82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스기사 아저씨 30분째 통화중

심하다 조회수 : 2,141

제가 멀미때문에 맨 앞자리에 주로 타거든요

종점에서 탔는데 운행시작 전부터 통화허고 있더니, 거의 30분이 다 돼가는데, 쉬지않고 아직도 통화중이네요 헐

중요한 용건도 아니고, 그냥 잡담같은데, 저래도 되는 건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 1:12 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

통화하면서 운전하시니까 불안한데 전화 끊어달라고 얘기해보세요. 아니면 회사에 불만 제보...

• 2. ...
    '24.9.25 1:12 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

통화하면서 운전하시니까 불안한데 전화 끊어달라고 얘기해보세요. 아니면 회사에 불편 제보...

• 3. ...
    '24.9.25 1:13 PM (211.234.xxx.37)

저도 그런경우가 있었어요.
    고속버스에서요.
    저는 차안에서 동영상을 촬영해서 신고했었어요.
    (신고한곳은 기억이 가물가물하네요)
    몇일뒤에 조치사항 전화로 받았어요.

• 4. ....
    '24.9.25 1:13 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

첫댓님처럼 하면 광속 폭주하다 급정거하다 난리 칠거 같은데요

• 5. .. ?
    '24.9.25 1:14 PM (1.219.xxx.69)

졸려서 그러는걸수도. ㅎㄷㄷ

• 6. ...
    '24.9.25 1:24 PM (1.241.xxx.7)

당연히 신고해야죠
    운전시 핸드폰 사용 엄연한 불법이예요

• 7. ㅜㅜ
    '24.9.25 1:45 PM (112.161.xxx.224)

저는 자유로 달리는
    광역버스에서 진짜 30분 넘게
    통화하는 기사 보고ㅜ
    회사에 항의했어요
    그냥 알겠다 하더라구요
    어이없었어요

• 8. ..
    '24.9.25 1:45 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

끊으라 했더니 끊고 씨발씨발 하길래 신고했어요 미친거조ㅡ.

• 9. ...
    '24.9.25 1:48 PM (39.125.xxx.154)

뒷문 위에 버스기사 면허증 있던데 버스 회사에 신고하세요.

• 10. ...
    '24.9.25 1:52 PM (115.21.xxx.119)

안동에서 인천까지 쉼없이 내내 통화하다 가래 커억하다소리를
    도착할때까지 듣다 내린적 있어요

• 11. ㅜㅜ
    '24.9.25 2:18 PM (112.161.xxx.224)

듣고있었는데
    하나도 중요하지않은
    시답잖은 잡소리만 30분 넘게해서
    더 짜증났어요
    왜 그러나ㅈ몰라요

• 12. 현실은
    '24.9.25 2:38 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

그아저씨 그만두면
    버스기사하겠단 사람이 줄을 서있다...아니다...

• 13. 졸음방지
    '24.9.25 3:17 PM (61.39.xxx.232)

졸려서 그러는걸거예요
    이해합시다
    졸다가 사고나면 어쩌려고요
    기사들 졸려서 껌 씹으니 껍씹는걸로 민원 넣어서 껌도 못씹는다는데 아주 가지가지 해요

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.25 4:35 PM (222.107.xxx.17)

저도 졸려서 그러나 보다 이해하려 해요.
    남편 운전할 때 졸릴까봐 일부러 조수석에서 말도 걸고
    사탕도 입에 넣어 주는데요,
    버스 기사도 장시간 운전에 분명 졸릴 때 있을 거 같아요.
    그런 때 통화라도 하는 게 차라리 안심되죠.

• 15. ...
    '24.9.25 5:42 PM (121.133.xxx.136)

남편이 고속버스 운전할때 가끔 전화해요 잠깰려구요. 그냥 별 시덥잖음 얘기해요

• 16. ...
    '24.9.25 5:43 PM (121.133.xxx.136)

직업상 껌은 필수고 딱딱한 과자도 사요 ㅠㅠㅠ 안전운행이 최고예요

• 17. ...
    '24.9.25 5:44 PM (121.133.xxx.136)

근데 일반 시내버스는 졸은때문은 아닐거예요 정거장마다 서야해서