82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 이스라엘이 레바논 폭격하기 시작했네요~

아이고야~ 조회수 : 3,979

어차피 터질 수 밖에 없는 전쟁이었을까요 ?.. 죄없는 민간인들만 죽어 나는 세상 언제 평화가 올지 참~

팔레스타인만으로 만족할 수 없었는듯요~

그 와중에 미국은 또 이스라렐에 무기를 보내고 있는듯요~

아이고야~  끊이지 않는 전쟁이네요~

조만간 이란도 끌어드릴듯~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.24 9:38 PM (118.235.xxx.94)

3차대전 아니길..비나이다 비나이다

• 2. 이쯤되면
    '24.9.24 9:38 PM (118.235.xxx.84)

히틀러가 미래를 본 것일 수도 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:42 PM (121.134.xxx.51)

히틀러의 대랼학살을 비난할 자격도 없는 이스라엘 것들.

• 4. 솔직히까놓고
    '24.9.24 9:43 PM (64.228.xxx.179)

저는 그쪽 동네 별 관심도 없고 또 아무런 편견도 없지만 요즘 돌아가는거 보면
    미국지지를 받는 이스라엘은 지금이 절호의 챤스다 전쟁을 사방으로 확대하는거라는 인상을 받는데 제가 뭔가 착각하는건지 다른분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요~
    조폭들 사이의 전쟁처럼 한나라가 전쟁을 하고 싶으면 명분이야 뭐 얼마든지 만들어 낼 수 있는거 아니겠어요 ??

• 5. 아침에
    '24.9.24 9:51 PM (93.160.xxx.130)

헤드라인 보고 너무 놀랐어요. 지금 전쟁이 얼마나 커지려고 이러나...ㅠㅠ

• 6. ..
    '24.9.24 9:53 PM (211.234.xxx.117)

이軍 폭격에 2393명 사상 “살자” 탈출…레바논 ‘피난 지옥’ (영상) [포착]
    - https://n.news.naver.com/article/081/0003482341?sid=104

• 7. 영통
    '24.9.24 9:54 PM (116.43.xxx.7)

트럼프가 당선되면 좀 나아지려나요?

미국 민주당은 신사인척 하면서 VIVA USA 깡패짓 하죠

• 8. 에휴
    '24.9.24 9:55 PM (211.234.xxx.117)

이젠 남의일 같지가 않아요.
    전세계가 난리 ㅜㅜ

• 9. 이스라엘
    '24.9.24 9:56 PM (211.234.xxx.40)

넷플릭스에 올라오는
    줄무늬를 입은 소년 . 피아니스트 외 피해자 코스프레하는 유대인영화 보기도 싫음요

• 10. 정말
    '24.9.24 9:59 PM (218.39.xxx.130)

히틀러의 대랼학살을 비난할 자격도 없는 이스라엘 것들.2222222
    ㅡㅡㅡ
    참담하다.. 왜 저래야 하는가??

• 11. 이와중 급반등
    '24.9.24 10:00 PM (211.234.xxx.117)

이스라엘군 "공세 가속화할 것"… 네타냐후는 지지율 급반등 - https://n.news.naver.com/article/469/0000824619?sid=104

"헤즈볼라에 휴식 줘선 안 돼… 두 번째 공습 완료"
    네타냐후, '인질 살해' 이후 폭락했던 지지율 회복

• 12. 이스라엘은
    '24.9.24 10:04 PM (24.147.xxx.187)

정말 끝까지 가볼 작정인가 보네요 ㅠ. 저 끝없는 복수의 복수..또 그 복수의 복수…저쪽 지방 중동인들 유전자 징글징글 하네요..

• 13. 진짜
    '24.9.24 10:06 PM (49.236.xxx.96)

유대인들 싫다

• 14. ㅡㅡ
    '24.9.24 10:08 PM (211.234.xxx.121)

지 지지율 올리려고 전쟁하는 천하의 못된 놈

• 15. ...
    '24.9.24 10:09 PM (58.225.xxx.98)

유대인들은 히틀러 욕할 것도 없다

• 16. 이스라엘 극혐
    '24.9.24 10:14 PM (112.186.xxx.86)

전쟁광들.... 너무 싫음

• 17. .....
    '24.9.24 10:20 PM (116.120.xxx.216)

유대인들때문에 인류가 망할 수도 있겠다 싶음.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.24 10:22 PM (211.234.xxx.240)

이스라엘 정말 최악이에요
    살육을 통해 자신의 정권을 유지하려고 하는 권력자들이나
    그걸 막지 못하고 결국은 지지하는 꼴이 된 국민들이나
    진짜 최악

• 19. 근데
    '24.9.24 10:23 PM (124.5.xxx.146)

이번전쟁은 이스라엘이 시작한게 아니잖아요
    애초에 평화음악 축제니 뭐니 무방비로 있는 사람들 다 쏴죽이고 다른국적 사람들도 무차별로 죽이고 공격했죠
    이스라엘 팔레스타인 대립의 역사 운운을떠나
    이번건은 이스라엘이 시작한게 아니라는거죠

• 20. 2000
    '24.9.24 10:34 PM (125.185.xxx.9)

이스라엘은...히틀러보다 더한놈

• 21. 말좀해보세요
    '24.9.24 10:39 PM (124.5.xxx.146)

애초에 평화음악 축제 급습해서 애고 어른이고 외국인이고무자비하게 다 쏴죽이고 테러 저지르고 전쟁 시작한게 누구냐고요
    자기네가 다 죽이면 그건 성전이자 선이고
    이스라엘이 지지않고 맞서면 히틀러보다 더한놈들인가요?
    그런 논리면 이스라엘은 고스란히 얻어맞고 다 죽어줘야 하고 가만히 있어야하나요?

• 22.
    '24.9.24 10:41 PM (64.228.xxx.179)

이런말 하면 음모론자로 몰릴지 모르지만 이스라엘이 미국의 허락없이
    레바논 또는 이란과 전쟁을 시작할 수 있을까요 ?..

• 23. 그래도
    '24.9.24 10:47 PM (218.48.xxx.143)

이스라엘놈들이 더 나빠요!
    2천년간 나라없이 떠돌다가 팔레스타인들을 내쫓고 지들나라 세웠잖아요?
    히틀러가 괜히 이스라엘놈들 학살한게 아니예요
    전세계 고리대금업자로 유명한놈들입니다.

• 24. 제생각엔
    '24.9.24 11:00 PM (125.132.xxx.152)

애초에 평화음악 축제 급습해서 애고 어른이고 외국인이고무자비하게 다 쏴죽이고 테러 저지르고 전쟁 시작한게 누구냐고요
    ~~~~~~
    날고 기는 모사드가 저정보 몰랐겠어요?
    일부러 전쟁 일으킬려고 놔뒀지

• 25. ...
    '24.9.24 11:03 PM (14.52.xxx.159)

이스라엘도 좀 자제했으면 좋겠고 나타냐후도 자기 정권 유지하려고 이용하는거같고요. 물론 팔레스타인입장도 이해가지만 민간인 무차별학살은 또 자기민족학살로 만들고 편들고 싶지도않아요. 그민간인학살이유가 사우디와 이스라엘 평화협정막고 이슬람 묶어서 이스라엘하고 한판전쟁하려고하는 큰그림이라하더라고요. 이스라엘도 거기 말려드는거같아요

• 26. 따지려면
    '24.9.24 11:04 PM (99.228.xxx.178)

애초에 유태인들이 팔레스타인땅에 밀고들어가 뺏은것부터 얘기해야죠. 축제 급습한게 최초라고 얘기하심 역사공부좀 더 하고 오세요.

• 27. ....
    '24.9.24 11:09 PM (39.125.xxx.154)

영국의 이중계약이 문제였죠.

유대인과 팔레스타인 양쪽에 똑같은 조건 내걸고 도움 받았으니.

하마스나 헤즈볼라는 좋은 놈들인가요?
    어차피 그놈들도 자기 권력 유지 위해 민간인 방패 삼는 거지

• 28. 백린탄축제
    '24.9.24 11:24 PM (125.132.xxx.178)

애초에 유태인들이 팔레스타인땅에 밀고들어가 뺏은것부터 얘기해야죠. 축제 급습한게 최초라고 얘기하심 역사공부좀 더 하고 오세요.2222222

팔레스타인인들힌테 백린탄 쏘는 거 보면서 파티하던 이스라엘인들인데 뭔 축제급습 타령이에여?

• 29. 여기서
    '24.9.24 11:30 PM (124.5.xxx.146)

아무리 이스라엘 죽일놈들어쩌고 해봤자
    한국의 우방은 미국 영국 이스라엘이고
    6.25때도 연합군으로 참전해서 한국을 도왔고 이스라엘은 뒤에서 물심양면으로 한국을 지원했고 뒤로도 여러 무기관련기술 등등을 지원해줬어요
    아무리 이스라엘은 악의축 죽일놈들이라고 욕해봤자 우리의 우방입니다
    절대 팔레스타인 아랍 회교도 나라들과 잘지낼일없고
    전쟁나면 우린 그들과 총부리 겨누고 적이될 운명이죠
    여기서 이러는거 안통해요

• 30. 돈의힘
    '24.9.24 11:31 PM (112.153.xxx.159)

넷플릭스에 올라오는
    줄무늬를 입은 소년 . 피아니스트 외 피해자 코스프레하는 유대인영화 보기도 싫음요22222

더불어 요즘은 일본영화도 점점 보고 싶지가
    않네요

• 31. 여기서
    '24.9.24 11:34 PM (124.5.xxx.146)

그런일은 없어야겠지만 전쟁 더 크게나서 한국이 파병이라도 가야한다면
    우리가 팔레스타인가서 싸워줄것 같나요?
    꿈깨십쇼
    한국은 죽어도 살아도 연합국과 함께가는거예요
    욕하고 이간질해서 가스라이팅 당하고 그러다 팔레스타인같은 국가 지원하고 지지해줄거란 착각들은 그만하세요

• 32. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.24 11:37 PM (61.98.xxx.233)

독일이랑 뭐가 달라?
    나쁜넘들.

• 33. 레바논
    '24.9.24 11:56 PM (124.5.xxx.146)

한때 돈냄새 폴폴나는 부국이자 기독교 국가에
    사람들은 개방적이고 기독교 국가이지만 이웃 이슬람교와 사람들도 거부감없이 받아들였죠
    결국 뒤늦게 들어온 이슬람이 나라 하나를 그냥 전복하다시피 먹어버리고 나라꼴은 그냥 쫄딱망한것이나 다름없었고
    급진이슬람과 테러분자들을 대놓고 지지하고
    아무 생각도 없이 해맑게 아무나 편들고
    난 개방적이라며 아무나 다 환영하고 국제사회에서 줄 엉뚱한데 서고 이런짓 하다가는 다같이 죽는거죠

팔레스탄이고 이란이고 6.25땐 남한 무시하고 북한편들던 놈들인데
    팔레스타인 지지하면 본인이 의식있는 지식인이나된듯 우리한테 서슴없이 총칼 들이댈놈들을 겁도없고 벨도없이 지지한다고들 하시네요
    우리집에 강도가 들어도 그 강도편 들 사람들 많네요

• 34. 어휴
    '24.9.25 1:25 AM (61.97.xxx.142)

유태인 너무 싫어요
    이제는 유대인들이 피해자라고 만든 영화들도 다 짜증나요.
    “인생은 아름다워” 같은 영화들..

광화문에서 태극기부대 노인네들이 시위할때 성조기랑 이스라엘국기 들고 흔드는거 아시죠?
    그 노인네들 싹 쓸어다가 전부다 이스라엘로 보내버리고싶음