82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비 오는 날 페인트

가능 조회수 : 289

페인트를 칠하기로 한날 오전에 30프로 확률로 비가 온다는데 전날은 맑음이고 당일날도 오전에만 오후부터는 해가 나온다는데 이런날 페인트 해보신분들 있으세요

내부도 있지만 외부도 있어요

시간상 촉박하다보니 진행을 해야할지 고민되네요

경험 있어신 분들 있으세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.1 10:36 AM (1.177.xxx.111)

비오면 습기가 많아서 원래 비 올땐 페인트칠 안하는게 정석이에요.
    내부는 몰라도 특히 외부는 좀 그렇죠...

전 안방 페인트 색이 안이뻐서 급한 마음에 몇일 말리지도 않고 그 위에 새 페인트 사와서 다시 칠했더니 안쪽 습기가 남아서인지 먼지가 잘 붙어서 속상해요.
    내부 페인트 하시면 히터라도 트셔서 완전 말리세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635359 네이버 부동산 보는데 좀 이상해요 ㅇㅇ 13:06:34 166
1635358 성경김에서 독도에디션 김 판매해요 무배 1 독도 13:05:28 123
1635357 깁자기 눈위가 자글자글 1 .. 13:04:21 110
1635356 하!! 김건희 보정이 없어서일까요.혐주의 6 병정놀이 13:04:10 483
1635355 아, 이 되팔이들 3 ㅠㅠ 12:57:08 406
1635354 남자들 자동차에 변덕심하나요? 1 패고싶다 12:56:26 80
1635353 민주당, 국방부가 시가행진 위해 훈령까지 바꿨으나 내년 예산 전.. 1 잘한다 12:55:09 281
1635352 망신주기용, 아니면 말고식 상간 소송 조심해야겠네요 무고 12:51:58 258
1635351 중년에 옷 잘입고 다니는거 중요한것같아요 15 ᆢ행색 12:47:32 1,430
1635350 사기꾼들 3 12:43:41 261
1635349 침대 프레임 서랍형 어때요? 18 ㅡㅡ 12:41:32 522
1635348 상속처리 관련 문의드립니다 4 ... 12:41:20 317
1635347 아들이 군인인데 오늘 특식메뉴가 17 .... 12:39:49 1,973
1635346 내륙렌트 24시간 8만원정도이면 적정한가요? 1 ... 12:35:13 95
1635345 독도수호예산은 삭감하고 국군의 날 돈은 마구 쓰고 8 .. 12:33:54 289
1635344 커피믹스 질문요 9 .. 12:32:48 629
1635343 외식 배달 별루지만 이것만은 사 먹을 수 밖에 없다 하는 건.... 15 그럼에도 12:30:41 1,324
1635342 뭐가 뒤바뀐 것 같아요 친정엄마 12:28:58 370
1635341 코팅 안 된 프라이팬은 달라붙어 쓰기 어렵나요 2 .. 12:23:30 246
1635340 박태환 기사인데 이런일이 있었나 보네요 18 ..... 12:23:20 2,395
1635339 엄마와 여동생한테 방화범으로 몰렸던 한의사 기억나세요 5 .. 12:22:15 873
1635338 남편과의 대화가 너무 하품나고 졸려요 26 남편과의대화.. 12:21:28 1,116
1635337 "군사정권 떠올라"…'79억 투입' 시가행진.. 8 ... 12:13:54 915
1635336 미국산 레드몬드 리얼솔트 드시는 분 있나요? 식재료 12:13:50 100
1635335 슈퍼에 무가 없어요. 13 ..... 12:13:33 1,230