82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다문화 가정 특목고 등록금

무료 조회수 : 844

다문화 가정은 특목고 등록금이 무료인가요?

세 자녀 다문화 가정인데 다문화라 등록금이 무료라 자사고 국제고 보낸다고 하는데 저는 첨 듣는 소리라..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '24.9.25 2:03 PM (220.116.xxx.233)

아뇨 저도 다문화인데 금시초문입니다... 의외로 혜택 없어요?!
    어린이집 입소 1순위로 당겨지는 것 말고는...

• 2. 하늘에
    '24.9.25 2:08 PM (175.211.xxx.92)

다문화이면서 소득분위도 맞아야 해요.
    거의 차상위급...

대입에도 사배자 전형이 있기 때문에 그 루트를 위해서 특목도 사배자를 뽑아요. 특목 실적에서 그 루트의 비율이 높지요.

지인은 부부가 교육특구에서 과외를 해요. 수업료는 현금으로 받으니 수입은 아주 적게 잡히고, 다문화죠.
    비싼 특목중, 특목고...

• 3.
    '24.9.25 2:10 PM (223.38.xxx.60)

어린이집입소 1순위라니
    왜그러는거에요? 웃긴다

• 4. 다문화아니라도
    '24.9.25 2:11 PM (211.218.xxx.194)

세자녀면 1순위죠.

• 5. ---
    '24.9.25 2:15 PM (220.116.xxx.233)

어린이집 1순위 아무것도 아니예요... 맞벌이면 1순위 차상위 1순위 2자녀 이상 1순위
    1순위 아닌 집 찾기가 더 힘들거예요 참....

• 6.
    '24.9.25 2:33 PM (118.32.xxx.104)

대입에도 혜택있죠?

• 7. ..
    '24.9.25 2:47 PM (211.114.xxx.53)

고등 학비 현재도 무료에요. 국제고는 공립이라 다같이 무료입니다. 급식비, 기숙사비, 수학여행비가 소득 분위에 따라 지원이 있을 수 있겠죠.

• 8. ..
    '24.9.25 3:17 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

다문화 대입혜택 엄청 커요.
    최소 한단계 레벨 이상 올려서 가요. 스카이 포함.

• 9. 하늘에
    '24.9.25 3:18 PM (175.211.xxx.92)

국제고가 다 공립은 아닙니다.

• 10. ..
    '24.9.25 3:18 PM (119.197.xxx.88) - 삭제된댓글

엄마가 조선족인 집 아이 다문화로 스카이 가는거 봤어요.
    실제 실력은 인서울 중간 대학 수준.

• 11. ..
    '24.9.25 3:19 PM (119.197.xxx.88)

엄마가 조선족인 집 아이 다문화로 스카이 가는거 봤어요.
    실제 실력은 인서울 중하위권 대학 수준.

• 12. 지금은
    '24.9.25 3:56 PM (58.29.xxx.185)

다문화가정 특혜를 없애야 할 때 아닌가요?
    순수한국인은 점점 저출산으로 줄어들고
    다문화애들은 점점 숫자가 늘어나고 있는데
    이미 역차별이에요.

• 13. 에휴
    '24.9.25 4:31 PM (118.235.xxx.155)

툭목고면 다행이죠.
    대학 다문화전형은 더 화나는 전형.