82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 크고 무거운 사람 - 무릎 통증

234234234 조회수 : 552

요즘 들어 앉았따 일어날때 무릎 아픈데..생각해보니,

제가 엉덩이,허벅지가 엄청...그 누구냐..엉덩이 수술한 셀럽...그 여자 같이 크고 무거워요 ㅜ

타고나길 그냥 엉덩이가 엄청 크고 허벅지 엄청 뚱뚱해요

상대적으로 상체는 갸냘프구요 완전 장애 있는 몸 체형인데.

이게 문제가 앉았다 일어날때 무릎이 엉덩이의 하중을 그대로 받으면서 일어나게 되요

일반 의자에서 일어날때요

젊을땐 모르는데 늙으니 ㅠㅠ 참 문제네요 

아무리 살을 빼고 굶어도 엉덩이는 안줄어서요..상체만 더 빠지고..참... 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.9.24 12:52 PM (112.97.xxx.251)

허리는 어떠세요? 그리고 배만 나온 체형이신가요 그러면 허벅지 힘이 좋아도 무릎이 나쁘더라고요

• 2. 원글
    '24.9.24 12:55 PM (112.153.xxx.101)

거의 유일히 허리는 아직은 덜 문제인거 같긴 해요..아..허벅지 힘이 약해서 엉덩이 무게를 죄다 무릎이 감당해야 하는건가요?

• 3. 혹시
    '24.9.24 12:58 PM (112.97.xxx.251)

네 무조건 허벅지 엉덩이 근육 키우시면 무릎이 정말 좋아져요 허리 좋다고 하시니 진짜 행운이시고요! 발목도 조심하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633490 다이어트댄스와 파워로빅 중 추천해주세요 생각없이 따.. 15:28:23 8
1633489 남자로 태어났어야 했는데 오큰 15:27:41 43
1633488 마포역 3번출구 포장마차 떡볶이 뽀연 15:24:41 102
1633487 빵부인이 주가조작하는 나라~ 2 oo 15:24:05 67
1633486 80세 홀로되신 부모님 얼마 준다하면 돌보아드리겠어요? 2 궁금 15:23:15 215
1633485 평발-깔창 추천해주세요 ㅡㅡ 15:21:51 27
1633484 이마트 저렴 와인 소비 어떻게 할까요 4 와인 15:20:08 138
1633483 금투세 토론 명언 '인버스에 투자하세요' 4 ... 15:12:21 244
1633482 날씨가 좋아서 벌써 맥주 마셔요 5 15:04:01 388
1633481 창구에서 가입한 예금 온라인 해지 되나요? 4 질문 14:58:23 374
1633480 평수 줄여 이사가요 버리기 노하우 알려주세요 12 .. 14:54:03 968
1633479 10월 중순 결혼식엔 뭘 입고 가야 할까요? 1 .. 14:52:33 227
1633478 서태지는 성공한 사기꾼이네요 27 ........ 14:52:31 3,120
1633477 핸드폰 약정으로살까요? 현금으로 살까요? 6 계란 14:49:17 439
1633476 환절기..몸이 슬으슬해요 2 . . 14:48:55 216
1633475 사기범이 영부인인데 누가 거래해 8 명시니 영부.. 14:44:54 610
1633474 계란 요리할때 알끈 제거 하세요? 7 14:44:47 711
1633473 즉석떡볶이 2인분에 25,900원 3 00 14:44:32 1,021
1633472 추석 연휴에 30대 중증환자 ‘응급실 뺑뺑이’ 사망 6 ... 14:43:03 438
1633471 장조림이 질긴 이유는 7 ? 14:35:11 644
1633470 월급도 반띵해주고, 쌍욕도 감내하는 국힘 국회의원 나리 8 ㅇㅇ 14:30:21 670
1633469 냉동 가리비 .... 14:30:13 127
1633468 체끼로 이틀째 굶는데도 배가 안고픈데 2 14:29:38 518
1633467 adhd아이 스마트폰 언제.사주셨나요? 3 14:24:37 270
1633466 흑백요리사 흑수저 중 어떤 인물과 요리가 좋으세요? 12 ㅇㅇ 14:19:25 1,038