82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조합원아파트 일반분양 매물 매수해도 될까요??(미등기)

아파트매수 조회수 : 811

아직 등기가 안났고 예상은 올해 말이라고 하는데, 정확하진 않습니다. 

저흰 당장 이사를 가야 하고 매물이 마음에 들어서 매수하고 싶은데,

부동산에서는 이렇게 많이 계약했다고 위험하지 않다고 하시는데 맞나요??

또 매수 시에 유의해야 할 점이 있는지도 궁금합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조합
    '24.9.25 2:03 PM (118.235.xxx.14)

매물 아파트 건축비 오름 내고 입주해야 하는거 아닌가요?

• 2. 그죠
    '24.9.25 2:06 PM (122.42.xxx.82)

분양사에 소유자ㅡ매도인 더블체크

• 3. ...
    '24.9.25 2:08 PM (118.235.xxx.4)

조합분아니고 일반분양 분양권 매수 잔금지불하면 이전등기청구권이 발생하는데 본인명의로 소유권은 등기하면 되는데 불안하다면 안하시는게...
    등기관련 궁금한 점은 물건소재지관할 시군구청 담당자한테도 물어보는게 제일 정확해요.
    미등기 아파트인데 매수하게되고 잔금치르면 등기는 언제 어떻게할 수 있는지 등등...
    그리고 부동산에서 하는 말 백프로 믿지마세요
    믾이 거래했다고 안전한건 아니에요.
    그들은 거래수수료로 먹고 사는 사람들고 문제 생기면 책임져주지 않아요

• 4. ..
    '24.9.25 2:11 PM (211.218.xxx.223)

재개발 아파트 등기는 원래 입주시기보다 늦게 나오던데 특별히 문제 있는 건인가요? 저희는 일반분양분 입주권 거래해서 입주하고 등기는 단체로 일년뒤인가 나왔던걸로 기억해요 그래서 재산세인가도 그때부터 내고

• 5.
    '24.9.25 2:14 PM (210.95.xxx.34)

지금 입주하고 소송이 걸려서 3년정도 됐는데 미등기 상태고 이 소송이 해결돼서 올해 말에 등기 나오긴 할거라고 했어요.

• 6. 노우
    '24.9.25 2:15 PM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 4년전 조합아파트 일반분양 들어갔는데
    조합사람들하고 일반분양자들하고
    은근히 기싸움심해요
    우리아파트는 여러가지로 아직도 시끄러워요
    (물론 조용한 아파트도 많겠지만요)
    전 절대 조합아파트는 구입안할거예요

• 7. 화이트
    '24.9.25 2:17 PM (49.161.xxx.218)

제가 4년전 조합아파트 일반분양매물 피주고사서 들어갔는데
    조합사람들하고 일반분양자들하고
    은근히 기싸움심해요
    우리아파트는 여러가지로 아직도 시끄러워요
    (물론 조용한 아파트도 많겠지만요)
    전 절대 조합아파트는 구입안할거예요

• 8. 일반
    '24.9.25 2:34 PM (116.47.xxx.61)

분양 아파트도 등기 나오기까지 시간 좀 걸려요.