82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명측,성남공무원에 국토부압박 관련 허위진술유도

..... 조회수 : 773

이재명 측, 성남 공무원에 국토부 압박 관련 허위 진술 유도"

....

지난 20일 민주당 이재명 대표의 공직선거법 결심(結審)공판에서 검찰은 “이 대표가 범행 은폐를 시도했다”며 “성남시 공무원에게 전화해 허위 진술을 유도했다”고 했다. 

...

성남시 도시계획과장을 지낸 이모씨는 ..

성남시장 비서실장을 지낸 이 대표의 측근 임모씨가 전화해 “국토부에서 압박했다는 말을 시장님이 누군가로부터 들었다고 하는데 기억 나느냐, 시장님에게 보고 했느냐”고 물었다는 것이다. 이씨는 “두 달 뒤쯤 시장님(이재명)도 전화 왔는데, 같은 취지로 ‘(국토부의 압박을) 보고받은 기억이 있는데 당신 아니냐’고 해서 ‘그런 일 없었고 보고한 적 없다’고 했다”고 증언..

...

성남시장 비서실장 출신 전형수씨로부터도 같은 내용의 전화를 받았다고 했다. ..

..

성남시 주거환경과장을 지낸 전모씨도 작년 11월 재판에서 “2022년 7~8월 임씨가 전화해 ‘이 시장에게 국토부 압박을 보고한 게 당신 아니냐’고 물었다”고 증언했다. 도시계획과 팀장을 지낸 김모씨, 도시계획과 주무관을 지낸 장모씨도 임씨로부터 비슷한 내용의 전화를 받았는데 모두 “보고한 적 없다”고 답했다.

....

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://www....

조선.

전형수란 사람은  자살한 이재명 측근 아니에요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조선
    '24.9.25 8:18 AM (211.234.xxx.59)

저쪽 지지자들
    이재명한테 관심은 여전하네

나라가 망하든 말든
    온 우주의 중심이 이재ㅁ명?

• 2. ...
    '24.9.25 8:18 AM (211.234.xxx.100)

위증교사로 재판 받으시는 분이 그러면 안될텐데 ㅉ

• 3. 댁이 지지하는
    '24.9.25 8:18 AM (211.234.xxx.59)

정부는 고기 파티중?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

尹 “우리 한동훈 대표가 좋아해 고기 준비”…만찬 회동 종료 [포토] - https://n.news.naver.com/article/081/0003482339?sid=100

• 4. ...
    '24.9.25 8:20 AM (106.102.xxx.249)

방금 뉴공에 박균택의원 나와
    인터뷰하는데

녹취는 악마의편집하고
    사진은 오리고 붙여넣기하고..

누가? 검찰이..ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.9.25 8:20 AM (120.142.xxx.14)

이재명 대통령되면 자기네 존재가 위협적이니 특히 조선일보. 최선을 다해 막아야죠.
    우린 조선일보 없애기위해 최선을 다해 이재명 대통령 만들어야 하구요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:21 AM (182.215.xxx.20)

대놓고 쥐상에 사기꾼을 지지하는 사람들이 이해가 안가

• 7. 저것도
    '24.9.25 8:23 AM (122.37.xxx.36)

위증교사 아니에요?
    패턴인것 같아요.

뭐만 있을때마다 검찰이 협박한다 회유한다 하면서 정작 자기들이 저 ㅈㄹ하는게..

• 8. ....
    '24.9.25 8:26 AM (14.52.xxx.217)

검찰이 조작한다니까 말을 못알아 쳐먹네 그러니 윤뚱 같은거 지지하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 검찰
    '24.9.25 8:31 AM (223.38.xxx.58)

이 어쩌다가 저지경 까지 된거죠..
    검찰의 신뢰가 바닥이네요

• 10. 이재명이
    '24.9.25 8:33 AM (125.128.xxx.139)

아니라면 벌써 야당 중심으로 탄핵움직임이 시작될텐데
    시도조차 못하는게 구심점이 없어서라구요.
    이재명 싫다고 윤을 지지 하는게 아니고 둘다 제발쫌 대한민국에서 가시라구요

• 11. ㄱㄴ
    '24.9.25 8:33 AM (118.235.xxx.248)

이 어쩌다가 저지경 까지 된거죠..
    검찰의 신뢰가 바닥이네요
    ㅡㅡㅡ어휴 언제부터 정치검찰이 득세했는데 이제 신뢰가 바닥이라고..;

• 12. ....
    '24.9.25 8:37 AM (211.235.xxx.10)

이재명 변호사들은 바보들인가요?
    검찰이 사진.녹취 조작했는데 왜 못 밝히고 매번 유투브에서만 떠들어요?

• 13. ㅎㅎ
    '24.9.25 8:38 AM (124.50.xxx.63)

입벌구 이재명이 할 줄 아는게
    조작수사 정치검찰 공허한 메아리밖에 뭐가 있겠어요.
    조작한 게 뭔지 말도못하는 주제에.
    사진 확대한 게 조작? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    법정에서 이재명이 위증교사하는 음성파일30분 전부 다 틀었는데 뭐가 짜깁기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판사 앞에선 아무 소리도 못하고
    그저 신도들한테 신앙심 잃지 말라고 지껄인 거조.

• 14. ㅎㅎ
    '24.9.25 8:39 AM (124.50.xxx.63)

사진을 마치 제가 골프를 것처런 조작했더라구요 이재명이 이렇게 말했길래 진짜 골프 안 친 줄 1초 동안 속을 뻔했잖아요ㅎㅎㅎㅎ
    김문기씨가 가족들에게 보낸 영상통화 안 나왔으면 끝까지 거짓말 했겠지

• 15. ...
    '24.9.25 8:44 AM (42.25.xxx.72)

녹취 조작했다면서
    재판에서 녹취 풀로 틀어주면
    재명 지지자분들 한숨 쉬면서 뛰쳐나간다면서요 ㅋㅋㅋ
    그리고 사진 확대 크롭이 사진 조작입니까? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. ....
    '24.9.25 8:50 AM (14.52.xxx.217)

니들은 병원 안갈거 같냐?
    사진확대 크롭이 조작인지 속는건 사기꾼 시녀수준들인 너희들

이거나 봐 지금 이럴때냐 양심도 없는 인간들아

정부, 상급병원 4인실 이하 입원료 50% 올리기로 가닥 - https://n.news.naver.com/article/028/0002708456?sid=102

• 17. ...
    '24.9.25 8:59 AM (106.102.xxx.249)

좀전 뉴공에 박균택의원 나와서
    말했고

이재명 변호인단임...

박균택티비에 녹취 전문올려났다니

저위에 법정에서 뛰쳐나갔다는 허위사실
    유포좀 그만하고

나라 걱정좀 해요..전분야가 개판인데..

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:04 AM (117.111.xxx.129) - 삭제된댓글

이재명 변호인들 너무 무능력하고 못났던데요.
    하긴 이재명이 거짓말 하는데 방어할 방법이 없겠죠.

이재명 변호한 공으로 의원 만들어 준 박균택?
    이재명이 대북 문서에 도장 찍은 문서 가지고 운전면허증 발급 허접논리 가져다 댄 ㄷㅅ?ㅎㅎㅎㅎㅎ

저런 것들이 변호인이라고 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.25 9:05 AM (117.111.xxx.162)

이재명 변호인들 너무 무능력하고 못났던데요.
    하긴 이재명이 거짓말 하는데 방어할 방법이 없겠죠.

이재명 변호한 공으로 의원 된 박균택?
    이재명이 대북 문서에 도장 찍은 문서 가지고 운전면허증 발급 허접논리 가져다 댄 ㄷㅅ?ㅎㅎㅎㅎㅎ

저런 무능한 것들이 변호인이라고 ㅎㅎㅎ

• 20. ....
    '24.9.25 9:13 AM (211.235.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명 변호인단은 뉴공이 재판장이고 김어준이 판사래요?
    왜 재판장에서는 말 못하고 유투브에서 지들끼리 저런대요?
    이지지자들은 반박은 제대로 못하고 발작하기는

• 21. ..
    '24.9.25 9:14 AM (211.235.xxx.10) - 삭제된댓글

이재명 변호인단은 뉴공이 재판장이고 김어준이 판사래요?
    왜 재판장에서는 말 못하고 유투브에서 지들끼리 저런대요?

• 22. ....
    '24.9.25 9:14 AM (211.235.xxx.10) - 삭제된댓글

• 23. ...
    '24.9.25 9:15 AM (218.156.xxx.214)

• 24. ..
    '24.9.25 9:16 AM (118.235.xxx.232)

그나마 백브리핑이나 조선 여기자 등이 다녀와서 객관적 워딩을 전하니 이정도 알려졌지(뮨파니 조선이니 하지 말고 전체적인 재판 전해주는 민주당쪽유튭 있음 알려주세요 부분적으로 하나만 물고 늘어져서 헛소리 하는 애들 말고 요즘 그마저도 없던데)
    안그랬음 이재명이 누명썼네 재판부가 거짓말한다 계속그랬을거에요

찐 할머니 이재명지지자 법원앞에서 난리 치는거 보니 ㅋㅋ 여기서 쌍욕하며 이재명 편드는 사람들 모습이저렇구나 싶었어요 챙피한줄 아세요

이재명 윤석열 둘다 극혐하니 찍찍이 타령 하지마시고

• 25. 검찰의
    '24.9.25 9:16 AM (223.38.xxx.146)

악의적인 편집까지 하면서 이재명을 기소하고 구속하려는데 이재명이 있으면 검찰부터 개혁한다는걸 잘 아나보네요

• 26. 이재명 안티
    '24.9.25 9:21 AM (223.38.xxx.81)

들은 무조건 사실관계 팩트체크도 없이 그냥 올리고 우르르 욕하고 아니면 말지 하고 빠져나가나 보네요
    어찌 하는짓이 댓글팀이 하고 있는 행태네요.

• 27. ..
    '24.9.25 9:23 AM (118.235.xxx.60)

악의적인 편집은 이재명 측에서 하는거구요
    녹취록 전문 깠는데도 계속 헛소리 하는거 보면 참..

• 28. 각종
    '24.9.25 9:26 AM (122.37.xxx.36)

범죄혐의 주렁주렁달린 전과자가 대통령되야한다고하는 인간들이 나라걱정?....장난하나?
    혐의도 음주운전 토건비리 사기 위증교사 뭐 이런것들 아니야?

• 29. ㅎㅎ
    '24.9.25 9:27 AM (117.111.xxx.90) - 삭제된댓글

이재명이 당당하면
    왜 재판 지연 전략 쓰겠어요.
    빨리 혐의 벗으려면 신속재판 원하겠지
    아무갓도 모르니 이 지지자들 하는 소리가 댓글팀 알바 운운 ㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋ

재판 상황 토씨하나 표정 제스쳐 하나까지 놓치지 않고 설명해주는 백브리핑 백총 진짜 대단합니다

• 30. ㅎㅎ
    '24.9.25 9:28 AM (117.111.xxx.50)

이재명이 당당하면
    왜 재판 지연 전략 쓰겠어요.
    빨리 혐의 벗으려면 신속재판 원하겠지
    아무것도 모르니 이 지지자들 하는 소리가 타격감 제로인 댓글팀 알바 운운 ㅋㅋㅋㅋ
    그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋ

재판 상황 토씨하나 표정 제스쳐 하나까지 놓치지 않고 설명해주는 백브리핑 백총 진짜 대단합니다

• 31. 글쎄요
    '24.9.25 9:31 AM (223.38.xxx.2)

검찰이 지금까지 하는 수사 김학의 무죄 김거니 한데 핸드폰 뺏기고 거니 수사도 제대로 못하는거 보니 검찰의 신뢰성이 없네요..그냥 권력의 사냥개 처럼 누군가를 수사할때 목표를 정하고 밀어 붙이는 .. 국민들은 검찰이 신뢰하지 못한 집단으로 언론과 함께 생각할겁니다.

• 32. ...
    '24.9.25 9:37 AM (211.234.xxx.174)

뭘 합성한것도 아니고 사진확대해서 자르는게 조작이라구요?
    딥페이크의 나라에서요? ㅋ
    녹취록 풀버젼은 유튜브만 가도 많으니
    안쫄리면 가서 좀 들으세요
    사실관계 팩트체크는 재명지지자들에게 진짜 필요한겁니다
    이재명에 대해 공부하라고 그렇게 민주당에서 얘기해도
    제일 말안듣는게 재명지지자들임 ㅎ