82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구는 동네맘이나 학교맘 뿐인

... 조회수 : 1,792

학교친구나 사회생활에서의 동료들과 이어진 관계 전혀 없고 학교맘이나 동네맘이 관계의 전부인 사람을 아닌 사람이 만나면 갑갑하나요? 전혀 아니고 케바케일까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.25 8:55 AM (1.225.xxx.102)

저는 정반대인데
    애 고등인데도 동네맘 학교맘 친한사람 한명도없어요.
    예전직장동료들이나 소수의 친구들과만 연락하고사네요

• 2. ....
    '24.9.25 8:56 AM (1.239.xxx.246)

결혼 전 인간관계 넓었어도 시절이 지나면서 관계의 범위가 바뀌는거죠.

저도 대학 친구들 많고, 그 때 열심히 즐겁게 잘 어울렸지만
    남초학과라 대학동기들과 거의 연락 안해요. 여자들 몇명만 하죠.
    고등학교때 여고친구들은 이제 지역이 달라져서 거의 못 만나고요.
    사회생활은 너무 선배들이랑만 해서 연락할 사람이 없고요.

모두의 상황이 달라요.

• 3.
    '24.9.25 8:56 AM (219.241.xxx.152)

뭐가 갑갑할까요?
    사회생활 친구가 없어서 세상물정 모를까봐?

• 4. ..
    '24.9.25 8:59 AM (1.225.xxx.102)

동네맘이 곧 학교맘인데 마니 데여서 연락하는사람 없네요 애가 무리중에 좀잘하먼 시기질투쩔고. 이유없이 갑자기 손절하는 인간도 있고. 본인 아이 이익을 우선으로 행동하는 등 마니데여서 다 멀어졌네요
    애매한 비학군지라 더 그랬을것같아요 일찌기 대치나 목동같은 학군지로 갔음 덜했을텐데싶기도하고요

• 5. 윗님...
    '24.9.25 9:03 AM (59.10.xxx.28)

학군지라고 덜할리가...
    사람사는 곳 어디나 비슷하지 않을까용...

• 6. 바람소리2
    '24.9.25 9:06 AM (114.204.xxx.203)

그런사람 많아요

• 7.
    '24.9.25 9:16 AM (219.241.xxx.152)

무리중에 좀잘하먼 시기질투쩔고. 이유없이 갑자기 손절하는 인간도 있고. 본인 아이 이익을 우선으로 행동하는 등 마니데여서 다 멀어졌네요
    --------------------------------------------------------

저 애들 특목고나 전사고 가서 동네엄마들 만났일 없는데요
    동네엄마들 그러는거 꼴보기 싫어서 일부러 저런곳 보냈는데
    생각해 보니 왕관의 무게 같아요
    누릴걸 그런 생각도 지금은 들어요
    부러워서 그러는건데 아파하지 말고 부러워 그러는구나 하며

• 8. ///
    '24.9.25 9:33 AM (58.234.xxx.21)

그런거 생각해본적 없는데
    그게 그렇게 의미있는건가요?
    저는 주로 동네 사람들 만나는데
    어떤 모임을 계기로 알게된 사이고
    아이로 엮인 지인들이 아니라 덜 부담스럽고 편해요

• 9. ....
    '24.9.25 9:53 AM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

???
    케바케죠
    뭐가 답답해요?

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.9.25 10:24 AM (119.196.xxx.115)

질투받아보고싶다.........

• 11.
    '24.9.25 10:50 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

쿠팡알바라도 해야하나요...

• 12. 절친이
    '24.9.25 11:18 AM (210.222.xxx.250)

저는 초딩친구 하나 대학동기 하나 끝..
    나머지는 성당주일하교 샘들과 주기적으로 만나서 브런치먹고..아이 대모님과 자주소통하고
    이정도면 인간관계 좁은걸까요??