82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 중개업인데

... 조회수 : 1,419

반대하는 상대집에서 여러 이유 중에 그것도 있네요. 그집은 부모도 전문직이고 자녀도 훌륭해요. 기우는건 맞아요. 이 업종에 대해 인식이 그렇다는데 놀라고 슬프네요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.25 9:59 AM (175.120.xxx.173)

그런 이유로 반대한다면
    반대하라고 두겠어요.
    그 집안 인식을 내가 어찌할 수 없잖아요.
    그러려니..마음 내려놓아야죠.

축복받지 못하는 애들이 안되었죠.

• 2. ...
    '24.9.25 10:01 AM (125.248.xxx.36)

중개업 인식이 그런건 알았지만 좀 슬퍼요.

• 3. 000
    '24.9.25 10:13 AM (116.45.xxx.180)

사기치는 이미지가 크니까 그렇죠. 본인은 안그랬다고 해도 대부분의 부동산 중개인이 사기치고 중간에서 말도 안되는 돈을 가져가는 경우가 많아서 뭐 자업자득이죠.

• 4. 자정운동을
    '24.9.25 10:24 AM (118.235.xxx.115)

중개협회에서 좀 하셔야 이미지가 개선될것 같습니다.

• 5. ....
    '24.9.25 10:30 AM (119.149.xxx.248)

이미지 안좋은게 부동산업자랑 인테리어 업자...ㅠㅠ 일반적으로 사람들이 경험한게 많아서 일듯해요ㅠ

• 6. ㅇㅇ 솔직히
    '24.9.25 10:49 AM (175.199.xxx.97)

자업자득인듯요
    그동안 이사 서너번 할동안
    정직한 중개사 딱 ㅣ번 만났고요
    2번은 완전 사기꾼
    이중계약도 당할뻔
    지금전세 사기도 중개사 같은사기편 이잖아요
    스스로 정화 시키지못하면
    이런 이미지는 계속될겁니다
    저도 중개사 라면 속으로는 반대합니다
    더구나 사돈이 전문직이라면서요

• 7. 그냥
    '24.9.25 11:04 AM (14.49.xxx.123)

이게 직업문제가 아닙니다,, 아니 문제는 맞는대

시업이나, 가게나 그런거 안하고 월급쟁이로 살은사람,
    솔직히 사업하는 사람을 싫어해요
    너무 등락이 심해서,
    그냥 자녀가 안정적으로 사는걸 바라는거지요
    부모가 중요합니다.

• 8. 그 이유
    '24.9.25 11:27 AM (211.206.xxx.191)

한 가지 때문이 아니라면서요.

• 9.
    '24.9.25 11:32 AM (211.250.xxx.102)

반대로 상대방이 그런 조건일때
    대찬성 할수 있나 생각해봐야죠 뭐.
    서로 여러가지가 비슷할때 특히 환경,
    물 흐르듯 잘 사는거 같아요

• 10. 중개업이라
    '24.9.25 12:05 PM (58.29.xxx.185)

그렇다기보다는 윗분 말대로 월급쟁이 집안에서는 사업(자영업)하는 사람 꺼리는 건 좀 있는 것 같아요.