82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산정상에서 김장 비닐 펴고 비빔밥을 만들어 먹네요.

.. 조회수 : 4,654

https://theqoo.net/hot/3418106220?page=1

계룡산 정상에서

산악회 회원들이 김장비닐 펴고

비빔밥 만들어 먹는 것 좀 보세요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 1:19 PM (183.102.xxx.152)

얼마나 많은 사람들이 클릭을 했는지
    실행이 안되네요.

• 2. ..
    '24.9.25 1:20 PM (211.234.xxx.138)

취사하는것도 아니고
    먹고 깨끗히 치우고 가면
    무엇이 문제죠?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 1:21 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

맛있겠다. 그냥 올라갔다가 한그릇 주면 기분 좋을듯 ㅋㅋ
    근데 좀 주접이라 생각은 드네요. 지들 집인가 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 1:22 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

맛있겠다.
    그냥 올라갔다가 한그릇 주면 기분 좋을듯 ㅋㅋ
    근데 좀 비매너라는 생각은 드네요.
    자기들 안방도아니고 ㅋㅋ
    근데 한그릇 주면 잘 얻어먹을 자신은 있네요 ㅋㅋ

• 5. 개인적으로
    '24.9.25 1:22 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 싫어요...
    저 많은 사람이 등산하고 둘러앉아서... 생각만해도...
    그냥 각자 도시락 싸와서 자기것만 먹으며안되는 것인가요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.25 1:23 PM (58.29.xxx.40)

굳이 저기서 밥을 먹어야 하나요
    1시간 반 산행에

물마시고 오이나 간식 간단히 먹으면되지
    자연을 즐기러 간게 아니고 먹는게 주목적인거죠 저정도면

• 7.
    '24.9.25 1:23 PM (175.120.xxx.173)

산악회라서 가능한거겠죠.

왠지 좀 중국스럽긴하네요ㅜㅜ

• 8. ....
    '24.9.25 1:24 PM (175.213.xxx.234)

먹는사람들이야 맛있겠지만 하루종일 등산 아니면 저렇게 산에서 끼니를 먹어야 할까요?
    간단히 쵸콜릿바나 바나나 토마토 같은걸 먹고 내려와서 식사하면 안되나요?

• 9. ..
    '24.9.25 1:24 PM (202.128.xxx.167)

문제될건 없는데
    사실 보기에 좋아보이진 않아서
    잘 모르겠어요 ㅋㅋ

• 10.
    '24.9.25 1:25 PM (114.206.xxx.139)

저 자리 어딘 지 알아요.
    정상석 아래에 데크인데 거기서 저렇게 김장비닐 펴고 저런다니 어이 없네요.

• 11. 굳이저기서
    '24.9.25 1:28 PM (125.142.xxx.31)

제발 쓰레기며 뒷처리만이라도 잘하고 오길

• 12. 뭐..
    '24.9.25 1:29 PM (222.102.xxx.75)

잘 치우고 가면 되죠
    일종의 포트럭이네요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.9.25 1:31 PM (203.244.xxx.33)

잘 치운다면야...ㅎㅎ
    먹는데 진심인 한국인들~~
    근데 정말루 산악회니깐 가능하지
    개인이나 가족끼리 가면 안하겠지요 귀찮아서ㅋㅋ
    특히 주부가 차려야 하는거면@.@
    산 아래에서 김밥 한줄 사고 말지ㅎㅎ

• 14. ...
    '24.9.25 1:32 PM (39.125.xxx.154)

한두번 해 본 솜씨가 아닌데
    중국스럽네요22222

• 15. ㄴㄴ
    '24.9.25 1:34 PM (106.102.xxx.101)

클릭 안 해 봤지만요
    한톨도 남기지 않고 싹 다 먹고, 자리 잘 치우고,쓰던 비닐 수저 전부 싸들고 내려 간다면요
    보긴 거슬리겠지만, 딱히 뭐라 하진 않을거 같아요

• 16. sou
    '24.9.25 1:35 PM (219.254.xxx.52)

중국스럽네요333

• 17.
    '24.9.25 1:38 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 직접 본 장면
    영남알프스 중 하나인 간월산 억새밭 옆 휴식공간에서 어떤 무리들이 큰 빨간 다라이에 회무침 재로들을 산더미처럼 가져와서 고무장갑 끼고 무쳐서 먹더라구요 당연히 막걸리랑 같이

• 18.
    '24.9.25 1:38 PM (220.125.xxx.37)

뭘 먹던 관심없는데
    비닐 잘 치우고, 일회용 그릇 싹 치운다면 좋겠어요.
    쓰레기도 아무데나 버리지 말고 종량제봉투에 담아 잘 버리고..

• 19. 난 반댈세
    '24.9.25 1:48 PM (59.7.xxx.113)

분명히 따라하다가 제대로 안치우고 떠나는 인간 나올듯

• 20. 우리
    '24.9.25 1:48 PM (1.240.xxx.21)

나라 사람들이 하는 비상식적인 행동에 대해
    비판은 할 수 있지만 굳이 중국스럽다를 붙이는 이유가 궁금

• 21. ...
    '24.9.25 1:51 PM (115.21.xxx.119)

징허다 ...

• 22. As
    '24.9.25 1:53 PM (118.220.xxx.61)

비위상하네요

• 23. 부러울뿐입니다
    '24.9.25 1:54 PM (61.105.xxx.165)

저걸 지고 산정상까지 올라가는 체력도
    질긴 나물 소화시키는 소화력도
    저 귀찮은 걸 하고 싶게 만드는 그 이유도
    제 입장에선 부러울 뿐
    뒷처리도 깨끗하게 가셨을 듯 하네요.
    다들 행복하세요.

• 24. ..
    '24.9.25 1:56 PM (182.231.xxx.15)

헉!!!
    그냥 김밥 먹지...
    냄새 풍기고 보기에도 참 좋지 않네요
    산악회에 대한 이미지가 더 안 좋게 느껴지네요

• 25. ...
    '24.9.25 2:00 PM (39.125.xxx.154)

남 시선 의식 안 하고 구석진 곳도 아닌데서
    손으로 주물주물해서 먹는 게 보기 싫다는 거죠.

산에 가서 맑은 공기 실컷 마시고 싶을텐데 저 음식냄새 어쩔..

• 26. ...
    '24.9.25 2:07 PM (112.220.xxx.98)

맛있겠다 ㅋㅋㅋ
    근데 전 저렇게 못할듯요
    얻어먹을수는 있음!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 진짜 싫다
    '24.9.25 2:11 PM (175.194.xxx.124)

산에 가서 저게 뭐하는 짓인지....

• 28. ㅈㄷ
    '24.9.25 2:14 PM (106.101.xxx.215)

쓰레기만 완벽하게 치운다면 그러거나 말거나

• 29. . .
    '24.9.25 2:15 PM (211.221.xxx.212)

저는 산에서 저런 식사 좋게 보지 않는데. . .
    조용히 땀흘리며 올라와서 소소히 먹고 내려가면 좋겠어요.
    산좋아하는 사람으로서 바람입니다.

• 30. 먹는데 환장했나
    '24.9.25 2:16 PM (112.186.xxx.86)

비위상하네요 2222

• 31. 굳이ㅜ
    '24.9.25 2:16 PM (112.161.xxx.224)

좀 조용히
    각자 심플하게 식사합시다

• 32. ...
    '24.9.25 2:21 PM (125.128.xxx.132)

으 너무 싫어요 내려가서 먹거나 집에 가서 먹을 것이지 밥 못 먹어서 죽은 귀신붙은 것도 아니고 왜 저러는지

• 33.
    '24.9.25 2:22 PM (183.99.xxx.230)

잘 치우고 오면야..
    와. 근데 맛있겠어요.
    제가 저런거 극혐이었는데요. 등산다니다 보니
    이해도 되고
    또 저런 열정이 부럽기도 하고
    그러더라구요.
    산에 가서 비빔밥 해 먹을 생각에 며칠을 얼마나 즐거우셨겠어요. ㅎㅎ

• 34.
    '24.9.25 2:26 PM (112.148.xxx.114)

뒷정리만 제대로하고 복잡할때만 아니면 그냥 그러려니 할 것 같아요. 저는 못하겠습니다만…

• 35. 에휴ㅠㅠ
    '24.9.25 2:27 PM (121.162.xxx.234)

저렇게 먹는데 열정이니
    밥지옥 소리가 나오죠

• 36. 맛있어보이고
    '24.9.25 2:29 PM (118.218.xxx.85)

치우는 것도 간단하겠네요.누구의 아이디어인지.
    헉헉대며 올라가서 꿀맛이겠어요.

• 37. 남이야
    '24.9.25 3:00 PM (211.206.xxx.191)

비빔밥을 먹든 말든 깨끗하게 치우고 가면 되는 거죠.
    저 비닐 둘둘 말면 끝 아닌가요?

• 38. 맛있겠네요
    '24.9.25 3:00 PM (124.5.xxx.60)

맛있겠고 재밌어 보이는데
    100퍼 다 좋게 보이지만은 않아요
    이상하게 우리나라사람은 어디가서든 앉으면 우물우물대며 뭐 먹어야 하더라구요

• 39. ㅡㅡ
    '24.9.25 3:14 PM (122.36.xxx.85)

좋아보이진 않네요.
    누군가에겐 정상에 올라서 힐링하는 시간.공간일텐데
    옆에서 저렇게 단체로 왁자지껄 시끄럽고 냄새 풍기고.. 싫죠.

• 40. ㅡㅡ22
    '24.9.25 3:16 PM (116.32.xxx.155)

좋아보이진 않네요.
    누군가에겐 정상에 올라서 힐링하는 시간.공간일텐데
    옆에서 저렇게 단체로 왁자지껄 시끄럽고 냄새 풍기고.. 싫죠.22

• 41.
    '24.9.25 3:32 PM (211.234.xxx.26)

너무 싫어요.
    민폐이고 보기흉함.

• 42. 환경호르몬!
    '24.9.25 3:41 PM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 그 걱정부터 드네요.

그런데 정기적인 산악회 회원들은 쓰레기도 함부로 버리지 않고 음식도 딱 먹을만큼만 가져 가던데요. 남편이 회사 산악회와 30년째 다니고 있는 산악회가 있는데 음식도 최소량만 가져가고 오히려 쓰레기를 주워서 내려 온대요. 두 곳 다 같은 회사직원들이 대부분인 곳이라 그럴수도 있지만 지침에 도시락, 물, 오이만 허용이 되어 있나 보더라구요.

제가 껍질째 먹는 사과를 한상자 샀는데 너무 맛있어서 등산가서 나눠 먹으라고 깨끗이 씻어 한봉지 싸줬더니 쓰레기가 나오는 과일은 못가져간다 하더라구요. 가져가려면 손질을 한 것만 가져 갈 수 있다고...

그니까 모든 산악회가 다 저러는건 아니라는 얘기. 깨끗하고 조용히 다니는 산악회도 있습니다.

• 43. ....
    '24.9.25 5:58 PM (58.122.xxx.12)

저거 불법아닌거죠? 근데 꼭 저렇게 먹어야하나요
    넘 별로에요