때문에
    1월 졸업식때 원래 등교 예정없던 고1,2 등교한답니다.
    뭔 일인지.

• 9. ..
    '24.10.1 9:57 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

저희애 교수는 온라인강의로 돌리던데요?
    학교 안갔어요.

• 10. 플럼스카페
    '24.10.1 10:00 AM (182.221.xxx.213)

저희딸은 원래 수업 없는 날이라고 아쉬움을^^;

• 11. ......
    '24.10.1 10:01 AM (110.13.xxx.200)

저희 중고딩들 학교도 다들 졸업식 미뤄짐..
    누굴위한 공휴일이니...지멋대로..
    준비한다고 군인들이나 다치고.. ㅉㅉ

• 12. @@
    '24.10.1 10:02 AM (119.64.xxx.101)

공휴일이 대통령말 한마디에 다시 생기고 하는건가요?
    국군의날 원래 안쉬었잖아요?
    내수때문에 연휴를 만들어 준것도 아니고 퐁당퐁당이라 뭘 할수도 없는데
    뜬금포 갑자기 휴일...

• 13. ..
    '24.10.1 10:03 AM (211.235.xxx.43)

아휴... 중소기업은 정상근무입니다.
    정말 누굴 위한 임시공유일인지.
    직원들은 불만 한가득이구요.

• 14. ......
    '24.10.1 10:05 AM (182.213.xxx.183)

공대는 휴일도 보강이나 수업 잡혀요

• 15. 대딩이
    '24.10.1 10:06 AM (1.225.xxx.35)

등교헙니다~

• 16. 대기업도
    '24.10.1 10:10 AM (211.234.xxx.107)

출근했어요.
    오늘 부서 직원들 출근 많이 한대요.
    일이 많아서

• 17. ..
    '24.10.1 10:11 AM (113.22.xxx.161)

국군의 날 원래 공휴일이었어요. 한글날이랑
    그래서 10월을 좋아했는데 어느날부터 둘다 공휴일 아니라고 하다가 한글날은 다시 지정이 되었고 국군의 날은 안됐었죠

• 18. ...
    '24.10.1 10:15 AM (211.36.xxx.174)

집앞 도서관 수요일이 정기휴무라서
    이번엔 화수목 연달아 쉬네요
    직원분들 좋겠다 하며 어제 책 바꿔왔어요

• 19. 병원도
    '24.10.1 10:18 AM (118.235.xxx.197)

많이 하네요 고딩이는 안갔어요..대신 방학이 하루 줄어들었네요ㅠ

• 20. ..
    '24.10.1 10:20 AM (112.152.xxx.33)

중등 오늘 시험보고 4일날 쉰대요
    3.4.5.6 연달아 쉬는게 더 좋지요

• 21. ....
    '24.10.1 10:35 AM (112.156.xxx.94)

왜 국가기념일이 대통령 맘대로 바뀌죠?
    그런다고 군인 시가행진 시청률 올라갈 것도 아닌데!

• 22.
    '24.10.1 10:38 AM (119.70.xxx.43)

저희 애 학교는 수업 없다던데요..
    룸메들도 다 본가 갔다고 했어요.

• 23. 갑자기
    '24.10.1 10:51 AM (121.129.xxx.145)

학교에 따라 다르겠지만, 이번 같은 경우 학기초에 일정이 바뀌어서 학생들이 동의하면 수업을 하고, 동의하지 않으면 보강하는 경우가 많은것 같네요. 보강 날짜를 따로 잡기 어려우니까 온라인으로 하는 경우가 더 많습니다. (온라인 실시간, 혹은 영상 업로드) 현직 교수입니다. 저는 온라인 동영상 만들고 있습니다. 요즘은 학사일정 철저하게 관리하느라 학생이나 교수나 오히려 휴보강 싫어하는 편입니다.

• 24.
    '24.10.1 11:02 AM (121.174.xxx.112)

학원 갔어요.

• 25. ..
    '24.10.1 11:05 AM (221.159.xxx.134)

누구 머리에서 나온 임시공휴일인지 휴
    울 대딩 아인 학교는 안갔지만 수업 못 채움 종강후 보강하더라고요.
    그것땜에 1학기때도 방학해도 집에도 일주일 늦게 내려왔었어요.

• 26. ..
    '24.10.1 11:17 AM (39.118.xxx.78)

저희애는 오늘 시험이랍니다.
    교수도 참..ㅠㅠ

• 27. ...
    '24.10.1 11:23 AM (211.51.xxx.124)

저희 딸도 수업 두개..