82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산소 벌초 대행 써보신 적 있나요?

선산 조회수 : 1,032

아래 입관 이야기 보고 문득 생각이 나서 여쭤봅니다. 혹시 최근에 산소 벌초 대행 써보신 적 있으시다면 사는 지역과 가격을 좀 알려주실 수 있을까요? 저는 울산인데 가격이 누구는 1기(무덤 하나) 당 25만원이라고 하고 누구는 50만원이라고 하고 각각 달라서요. 네이버에서 찾아보면 다른 지역은 1기당 15만원도 있던데 저희 지역은 왜 저렇게 비싼가 싶기도 하고...

사실 저희는 집안 어르신 몇 분이 묻혀 계시는 작은 땅이 있어 저는 집집마다 돈을 모아 대행을 썼으면 하는데 다른 분들은 반대하는 상황이거든요. 혹시 제가 들은게 부풀려진 가격인가 궁금해서 다른 지역도 한번 여쭤봅니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.24 1:25 PM (175.213.xxx.190) - 삭제된댓글

무덤은 두개였고 그옆에 평지?산이 넓어 풀이 무성해졌어요 25로 정했다가 사진을 보내왔는데 잡초가 넘 많아서 30에 했어요 경북입니다

• 2.
    '24.9.24 1:26 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 울산
    지역 농협에 문의해 보세요
    병영농협 농소농협 기타

• 3. 산소
    '24.9.24 1:26 PM (128.134.xxx.33)

ㅁㅁ님, 30만원이 그럼 무덤 2개와 평지 다 합친 가격인거죠? 빠른 답변 넘 감사드려요~

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.24 1:29 PM (175.213.xxx.190) - 삭제된댓글

네 산이 높은 지역이 아니고 평소 남편이랑 작은아버지 정도 가는데 몸 쓰는일 하는 사람이 아니라 다녀옴 몸살 나고 작은아버지나 사촌 누가 오면 봉투 드리고 점심 사드리는것 생각함 30이 싸다 생각이 들었어요 작년정도만 해도 20말하더니 물가가 급 오른 느낌입니다

• 5. 함박웃음
    '24.9.24 1:31 PM (124.53.xxx.88) - 삭제된댓글

지역의 장의사 검색해서 벌초 문의하여 3년째 해오고 있어요.
    이번 추석에도 무덤 1개와 주변 벌초로 15만원에 했어요.

• 6. 선산
    '24.9.24 1:35 PM (128.134.xxx.33)

역시 제가 들은 가격이 부풀려진 가격이었군요. 답글 달아주신 분들 모두 감사드려요~

• 7. 매우
    '24.9.24 1:38 PM (58.230.xxx.181)

비싼데요???? 저흰 1년에 12만원인데..

• 8. 선산
    '24.9.24 1:39 PM (128.134.xxx.33) - 삭제된댓글

네? 1년에 12만원이면 벌초를 1년에 몇번 하시는 건가요? 가격이 정말 좋은데요?

• 9. 함박웃음
    '24.9.24 1:41 PM (124.53.xxx.88) - 삭제된댓글

시골엔 아직도 장의사들이 있을 수 있어요.
    전화로 지역에 계시는 부모님 또는 집안 어르신 성함 알려주며 벌초 문의해보세요.
    지역내..라면 한다리 건너 다 알기에 비용을 과하게 부르진 않고 지속적 거래를 위해 벌초도 잘 해줄 거라고 생각해요.

• 10. ...
    '24.9.24 1:41 PM (106.101.xxx.49)

산소 조건에 따라 가격이 달라질듯해요
    차가 산소 앞까지 가느냐 면적이 넓고 험한지에 따라서요

• 11. 함박웃음
    '24.9.24 1:47 PM (124.53.xxx.88) - 삭제된댓글

저희는 지역이 전남 무안군 00면..으로 00면의 장의사에 요청했고
    해마다 추석 보름전에 예약하고 추석 임박하여 벌초해 달라고 해요.
    벌초 후 사진 보내오면 송금해 줍니다.

시골엔 아직도 장의사들이 있더라구요.
    전화로 지역에 계시는 부모님 또는 집안 어르신 성함 알려주며 벌초 문의해보세요.
    지역내..라면 한다리 건너 다 알기에 비용을 과하게 부르진 않고 지속적 거래를 위해 벌초도 잘 해줄 거라고 생각해요.

• 12. 선산
    '24.9.24 2:03 PM (128.134.xxx.33)

네, 가족들 중에 대행에 맡기자고 주장하는게 현재로는 저밖에 없어서 그런데 앞으로 외부에 맡기게 되면 지역 농협이나 장의사에 문의하셔 가격 여쭤보겠습니다. 답글 주셔서 감사합니다~

• 13. ..
    '24.9.24 2:17 PM (121.161.xxx.116)

저흰 한번에 10만원 받으시던데요;; 일년에 15만원 드리고 있어요
    봉은 하나고 작은 개인 산소에요

• 14. 선산
    '24.9.24 2:25 PM (128.134.xxx.33)

평균적으로 산소 1봉 당 10~15만원이라고 생각하면 되겠네요. 도움이 많이 되었습니다 감사해요~